82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 단 커피만 먹는데

.... 조회수 : 3,008

블랙커피(아메리카노)는 단거 먹을 때 곁들여서만 먹고 그냥은 맛없어서 절대 안먹거든요

집에서도 남편은 매일 드립커피 내려 마시는데 전 안먹어요

근데 가끔 빕스나 애슐리 같은 곳 가면 거기서 머신에서 바로 내려 마시는 아메리카노는 맛있더라고요

거품(크레마라고 하죠?)이 있는데 고소하고 맛있어서 한잔 더 내려 마실 정도로요

근데 또 카페 가서 남들이 주문해 마시는 아메리카노는 거품도 없고 쓰기만 한 맹물이고요

빕스나 애슐리에서 쓰는 머신도 일반 카페 머신이랑 같은 걸 텐데 왜 맛이 다를까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.26 11:27 AM (124.54.xxx.2)

점심 한식뷔페갔는데 사계절밥상이었는지 기억은 안나는데 음식은 별로고 작은 기계에서 내려먹는 커피만 맛있더라고요. 이태리 기계

• 2. ....
    '23.11.26 11:31 AM (222.101.xxx.253)

그럼 그런 뷔페들이 일반 카페보다 더 좋은 머신을 쓰는 걸까요? 맛이 너무 다르니 궁금하네요

• 3. 커피
    '23.11.26 11:34 AM (112.154.xxx.63)

드립커피 아메리카노(에스프레소) 내리는 방법이 다르니 맛도 좀 다르고요
    원글님은 드립보다는 에스프레소 쪽인 것 같고
    에스프레소에서도 기계랑 원두 때문에 맛이 달라져요
    에스프레소가 고온고압 추출인데 압력이 기계 따라 다르니까요
    원두가 다르면 커피맛 다른 건 당연하고요
    맘에 든 커피가 뭔지 잘 살펴보세요 커피를 싫어하는 분은 아니고 입맛에 맞는 커피 찾기가 어려운 분 같아요

• 4. ...
    '23.11.26 11:42 AM (221.138.xxx.139)

드립커피는 아메리카노가 아닙니다.
    아메리카노는 에스프레소를 내린 커피의 농도 정도로 물로 희석한 것.

• 5. dd
    '23.11.26 11:43 AM (211.218.xxx.48)

빕스 애슐리에서 아메리카노 내려마시는거죠? 그거 엄청 연하거든요. 님은 그냥 커피맛이 아주 안나는 고소한 보리차 느낌의 커피를 좋아하시는 분 같아요.

커피 자체를 좋아하는 분은 아니고요, 입가심 느낌의 커피 스타일 같아요. ㅎㅎ

• 6. dd
    '23.11.26 11:44 AM (211.218.xxx.48)

어떤 커피든 산미 없는 거 고르셔서, 샷을 반으로 줄이고 만들어달라고 하면 아주 맛나게 드실거예요. 저희 엄마가 그러신답니다. ^^ 그래서 주로 라떼 좋아하세요.

• 7. 어머
    '23.11.26 11:55 AM (211.250.xxx.136)

그런데서 쓰는 에스프레소 머신이 좋은카페의 머신보다 좋을리가 없죠 보통 카페는 에소기계값에 엄청 투자를 하더군요

• 8. 제 생각엔
    '23.11.26 1:04 PM (210.106.xxx.172) - 삭제된댓글

거기 컵도 한목하는 것 같아요
    두툼하고 따뜻하게 제공되는 커피잔이요

• 9. 제 생각엔
    '23.11.26 1:05 PM (210.106.xxx.172)

거기 컵도 한 몫하는 것 같아요
    두툼하고 따뜻하게 제공되는 커피잔이요

• 10. 미나리
    '23.11.26 1:20 PM (175.126.xxx.83)

님같은 경우는 카페라떼 종류가 입에 맞으실꺼 같아요. 아메리카노는 카페 커피에 길들여진 다음 산미없는 종류로 마시면 입에 또 맞아요. 카페 커피에 익숙해지면 믹스커피는 맛이 없어져요.

• 11. 름름이
    '23.11.26 1:46 PM (39.125.xxx.202)

애슐리, 빕스 머신이 고급은 아니죠. 전자동인걸요. 우려내는 중력방식보다 압출하는 에스프레소 희석한 커피를 좋아하시는거내요. 편의점에 gs25 유라머신 전자동? 쓰는데 여기꺼 좋아하실거같아요 드셔보세요.