82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨찜질팩.. 허브나 팥? 충전식?쓰시는분?

베베 조회수 : 593

등어깨가 앞뒤로 넘 시려워서요.ㅠ

젤타입은 식을때 느낌이 싫어서 제외하고 찾아보니 전자렌지 돌리는 식으로는 허브랑 팥이 있던데 지속시간이 어떤지요?

몇년씩 오래사용할 수 있나요?

세척은 어떻게 하시는지요?

그리고 전기충전식은 어떤지?

잘 쓰시는 제품 있으시면 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.25 10:37 AM (106.101.xxx.111)

전자렌지 돌려서 쓰는거 너무 금방 식어요.
    저는 코드꼽아서 쓰는 찜질팩도 온도 최고로 올려서 쓰는 사람이라 그럴지 몰라도...
    제가 구입한 소형가전(?)중에 가장 손이 많이 가고 없인 못살아요 ㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '23.11.25 10:44 AM (211.234.xxx.207)

윗님 어떤 제품인가요?
    넘 많아서 힘듭니다.ㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.11.25 10:47 AM (211.247.xxx.231) - 삭제된댓글

전자렌지 돌려서 쓰는거 너무 금방 식어요....222
    저는 발이 너무 시려워서 처음에 렌지용 팩을 사용하다가
    너무 불편해서 충전용 발난로를 구입했더니 신세계..
    외풍도 없는데 벌벌 떨어가면서 샤워를 했는데
    지금은 신나게...
    단, 발난로 구입하실 분은 자기 사이즈보다 한 단계 넓은..

저는 딱 맞는 것 구입했더니 전기선 깔창이 벗을 때 마다
    딸려 나와서 그게 좀 불편..

• 4. ...
    '23.11.25 10:48 AM (106.101.xxx.111)

초록창에 전기찜질팩 이라고 치면 나오는 제품 거의 비슷해요.
    제건 몇년전에 사서 정확히 모르겠어요 ㅠ
    직사각형으로 생겨서 플렉서블 한거요.
    어깨에도 올리고 등이나 배나 아무데나 대고 있기 좋더라구요 ㅎㅎ

• 5. 꿀잠
    '23.11.25 10:56 AM (112.151.xxx.95)

어깨가 어는 어깨 얘기하나요?
    진짜 어깨만 찜질하는거 찾아요?

• 6. 꿀잠
    '23.11.25 10:58 AM (112.151.xxx.95)

https://naver.me/x3qYKAQU

저 어깨질환이 있어서 씁니다. 이거 좋아요. 찜질은 전기온욜제품이 짱

• 7. 원글
    '23.11.25 11:05 AM (211.234.xxx.207)

댓글 감사합니다.
    양어깨 모두 안좋아 어깨 특화로 찾아요.
    위에 네오플렌 착용감 좋아보이는데 무선은 아닌가요?
    워킹맘이라 찾용하고 일도 해야해서..

쓰다보니 슬프네요.ㅠ

• 8. ...
    '23.11.25 11:09 AM (175.120.xxx.43)

저 82에서 보고 만들었는데
    양말안에 소금 적당히 채워서 돌리면
    온기가 오래가요
    (곡물찜질팩 잘못 보관하면 곰팡이 벌레가 생겨서..ㅠㅠ..)

• 9. 원글
    '23.11.25 11:25 AM (211.234.xxx.207)

윗님 온기 지속시간이 어찌 되나요?
    소금은 천일염이면 될까요?

전기식이랑 수제팩 둘다 할까 싶네요^^

• 10. ...
    '23.11.25 1:07 PM (180.224.xxx.18)

https://tohwangto.com/goods/goods_view.php?goodsNo=945

이렇게 생긴 찜질기 하나 사세요
    금방 충전되고 엄청 오래가요