82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계도 체력..

... 조회수 : 3,003

사람관계로 스트레스 받고 어쩌고 하는거도 체력인거 같아요

이젠 체력 안좋으니 누가 이상한소리해도 스트레스받고 잠못자고 그러지않고

그냥 그래 니말이 맞구나 하고 말아버려요

내속마음을 얘기하지도 않구요

그래그래 하고 말고 굳이 만나려고도 하지않구요

마음 맞는 사람만 가뭄에 콩나듯 만나서 밥값도 내가낸다 마음편히먹고 좋은데가서 얘기나누다 옵니다

아울러 부부싸움도 하지 않아요

남편 혼자 난리치든가말든가 하고 내볼일봐요

싸우는거도 체력이더라구요

일단 체력이 되야 뭘 하는거 같아요

나이가 든다는게 그런건지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '23.11.26 3:33 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

그래서 내몸과 마음이 감당할만큼만 하고 살려고 해요
    80대에도 치고 받고 부부싸움 한다는 사연 가끔 보면
    체력 정신력이 대단하다 싶더라고요

• 2. 팔팔
    '23.11.26 3:34 PM (1.239.xxx.222)

전 어제도 여러 사람 보면서
    말많은 분들이 신기하더라구요
    듣는 것도 피곤 하나 자기 생각 표현하는 것도
    매우 피곤 할텐데 어떻게 쉬지도않고 ㅎㅎ

• 3.
    '23.11.26 3:34 PM (223.38.xxx.33)

정확히 말하면
    자기자신과 지지고 볶느라 에너지가 고갈되서 그래요

• 4. ..
    '23.11.26 4:17 PM (106.101.xxx.250)

전 모임 많은 사람도 신기해요.
    회사 갔다 와서 저녁에 운동하고 스파나 네일 좀 받고 하면 밤인데.. 사람 만날 시간 ..이..

• 5. ...
    '23.11.26 4:37 PM (220.76.xxx.168)

체력좀 좋아봤으면 좋겠어요
    몸따로 마음따로..
    몸이 안좋아 집에만 있게되니 우울증 올것같아요

• 6. ..
    '23.11.26 4:40 PM (223.38.xxx.17)

싱글로 40 정도 되니 사람들에게 마음이 안 가요
    힘든 이야기 주절주절하는 사람은 무조건 거리두고요 그렇게 안 하면 내 생활에 영향 받아요
    의지하고 그런 게 없어요
    그래도 나름 삶은 즐겁습니다

• 7.
    '23.11.26 7:25 PM (121.167.xxx.120)

결혼한 자식들 집에 가서 청소해 주고 정리해주는 사람들도 체력이 좋고 건강하다고 생각해요
    내집 살림도 하기 싫은거 억지로 해요

• 8. ..
    '23.11.26 7:51 PM (182.220.xxx.5)

맞아요.
    체력 딸리면 사람 못만나요.