82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당 패치 붙이고 있어요

ㅡㅡ 조회수 : 4,372

궁금하신 분 질문 받습니다.

너무 이른 나이 당뇨 전단계 살빼고 관리하려고

요즘 18:6 간헐적 단식과 중간중간 24시간 단식을 병행중이에요.

정확히 관리해보려고 혈당패치 붙였습니다.

4,5일 됐는데 대략 보면

탄수화물은 공포스러울 정도로 혈당이 치솟네요

현미밥도 짤없습니다. (쌀밥 안 먹었는데도)

숫자 보고나니까, 무서워서 탄수화물 거부감이...

30시간 공복 후 패치차고 첫끼 뷔페서 맘껏 먹고,

심지어 케익 한 조각 아이스크림도 먹었는데

최고 160 에서 더 안 올라갔어요.

밥 먹고 2,3시간 동안 천천히지만 산책 쇼핑하면서 움직였던 것도 있고

샐러드 고기 먼저 많이 먹었고, 탄수화물은 수프 말고 거의 안 먹은 차이도 있을 것 같아요.

갈비탕 당면 사리, 현미밥 1/2 먹었더니 200  

삼치구이와 현미밥 2/3 도 190 (찐 놀람)

두부 수육 가득 먹은 날 최대 135 

탄수화물은 2시간~2시간30까지 상승

두부 수육은 1시간 30분 이네 하강해요

따로 운동은 안하고 딱 음식만 테스트 중입니다.

밀가루 테스트를 해야하는데,

빵 좋아하는 애가 숫자보고나니 빵이 무서움 ㅜㅜ

공복에 고강도 50분 운동하고 혈당 치솟는 경험은 한번 더 해보고 의사랑 결과 상담에 물어볼 예정요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '23.11.25 12:38 PM (220.123.xxx.66)

안 아픈가요?? 패치

• 2. 원글
    '23.11.25 12:39 PM (211.243.xxx.169)

네 통증 이물감 없어요

• 3. ...
    '23.11.25 12:43 PM (183.102.xxx.152)

패치가 뭔지요?
    의사 처방이에요?

• 4. 원글
    '23.11.25 12:47 PM (211.243.xxx.169)

몸에 부착한채로 연속혈당 측정해요
    처방도 된다네요

• 5. ....
    '23.11.25 12:47 PM (118.235.xxx.142)

연속혈당측정기
    14주 ... 약 10만원
    의사처방 필요없음.

한번 체험해볼만 한데
    너무 비싸요

• 6. 원글
    '23.11.25 12:48 PM (211.243.xxx.169)

14주 아니고 14일.. 2주요

• 7.
    '23.11.25 12:51 PM (61.80.xxx.232)

드시고 몇시간있다 나온수치인가요?

• 8. ...
    '23.11.25 12:54 PM (66.23.xxx.120)

공복시간이 너무 길어도 혈당 스파이크가 올 수 있어요
    장시간 공복 후 첫끼는 저탄수를 해야 혈당이 급상승하지 않아요. 24시간, 30시간 단식은 공복이 너무 긴 것 같네요

• 9. .....
    '23.11.25 12:58 PM (118.235.xxx.142)

앗 14일 ... 이 맞습니다.
    14주 아니고 14일

• 10. 원글
    '23.11.25 1:00 PM (211.243.xxx.169)

'23.11.25 12:51 PM (61.80.xxx.232)

드시고 몇시간있다 나온수치인가요?

---
    각각 찍고 내려오기전까지 최대 수치에요
    1시간 30~ 2시간 30 정도요

• 11. 원글
    '23.11.25 1:02 PM (211.243.xxx.169)

...

'23.11.25 12:54 PM (66.23.xxx.120)

공복시간이 너무 길어도 혈당 스파이크가 올 수 있어요
    장시간 공복 후 첫끼는 저탄수를 해야 혈당이 급상승하지 않아요. 24시간, 30시간 단식은 공복이 너무 긴 것 같네요

--
    네 이때 첫 끼 중요하다는 걸 몸으로 느꼈어요,
    24시간은 일주일 한 번 하고
    30시간은 공복 후 끼니 못 맞춰서 그만..
    평소엔 16 ~18시간으로 맞추고 있어요

• 12. 소이
    '23.11.25 1:09 PM (110.9.xxx.119)

매일 샤워해도 떨어지지 않고 2주 동안 잘 붙어있나요?

