82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아들 패딩 하나 사기가 참 힘드네요...

모자 달린거 안 되고 상표가 있거나 보여도 안 되고

블랙이 짙은 블랙이어야 하며 완전 오버핏 이어야 한답니다.

롱패딩은 안 입을꺼고 숏패딩 이어야 하며 여기에 목부분이며 디테일한 디자인까지 본인 눈에 차야 하는데 이 조건에 부합되는 패딩을 찾지 못하겠어요.

아울렛을 가 볼까 하는데 간다한들 사올수 있을지는 모르겠고 날도 춥고 귀찮긴 해요 솔직히.

상품권 있어서 오프에서 사면 상품권 사용 가능인데.

혹시 이 조건 비슷한 패딩 아들이 입고 다닌다 하는 분 계신가요? 패딩 하나로 주구장창 입고 다니는 거 보면 답답은 하고... 인터넷 으로 눈을 씻고 뒤집고 찾아 보여주면 아니다 싫다 하고요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.25 11:06 AM (112.154.xxx.59)

아들 델고가서 직접 고르라고 하세요

• 2. ㅎㅎ
    '23.11.25 11:06 AM (183.98.xxx.211)

냅두세요. 아쉬우면 사달라고 하겠지요. 그런 시기 지나면, 사달라고 할꺼예요.

• 3. .............
    '23.11.25 11:07 AM (119.194.xxx.143)

목부분 이며 디테일한 부분 뭘 원하는지 모르겠지만
    저렴이로는 탑텐이나 지오다노 같은데 가면 로고 하나도 없고 모자없고 그야 말로 딱 그냥 패딩 요즘핏 오버핏이면서 숏패딩 많이 있습니다
    깔별로

인터넷으로 백날 봐봐야 몰라요 직접 입어봐야

아니면 백화점 남성층 가셔서 dkny 같은거 있는층 돌면 로고 없는 패딩 브랜드 별로 많이 있습니다 애들옷 있는 층말고

• 4. ㅋㅋ
    '23.11.25 11:07 AM (39.117.xxx.171)

진짜 은근 까다로운거 저도 알아요
    아무거나 사다줘도 잘입는 애들도 있다던데 저희애도 티셔츠 한장도 글씨 크게 써진거 안되고 등에 그림 안되고 무채색만 가능 소재도 넘두껍거나 얇은거 안되고;;
    가서 사면 딱 맘에 드는거 사요 돌아다녀야하지만
    신발도 까만색만 사더니 이제 너무 신던거랑 비슷해서 싫고 어쩌고 하더니만 반스꺼 맘에 들어하더라구요
    힘이 넘치는날 델고 나가보세요ㅎ

• 5. 동그리
    '23.11.25 11:08 AM (175.120.xxx.173)

친구들 입고다는 것 중에
    맘에드는 걸 알려달라고 하세요.
    이미 찍어놓은 듯 하네요.

• 6. ..
    '23.11.25 11:09 AM (106.101.xxx.111)

막상 델고 나가면 보는둥 마는둥 다 싫대서 진짜 열뻗치게 만들지 않나요?
    저는 무신사에서 골라서 링크 보내라 해요.
    착샷도 많고 후기도 많아서 그나마 선택에 도움 되더라구요.

• 7. ..
    '23.11.25 11:10 AM (223.62.xxx.166)

올 패딩은 모자가많이없데요 ㅎㅎ

• 8. 곱게키우니까
    '23.11.25 11:14 AM (106.101.xxx.220)

카드주고 너가 골라라 해야되요
    웃긴것들
    재벌회장들인지 뭔 요구가 그리많아 ㅎㅎ

• 9. ...
    '23.11.25 11:14 AM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

본인이 고르라고 하세요

• 10.
    '23.11.25 11:15 AM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

아니 본인이 디테일하게 디자인을 해놓고 그걸 찾으니 없죠~~ㅋ
    친구들거중에 괜찮은거 있음 브랜드 기억해뒀다가
    백화점이나 아울렛 나가서 직접 입어보고 골라오라하세요.

• 11. 삼성몰
    '23.11.25 11:16 AM (59.10.xxx.133)

에 그런 거 많던데요 남성패딩으로 보세요 엄청 많아요

• 12. ...
    '23.11.25 11:18 AM (118.176.xxx.8)

디스커버리 샀어요 ㅋㅋ

• 13. ...
    '23.11.25 11:21 AM (112.150.xxx.144)

무신사 뒤지면 그래도 있을거에요

• 14. ..
    '23.11.25 11:25 AM (117.111.xxx.193)

직접 고르라고 하세요
    원하는거 보여주니 꽤 괜찮은건데도
    엄마는 요즘 트렘드를 모른다느니
    그러더니 항상 딱 정해서 주문해주길 바래요
    제 입장에서는 가성비 너무 안타가워요
    제가 본건 몇만원더주고 브랜드거
    아이가 거른건 그냥 브랜드없는제품
    그러나 어쩌겠어요 본인 맘에들어야지

• 15. ..
    '23.11.25 11:26 AM (223.38.xxx.192)

유니클로, 무지 일본 브랜드나
    코오롱몰 24/7series가 무지 스타일이랑 비슷. 디테일은 좀 더 살아 있죠.
    무신사
    커버낫
    디스이즈네버댓
    일단 공홈 한번 보세요.

