82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키165넘는 분들 언제부터 키컸어요?

남자말고 여자요

ㅅㄹ 언제했고

언제 부쩍컸고

지금키가 언제 완성된건가요?

정보공유 부탁드려요(__)

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 증딩때
    '23.11.25 4:57 PM (123.199.xxx.114)

했고 키는 늘 컸어요.
    맨뒤에 키큰 친구들이랑 않아서 작은 친구들을 사겨볼 겨를이

• 2. 저는
    '23.11.25 4:59 PM (223.38.xxx.42)

키 166이고요
    생리 중2때 시작했고
    중3때까지 작았어요 반 책상 앞에서 2-3번째줄
    키번호 18-20번정도
    고1때부터 폭풍성장하고
    대학와서도 조금씩 컸어요

• 3. 현재
    '23.11.25 5:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

170이고
    중2때 생리 163이었던듯해요
    성인되어서도 컷어요

• 4. ...
    '23.11.25 5:00 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

초등때 160 초반까지 크고 생리 중1때 시작하고 매년 1cm 정도 커서 170 조금 안돼요

• 5. 저도
    '23.11.25 5:01 PM (124.63.xxx.159)

70년대 중후반생 167인데
    어릴때부터 뒷쪽이었는데 학생수가 많다보니 뒤에 5명은 있었고 그 뒤에 있던 애들이 중학교때 다시 만나니 앞으로 갔었어요 중1여름방학때 시작했고 고1때까지 쭉 조금씩 자랐어요

• 6. 165
    '23.11.25 5:03 PM (210.182.xxx.228)

생리는 초등5학년쯤
    초등6학년때 160이 넘었고
    중학교이후로 안큰거 같아요.

• 7. ..
    '23.11.25 5:07 PM (218.236.xxx.239)

울딸.. 생리 중1여름방학때 시작 그때 키 155. 그 뒤로 10센치 커서 165됐어요.

• 8. 어머
    '23.11.25 5:07 PM (14.42.xxx.224)

저도 생리는 초등5학년쯤
    초등6학년때 160이 넘었고 넘 컴플렉스였음
    중학교이후로 안큰거 같아요
    166이엥ᆢㄷ

• 9. 173
    '23.11.25 5:07 PM (77.136.xxx.37) - 삭제된댓글

중1 입학때 154
    중3 졸업때 171
    생리는 중2때
    고등학교때도 171이었는데 대학때 2cm 더 컸어요

• 10. 168
    '23.11.25 5:10 PM (223.33.xxx.162)

초딩졸업때 160,생리시작하고, 중2때까지 168까지 크고 성장마무리됐어요

• 11. 초등때
    '23.11.25 5:12 PM (115.21.xxx.164)

어릴때부터 쭉 큰편이었고 초4이후 160넘고 초6때 170

• 12.
    '23.11.25 5:15 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

중2때생리 중1중2다컸어요

• 13. 밀크티
    '23.11.25 5:15 PM (59.10.xxx.135)

중2때 생리.
    초6부터 중2까지 확 큰 뒤 매년 1cm씩 자랐어요.
    167.

• 14.
    '23.11.25 5:16 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

중2때생리 중1중2때 컸어요

• 15. 초등3부터
    '23.11.25 5:17 PM (223.38.xxx.20)

10cm씩 크다 초6에 시작하면서 멈춰서 165요

• 16. 167
    '23.11.25 5:20 PM (47.136.xxx.26)

중 2
    중학교때 폭풍성장 했고 그 이후 2cm정도 더 자랐어요.

• 17. ...
    '23.11.25 5:24 PM (112.163.xxx.233)

167이고 항상 뒷줄이었던 기억..
    초6 초경
    대학생딸이 엄마보다 키가 적어 속상..

