82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제한배추김치

어제한배추김치 조회수 : 1,699

오늘다시 씼어서 

양념다시해도 될까요?

어제 맛있는알배기6개로배추김치를 담갔는데

고춧가루가 2년된거루해서그런지

색이 곱지가않구 이상해요

거무죽죽맛도 약간 매콤하지도않구

새로한김치맛이 아니구

색이 흐려지는것같을...

고춧가루만 보며 아주 빨갛구 이쁜데..

냉동실에 보관하다가

냉동실이미어터져서 김치냉장고에 보관했거든요..

어제 양념은 조금남아서

싹 헹궈내구

햇고추가루로 다시버무리면 어떨까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.11.26 1:35 PM (123.199.xxx.114)

드세요.
    아무이상 없어요.

• 2. ...
    '23.11.26 2:28 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

알배기 여섯개면 많지도 않은걸 그냥 드셔요.
    정 마음에 안드시면 배추 두세통만 사서 새로 담아 먹고 알배기는 찌개나 찜 같은거 해드셔도 되지요.

• 3. ..
    '23.11.26 2:28 PM (182.220.xxx.5)

색은 괜찮아요. 그냥 드세요.
    씻어내고 다시 하고 그러다 오히려 망칠 수 있어요.

• 4. 올해
    '23.11.26 2:28 PM (221.143.xxx.13)

배추가 풍년이라 가격이 싸던데
    배추 더 사다가 절여서 새고추가루 많이 넣고 김치 담그셔서
    어제 김치랑 합치면 어떨까 싶네요

• 5. ...
    '23.11.26 2:46 PM (14.51.xxx.138)

알배기 6개면 얼마 안되니 그냥드세요

• 6. ..
    '23.11.26 3:00 PM (117.111.xxx.45)

차라리 양념을 좀더 해서 얹을지언정 너무 아까워요일단 만들어 넣어두면 발효되서 다 맛있어지더라구요

• 7. 저라면
    '23.11.26 6:03 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

씻어내던 양념만 긁어내던 양념 다시할 것 같아요
    오래된 유기농 고춧가루가 아까워서 그대로 했다가
    배추가 물러서 다 버렸어요

• 8. 저라면
    '23.11.26 6:07 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

씻어내던 양념만 긁어내던 양념 다시할 것 같아요
    오래된 태양초 고춧가루가 아까워서 그대로 했다가
    배추가 물러서 다 버렸어요
    양념도 체에 걸러내면 부재료인
    채소는 다시 쓸 수도 있을 것 같아요

• 9.
    '23.11.26 8:09 PM (121.167.xxx.120)

어제 한 김치는 익혀서 김냉에 넣고 볶으맙 김치찌개 해드시고 햇고추 가루로 배추 사서 다시 하세요
    어제 깅치 손보면 성공 확률보다 실패 확률이 더 높아요
    신경쓰고 시간도 투자해야 하고 스트레쓰 받아요