• 16. ......
    '23.11.25 11:28 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

친구거눈 같아서 또 안된다고 합니다

• 17. ditto
    '23.11.25 11:29 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

설명에 딱 맞는데 하나 걸리네요 상표. 나이키 마크 하나 딱 박힌 건데 그것도 좀 그럴까요 그거 완전 핫한 건데

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.25 11:29 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

그걸 왜 골라줘요? 주말에 시간내서 니가 가격얼마까지 한도내에서 골라와라 하면 되죠 ㅎㅎㅎ
    퍼스널 쇼퍼도 아니고
    할일도 없네요 인터넷으로 찾다가 눈빠져요

• 19. 진상은 내가 만듬
    '23.11.25 11:35 AM (211.234.xxx.222)

그걸 골라주는 님이 더 이상

• 20. ……
    '23.11.25 11:36 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

https://www.musinsa.com/app/goods/912314
    조건 집어넣고 가격 범위 정해서 보여주세요

• 21. 즐겁게
    '23.11.25 11:41 AM (125.177.xxx.70)

같이 어울리는거 골라주세요
    그때 그렇게 까탈을 부리는데
    고딩정도되면 무신사에서 자기가 골라놓고 사달래요
    옷사주는 기쁨도 그때까지더라구요

• 22. 조건에
    '23.11.25 11:43 AM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

맞는건 k2 씬에어 숏인데 중딩이 입기엔 디자인이 노티남. 그래서 탈락. 스타필드 데려가여

• 23. 그냥
    '23.11.25 11:50 AM (119.193.xxx.121)

스타필드 가서 골라라 해버리세요

• 24. ^^
    '23.11.25 11:52 AM (125.178.xxx.170)

아울렛 데리고 가서 고르라 하세요.

• 25. 중 2 아들
    '23.11.25 11:53 AM (121.175.xxx.142)

작년에 잘입던 옷들 싫다고해서
    옷사줄려는데 멀쩡한것도 안입는다하니
    자기맘에 안들면 안입을것 같아서
    어떤디자인을 원하는지 물어보고
    세개정도 골라놓고 자기가 골라라고 했어요
    자기가 선택한거니 별 불만없이 입네요
    주는대로 입던때가 그립네요ㅋ^^

• 26.
    '23.11.25 11:53 AM (49.175.xxx.75)

하교때 좀 일찍 가셔서 많이 입는거 사줄듯요

• 27. 무신사
    '23.11.25 11:54 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

후기가 키 몸무게 착용샷 같이 나와서 고르기 좋아요

• 28. ...
    '23.11.25 11:55 AM (121.157.xxx.153)

딱 무신사네요 직접 골라서 링크보내라하세요

• 29. 그르네요
    '23.11.25 12:07 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

조건을 봐선 무신사가 제일..

• 30.
    '23.11.25 12:10 PM (115.21.xxx.164)

봐도 무신사에서 고르면 될거 같아요 스파오 베이직 패딩도 가성비로 추천해요

• 31. 그래서
    '23.11.25 12:15 PM (220.123.xxx.66)

저희 엄마가
    그럼 니가 만들어서 입어.

라고 맨날 그러셨죠.....

• 32. ..
    '23.11.25 12:20 PM (221.162.xxx.205)

저 며칠전 대학생 딸 패딩 아이더에서 샀는데 비슷한거 같아요
    검은색 모자없는대신 목이 좀 올라와서 감싸주고 올록볼록 아님
    마크는 있지만 검은색이라 별 티가 안나고 두께도 적당해요
    남쪽지방이라 너무 헤비한거는 부담스러워서 적당히 두껍고

• 33. ..
    '23.11.25 12:21 PM (221.162.xxx.205)

오버핏은 글쎄요 사이즈 큰거사면 되죠

• 34. 828
    '23.11.25 12:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

무신사 아이 폰에 깔고 내 폰에 깔고 아이 아이디 공유해요.
    담아두면 엄마 결제해줘~ 합니다
    체형 사이즈 디자인 다 나와요

• 35. ..
    '23.11.25 12:25 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

즤정도로 디테일한 요구조건이면 본인이 골라오라해요
    뭘 사줘도 맘에 안듬

• 36. COS
    '23.11.25 12:26 PM (58.121.xxx.69)

https://www.thehyundai.com/front/pda/itemPtc.thd?sectId=135271&slitmCd=40A1411...

딱! 어제부터 세일
    코스 푸퍼는 3년 전부터 같은 디자인으로 나와서 고딩 때, 검정색 잘 입고 다녀서 올핸 크림색 하나 더 샀어요. 지금...

