82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가 편할때만 연락하고,내가 필요할때는 연락안되는 친구

연락 조회수 : 1,926

유퀴즈 배정원교수편을   보는데  나오네요.

이런관계는   좋은관계가 아니다라고요.

아이들 키우는  친구는 예외로  생각해야 하겠죠?

어떤가요?

딱 저말에 해당되는 친구가 있는데  은근 서운하거든요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.26 5:26 PM (58.29.xxx.4)

아이를 키우건 사업을 하건 바쁘건 자기사정이에요.
    그런 사정 없는 사람 없어요.
    요즘 스마트 워치까지 있어서 변명이 안되요.
    자기위주로만 사는 사람 불편해요. 타인을 존중하고
    내시간 입장만큼 타인도 귀하게 대할줄 아는사람이
    성인이라고 생각해요.
    미성숙한 아이같은 사람 피곤하고 힘들어요.

• 2. 거리 두죠
    '23.11.26 5:52 PM (180.69.xxx.100)

친한 친구라고 생각했는데
    어느 순간 바쁘다면서 톡에 하루 이틀 있다 답하더라고요
    그만한 사정이 있겠구나 생각하지만
    그럼 나도 연락을 늦추는 것이 서로에게 좋다 생각해서 늦춰요.
    그러다 더 가까워질 때도 올 수 있지만 안와도 어쩔 수 없죠.
    한쪽에서만 달려가는 것은 서로에게 안좋아요

• 3. ...
    '23.11.26 6:28 PM (211.36.xxx.104)

나도 내가 필요할때만 연락 하게 되는게 친구 인데.
    전혀 서운 한거 없어요.
    그러다 내가 필요 하면 먼저 연락 주겠죠.
    즉 기다리면 해결 되요.
    친구도 자기 인생 살려는거지 나를 위해 사는게 아닌데
    당연한것 아닐까요 ?

• 4. 당연한 것도
    '23.11.26 8:20 PM (58.228.xxx.20)

정도껏이죠~ 자기중심적인 개인주의자들은 그런 사람들끼리 친구했으면 좋겠어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607732 안아픈 혈당 측정기 추천부탁드려요 ㅇㅇ 07:34:45 11
1607731 동생에게 5000 준 증여세건... 3 세무 07:29:38 355
1607730 세탁기고장 경험 있으신분들 1 ove 07:28:56 53
1607729 길거리 전단지과외 하시나요? 궁금이 07:28:21 42
1607728 난데없는 도심교통사고 희생자들 명복을 빕니다 1 황망 07:23:28 312
1607727 정신과 다닌지 일년,2~3개월진단서는 약이 안맞아야 받을 수 있.. 1 쉬어야한다는.. 07:20:06 180
1607726 딸아이 대학 제품들 제가 쓴다? 안쓴다? 말해주세요 5 07:19:27 568
1607725 드럼세탁기 청소 여름 07:17:24 88
1607724 북서향 방이 2개인데 어떨까요..? 2 .. 07:06:54 299
1607723 처방약중에서 어떤약이 불면을 야기할까요? 약 좀 봐주.. 07:05:45 106
1607722 세상 경험이 많을수록 좋은건 뭔가요? 9 ㅇㄱ 06:55:38 700
1607721 반짝이는 이마 1 궁금 06:43:13 723
1607720 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 4 이해불가 06:37:09 2,938
1607719 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 3 .. 06:19:09 1,396
1607718 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 5 06:17:22 690
1607717 성격이 예민하고 까칠한 사람 10 05:58:52 1,503
1607716 급발진예방법 2 .. 05:51:50 1,323
1607715 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 35 ..., 05:03:28 6,478
1607714 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 10 ㅁㅁ 04:19:08 3,528
1607713 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 2,924
1607712 100% 통밀 식빵 사봤는데 9 ...ㅇ 03:54:03 2,893
1607711 급발진 아니네요! 4 아.... 03:35:46 5,115
1607710 티처스 4 ... 03:21:07 1,098
1607709 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 5 뎀뿌라 03:06:00 849
1607708 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 9 ... 03:04:43 964