82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치를 임시로 스티로폼 박스에 보관하려해요

자두 조회수 : 1,590

사정상 김치통에 김장배추김치를 넣지 못하고 스티로폼박스에 넣어놨는데

1주일가량 상온에 놔도 문제가 없을까요? 난방이 안되는 베란다에요.

요즘 날씨에 낮엔 10도까지 올라가네요.

또는 김치냉장고 공간이 있어 그곳에 넣어두면 뚜껑은 열어놔야  냉각효과가

있어 익는 속도를 늦출수 있을까요?

경험있으신분 부탁드려요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.26 7:30 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

얼음팩을 같이두면 낫지 않을까요.

• 2. ㅁㅁ
    '23.11.26 7:31 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

뭔말이예요?
    그냥 통에 당장 담을순없다
    김냉공간은 있다?에요?

• 3. 바람소리2
    '23.11.26 7:36 PM (114.204.xxx.203)

다익어버려요

• 4. ...
    '23.11.26 7:38 PM (115.138.xxx.180)

안쪽에 냉매가 없는 스티로폼 박스는 보온통이예요.
    차라리 비닐채로 있는게 나아요.
    잘 모르는 분들이 해물류 선물 받아서 잘 둔다고 통으로 냉장실에 며칠씩 넣어놨다가
    다 상해서 버리곤 하죠.
    안쪽에 냉매 다 녹는 순간부턴 냉장고 냉기도 다 막는 보온통 되는거예요.

• 5. 자두
    '23.11.26 7:45 PM (175.203.xxx.26)

차량이동이 필요해서요. 종합해보면 김냉에 넣어놓돼 측면엔 얼음팩을 끼우고 상부는 냉기가 들어가게 오픈하면 될것 같네요.

• 6. 비닐
    '23.11.26 7:48 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

비닐 포장돼있는 김치를 스티토폼 상자에 둔다는 거죠?
    꺼내서 비닐봉지채로 김치냉장고에 넣으세요.
    국물이 샐 수 있으니 밑에 쟁반받치거나 두꺼운 비닐에 한 번 더 넣으세요.

• 7. ...
    '23.11.26 7:51 PM (14.51.xxx.138)

스치로폼 빼고 비닐봉지채 김냉에 낳으세요

• 8. ...
    '23.11.26 7:52 PM (14.51.xxx.138)

위에 정정해요 넣으세요

• 9. ㅁㅁ
    '23.11.26 7:53 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그러게
    그냥 봉지채넣었다가 옮길때 박스에 다시담으면
    되는걸
    뭘 그리 어렵게 말을 하죠 ㅠㅠ

• 10. 햇볕
    '23.11.26 8:01 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

안드는 뒷베란다에 스트로폼 뚜껑 바닥에 깔고
    타이백으로 묶어서 봉지째로 올려 놓으세요

• 11. 부피가
    '23.11.26 8:32 PM (175.203.xxx.26)

커요. 그래서 봉지만 김냉에 넣으면 주저앉아 다시 넣을때 어려울까 걱정했는데
    주둥이를 옭아매면 되겠네요. 감사드려요.

• 12. ..
    '23.11.26 9:20 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

차라리 비닐봉투에 넣어 김냉에 넣으세요.