• 18. . . .
    '23.11.25 5:29 PM (112.150.xxx.144)

늘 뒷자리쪽이었어요. 중1 입학전 2월에 초경 최종키 168이요

• 19. ...
    '23.11.25 5:29 PM (221.151.xxx.109)

부모님 유전자를 봤을때 작을리는 없는데
    중2쯤 까지는 작았고
    그 이후 생리하기 전에 10cm 가까이 크면서
    현재는 167
    대학가서도 컸어요

• 20. 초딩
    '23.11.25 5:36 PM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

초딩 6 때 160이었어요.
    생리도 초등학교 6학년 때 했고
    중학생 때 짬짬이 커서 168이더니 마흔 넘은 지금 169네요.
    부모님들은 작으신 편이에요. 초등학교 때 우유 잘 마시고 도지볼인지 피구인지 그거 밖에서 하면서 잘 뛰어 다녔어요. 시골 살았거든요. ㅎ

• 21.
    '23.11.25 5:47 PM (220.88.xxx.202)

50세 169입니다.

초경은 중1 이였구요.
    정확한 키는 모르겠는데.
    초6 졸사 보면 여학생 중
    젤 컸어요.

제 기억엔 초5.6부터
    중1.2때까지가 급성장인거
    같아요

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.25 5:51 PM (115.138.xxx.73)

중1때 생리하고 저도 중학교때 많이 컸어요 168

• 23. .....
    '23.11.25 5:54 PM (118.235.xxx.153)

초등때 항상 작았어요. 맨 앞자리
    중등때는 보통
    생리를 중3 겨울 고등 직전에 했어요
    대학때까지 컸고
    최종키 172요

• 24. ..
    '23.11.25 5:59 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

초딩6 때 164에서 ㅅㄹ시작
    중1때 168 완성

• 25. ...
    '23.11.25 6:06 PM (117.111.xxx.4)

초딩 6학년 봄 148cm
    초경은 중학 2학년 1학기
    중3 겨울방학 때 쑥 컸어요
    고교 첫 신체검사 168.8cm
    최종키 171.4cm

• 26.
    '23.11.25 6:13 PM (58.143.xxx.27)

170인데 어릴 때부터 컸어요.
    언니랑 키 같았음.

• 27. 키 166
    '23.11.25 6:14 PM (223.38.xxx.11)

초 6때 생리시작 ㅡ 이때 키 158
    중3때까지 키 컸어요..

• 28. 169
    '23.11.25 6:18 PM (121.144.xxx.224)

중1 거을에 첫생리했고 키는 중간쯤이였다가 고1올라갈때 폭풍성장해서 25살까지 큰 거 같아요. 비결은 기지개. 고기 우유 안먹는 아이여서 키 클 만한 영양을 섭취안했어요.

• 29. 169
    '23.11.25 6:24 PM (106.101.xxx.220)

중2쯤 생리했고
    키는 항상 중간이상으로 컸어요.
    반에서 내뒤로 네다섯명은 더 컸던듯.
    그땐 한반에 60명이라..

• 30. ..
    '23.11.25 6:25 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

우리딸 40대 173인데
    유치원다닐때부터 다른애들보다 컸어요
    7살 유치원다닐때
    사람들이 초2 아니냐고 했을정도예요

• 31. 나는나
    '23.11.25 6:37 PM (39.118.xxx.220)

어려서부터 큰 편이었고 초등 2-4때 일년에 10cm씩 자랐어요. 초 5때 초경시작해서 중학교 입학할 때 155cm, 최종키 166cm요.

• 32. oo
    '23.11.25 6:46 PM (211.36.xxx.161)

초5 초경시작, 늘 반에서 큰축에는 속했으나 꾸준히 조금씩 커서 대학가서도 컸어요. 지금 66이예요

• 33. Aa
    '23.11.25 6:53 PM (211.201.xxx.98)

중3때 초경. 늘 컸어요.
    엄마가 156이라 매일 500미리우유를
    가방에 넣어주셨어요.
    삼형제 다 그랬는데 저만 유독 크고
    언니는 163,남동생은 172.
    저는 대학 가서도 커서 171이예요.
    잘 안먹었구요 평생 말랐구요.
    잠은 잘 잤어요.
    친할머니쪽이 키가 다들 크셔서 유전인듯해요.