• 37. ..
    '23.11.25 1:19 PM (221.162.xxx.205)

ㄴ 예쁘네요 남편 사라고 보여줬는데 반응이 없어요 흥!

• 38. ..
    '23.11.25 1:24 PM (122.11.xxx.86) - 삭제된댓글

진짜 친절하신 댓글님들 ㅎㅎㅎ
    아이 하나를 키우는데 한마을이 필요한게 맞군요 ㅎㅎ

• 39. 아무거나
    '23.11.25 1:30 PM (121.134.xxx.62)

던져주면 입는 우리애한테 급 고맙네. 저는 이런건 생각도 못했어요. ㅎㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '23.11.25 1:38 PM (76.150.xxx.228)

세일 때 사서 던져주면 입는 거 아니었나요?

• 41. mnbv
    '23.11.25 1:55 PM (223.62.xxx.229)

어휴 알죠 암요..
    여름 반팔티도 팔길이가 어때야하고 통은 어느정도여야하고 상표가 크면 안되고등등
    온라인에서 샀다가 반품 지겨워서 데리고 갔더니 보기에 멀쩡하고 이쁘구만..통이 어떻구 무릎에서 내려오는 폭이 별로 안넓고 어쩌구 저쩌구..머스마가 진짜 왜이러는지. 결국 하나도 못사고 왔어요
    이제부터 니가 사라 했네요

• 42. mnbv
    '23.11.25 1:58 PM (223.62.xxx.229)

아 패딩은 무신사에서 사주세요
    제아이는 후드나 패딩은 무신사에서 지가 골라서 장바구니에
    넣고 알려주면 제가 결제만 해요
    문제는 바지 ㅜㅜ 마르고 다리긴체형이라 이건 꼭 입어봐야 핏을 아니

• 43. ㅎㅎㅎ
    '23.11.25 2:52 PM (221.151.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 너무 공감되어 댓글 달려고 비번 찾기까지 했네요! 그리고 전 중등 여아인데 성공했어요 ㅋㅋ
    ‘아이오아이’ 숏패딩 검정 사줬고 남녀공용이고 님 아드님과 조건 똑같습니다. 후드집업 입어야 해서 패딩에 모자 있음 안되겠더라고요! 무신사에도 파는데 전 그 사이트 어지럽고, 비싸지 않아서 백화점에서 샀어요! 엄마 마음으론 노스페이스 눕시 사주고 싶었는데 아니랍니다 =+=;;; 몽클도 2벌이나 있는 아이인데 전듣도보도 못한 브랜드인데 뉴진스가 광고했고 안튀고 친구들이 입는 패딩 입어야 하나봐요
    입혀주는대로 입었던 초등이 그립네요 ㅋㅋ

• 44. ㅎㅎㅎ
    '23.11.25 2:56 PM (221.151.xxx.203)

제가 너무 공감되어 댓글 달려고 비번 찾기까지 했네요! 그리고 전 중등 여아인데 성공했어요 ㅋㅋ 
‘오아이오아이’ 숏패딩 검정 사줬고 남녀공용이고 님 아드님과 조건 똑같습니다. 후드집업 입어야 해서 패딩에 모자 있음 안되겠더라고요! 무신사에도 파는데 전 그 사이트 어지럽고, 비싸지 않아서 백화점에서 샀어요! 엄마 마음으론 노스페이스 눕시 사주고 싶었는데 아니랍니다 =+=;;; 몽클도 2벌이나 있는 아이인데 전 듣도보도 못한 브랜드인데 뉴진스가 광고했고 안튀고 친구들이 입는 패딩 입어야 하나봐요
입혀주는대로 입었던 초등이 그립네요 ㅋㅋ

• 45. ㅡㅡ
    '23.11.25 3:30 PM (59.14.xxx.42)

이쁜 패딩https://www.thehyundai.com/front/pda/itemPtc.thd?sectId=135271&slitmCd=40A1411...

딱! 어제부터 세일
    코스 푸퍼는 3년 전부터 같은 디자인으로 나와서 고딩 때, 검정색 잘 입고 다녀서 올핸 크림색 하나 더 샀어요. 지금...

• 46. ㆍㄷㆍ딛
    '23.11.25 7:06 PM (58.230.xxx.177)

https://naver.me/FJ6Fdhid

지오지아껀데 다운아니고 신소재라는데 가볍고 따뜻합니다.모자는 탈착 가능인데 목안쪽 부분은 좀 융같은 느낌이에요

• 47. ....
    '23.11.25 7:35 PM (118.221.xxx.80)

아디다스65프로 세일중이예요
    https://www.adidas.co.kr/%ED%8C%A8%EC%85%98-%EC%9E%AC%ED%82%B7/HL9178.html

• 48. 롱패딩
    '23.11.25 9:29 PM (211.200.xxx.116)

두개나 두고 안입는 중딩딸
    경량숏패딩 입고다녀요
    저도 또 사야되나 길거리에 롱패딩입은 학생 쎘구만
    왜 쟤만 저러는지 몰겠어요