82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 수익창출 승인이 되었는데....

그 유튜브 주인장이 저희 초6딸이에요;;;;;;;;

그냥 초딩들 하는거(게임, 슬라임등등) 재미로 백여개영상을 올렸는데 

갑자기 훅훅 멈추지않고 오르면서 바로 수익창출 가능이 되었네요.

딸이 자긴 계좌가 없으니 엄마가 받아서 자기를 달라는데

통장에 따로 잘 모아두겠다고 했어요. 

딸은 20살까지 모아서 고양이카페를 차린다고 합니다..^^:;

신기하기도 좋기도 하고 한편으론 걱정?도 되고 그렇네요 

여튼 차곡이 잘 모아두어야겠어요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '23.11.25 10:44 AM (58.231.xxx.38)

대단하네요.
    야무진 딸을 두셨어요!
    잘 모아서 정말 카페 차릴수 있게 해주세요^^

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.25 10:44 AM (183.96.xxx.237)

어머신기하네요
    조회수가 많은가보네요
    축하해요

• 3. 와우
    '23.11.25 10:45 AM (58.239.xxx.59)

어른도 힘들다는 그것을 6학년 따님이 해냈네요 능력자네요 대단합니다

• 4. 우와
    '23.11.25 10:46 AM (59.6.xxx.156)

능력자네요. 축하드립니다.

• 5. --
    '23.11.25 10:46 AM (182.210.xxx.16)

외국인 초딩들이 다 몰려와서 자기들끼리 얘기하고 있어요 영어할줄 아는 사람 모여라는 글에 댓글이 백여개가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아, 캐나다 등등;;; 글로벌해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.25 10:47 AM (220.65.xxx.4)

아이가 돈의 가치나 노동의 기치를 제대로 배우도록 엄마가 신경 많이 쓰셔야겠어요. 결코 좋기만 한 일이 아니라 생각합니다.

• 7. --
    '23.11.25 10:48 AM (182.210.xxx.16)

네.. 그래서 조금 걱정이기도 합니다. 지혜로운 조언들 주시면 감사하겠습니다.

• 8. ....
    '23.11.25 10:49 AM (61.75.xxx.185)

어머 야무진 딸이네요$$$
    추카추카!

• 9. 1111
    '23.11.25 10:57 AM (218.48.xxx.168)

어머나 너무 축하드려요 기특한 딸이네요
    근데 얼마나 입금이 되는지 무지 궁금해요
    속물이라 죄송합니다^^;;

• 10. ..
    '23.11.25 11:01 AM (58.123.xxx.213)

어머^^
    정말 야무진 딸이네요
    고양이 카페 하고 싶단말도 기특하구요

유튜브 방문해보고 싶어요
    링크라도 걸어 주세요

• 11. --
    '23.11.25 11:02 AM (182.210.xxx.16)

수익창출이 가능하다해서 신청하고 기다리고 있는중이에요.
    쇼츠라 수익이 엄청많진않을거같지만.. 한 10여년? 모은다고 생각하고 있어요.

• 12. ..
    '23.11.25 11:34 AM (223.62.xxx.189)

은행가서 통장 하나 만들어주시죠? 금액이 커지면(희망사항!!) 나중에 증여로 잡힐 수도 있지 않을까요?

• 13. 와~
    '23.11.25 11:34 AM (122.46.xxx.44)

대박나세요. 수익나면 얼마나는지 올려주세요 귱금하네요

• 14. 세상에
    '23.11.25 11:47 AM (175.209.xxx.48)

야무집니다

• 15. 통장을
    '23.11.25 12:19 PM (220.117.xxx.61)

본인명의 외환입출금 가능통장이 있어야하고
    그쪽에서 우편으로 핀 번호라는게 와요
    그걸 입력하면 그때부터 되는데
    보통 백불씩 몇번 오고 그 이상은 잘 모르겠어요
    조회수 조회시간에 따라 달라지는거 같더라구요
    잘 되실거에요.
    공부삼아 뭐든 해보는거 좋더라구요.

• 16. ...
    '23.11.25 1:54 PM (121.168.xxx.126)

너무 귀엽네요 고양이 카페ㅋㅋㅋ
    야무진데요ㅎㅎ