• 34. ...
    '23.11.25 7:13 PM (180.69.xxx.82)

40대
    초등1학년 128
    초등6학년 148
    중1 155 생리
    고등까지 커서 166

• 35. ...
    '23.11.25 7:36 PM (211.235.xxx.182)

5학년때 생리하고 초5에서 6학년되는 겨울에만 12cm컸고 이미 초6에 165였어요

• 36. 40대 169
    '23.11.25 8:23 PM (125.191.xxx.189)

생리는 초딩 6학년 가을무렵 시작했는데
    그해 여름방학 한달사이에 12센치가 컸어요.
    무릎 살이 터질정도로.
    방학지나고 가니 큰편이던 키가 반에서 제일 큰 여학생이 되었죠.
    엄마는 무서우셨데요. 자고나면 커있어서...

• 37.
    '23.11.25 9:03 PM (180.228.xxx.130)

50세 170
    초경 중1
    그냥 6학년때 157에서 계속 자랐어요
    대학때 170 으로 끝.

• 38. 저는 고3
    '23.11.25 9:15 PM (112.152.xxx.232)

때 확 컸어요
    여름방학 지나고 가니
    다들 깜놀
    초경 중2에 햇어요
    고3에 165. 이후 조금 더 커서 166

• 39. ...
    '23.11.25 9:24 PM (221.151.xxx.109)

일단 유전자 무시 못하고요
    잠을 잘 자야 합니다

• 40.
    '23.11.25 9:54 PM (220.79.xxx.107)

뭐 그냥 계속 큰 키에 속하다가
    (일년에7~8센티)초경하고3센티 키고 스톱
    초경이늦었어요 중2가을
    현재키 171

• 41. ㄴㄷ
    '23.11.25 10:20 PM (211.112.xxx.130)

중1봄 초경 154, 최종167

저희 큰딸 초6 168 초경. 최종 176
    작은딸 초경 초6.163-최종 168

• 42. 솔나무
    '23.11.26 12:09 AM (180.66.xxx.132)

저는 초5 봄에 생리 시작했어요 그때 154쯤 되었어요 4,5학년 2년 동안 30센티가 훌쩍 컸네요 그때나 지금이나 먹는 거 안 가려 먹어서 살은 텄지만 뚱뚱하지는 않았어요 늘 날씬 55사이즈 입었구요 임신했을 때도 10키로 쪘어요 지금은 다 빠졌구요 올해 39살인데 168/52에요 생리 시작하고 지금까지 14센티 컸네요 더 클 수 있었을 텐데 12살 사춘기가 시작되고, 아버지가 돌아가시고 여러 가지 우여곡절 속에서 늘 잠을 늦게 자고 조금 잤어요 ㅜㅜ 그게 좀 아쉬워요 ...

• 43. love
    '23.11.26 12:23 AM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

167.7 48세구요
    또래보다 쭉 큰편이였고
    초경 5학년겨울에 했고 그때 키가 젤 많이 컸고
    중1때 157였는데 고2까지 조금씩 큰것같아요

• 44. love
    '23.11.26 12:27 AM (220.94.xxx.14)

167.7 48세구요
    또래보다 쭉 큰편이였고
    초경 5학년겨울에 했고 그때 키가 젤 많이 컸고
    중1때 157에 43키로였는데 고2까지 조금씩 큰것같아요
    살찌면 키로간다 제경우는 아니에요
    성인되고 48세 지금까지 계속167.7에 48키로에요

• 45.
    '23.11.26 2:30 AM (1.238.xxx.189)

댓글 보니 생리 시작하면 키 성장이 멈추는게 아니군요.