• 13. 원글
    '23.11.25 1:12 PM (211.243.xxx.169)

네, 겉에 붙인 밴드 끝 부분이 조금 너덜한데 잘 붙어있어요
    사우나나 탕목욕은 안하고 있어요.

• 14. 가나
    '23.11.25 1:26 PM (218.235.xxx.72)

아무 동네 병원 가도 붙여주겠죠?
    저도 당뇨인...ㅠ

• 15. 탄수를
    '23.11.25 1:27 PM (118.40.xxx.76)

탄수 절제를 평생 갈 수 있나요?
    적은양부터 점차 늘려가는
    방법으로 탄수를
    최소 섭취량은 해줘야해요
    안그럼 머리 다 빠지고
    시펩도 확인하셔야 해요

• 16. ..
    '23.11.25 1:48 PM (222.236.xxx.55)

저도 붙이고 있어요.딱 일주일 되었는데 많은 도움을 받고 있어서 돈이 아깝지가 않네요.
    저는 마른당뇨 전단계여서 근육을 늘릴려면 줄였던 탄수양을 더 먹어야하는데 식후에 넘 튀니 조심스러웠거든요.
    하여간 너무 만족중입니다~^^

• 17. 그런데
    '23.11.25 3:26 PM (14.55.xxx.44)

이게 정확하지 않아요.
    저도 몇달 했는데 채혈과 동시에 하면 30씩 낮게 나와요

• 18. 원글
    '23.11.25 3:34 PM (211.243.xxx.169)

가나//
    병원에서 연속 혈당 측정기..라고 문의해보세요

..//
    마른 당뇨시라니 말라서 부럽다고 할 수도 없는데
    또 마르신 건 부럽고... 잘 체크하셔서 건강해지시길 바래요
    전 살 빼면 될 거래요

탄수를//
    그러게요.. 정상 체중 근처 가면 조금씩 늘려보려고 해요

그런데//
    뚜악 진짜요?

• 19. 채혈이
    '23.11.25 4:01 PM (14.55.xxx.44)

정확하니 당분간은 병행해 보세요.
    피부에 붙이는건, 어떤 식품에 반응하는가를 보시는 용으로 쓰시구요
    몇 달 해보면 가늠이 됩니다

• 20. 원글
    '23.11.25 4:03 PM (211.243.xxx.169)

2주 후 결과보러 내원할 때
    채혈하고 같이 봐야겠네요

바늘 찌르는 거 엄청 무서워하는지라

• 21. ..
    '23.11.25 4:06 PM (220.127.xxx.195)

리브레인가요 저도 지금 하고 있어요
    1. 밥먹기전 식초 한스푼 정도 물에 타먹기
    2. 야채-단백질-지방-탄수 순으로 먹기
    3. 탄수만 먹을 때는 땅콩버터나 견과류 같이 지방이랑 같이 먹기
    4. 식후 1시간 내로 약한 운동(20분 걷기,스쿼트 100개 등등)
    5. 간식 먹지 않기
    이 정도 지키면 혈당이 크게 튀진 않더라구요.
    제 경우에는 팥빙수, 시식 과자 2조각, 유린기 등 중국 음식 등등 ㅠㅠ
    탄수화물 단독으로는 엄청나게 튀어오릅니다.

'글루코스 혁명'이라는 책 보시면 많이 도움되실 거에요

• 22. 원글
    '23.11.25 5:10 PM (211.243.xxx.169)

네 리브레요

지금 거의 2주만에 샌드위치 하나 먹었어요
    긴장하면서 재고 있어요

• 23. 질문!
    '23.11.25 10:44 PM (221.138.xxx.121) - 삭제된댓글

궁긍했어요 단 빵 말고
    식빵이랑 밥반공기 뭐가 더 오르는지와
    진짜 귤 사과 등이 팍 오르는지요ᆢ
    단과일도 안좋다는데 무슨약사는ㅇ과일은 천연당이라 괜춘하다고ᆢ

• 24. 원글
    '23.11.25 11:27 PM (211.243.xxx.169)

식빵과 밥 반공기는 아마 밥일겁니다
    양 자체가 밥이 훨 많아서요.

샌드위치 긴 통밀빵 먹었는데
    혈당 의아할 정도로 안 올랐어요 130요.

과일은 내일 한번 먹어보고 알려드릴께요

• 25. 마이러브
    '23.11.26 2:33 AM (125.178.xxx.178)

샌드위치보다 밥이 더 오르는군요
    야탄지단 지킬께요!

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.29 11:29 PM (125.185.xxx.95)

리브레 저도 해봐야게
    ㅆ어요