82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

65세 PT시작해도 될까요?

둥둥 조회수 : 3,012

마른 비만(키 159   몸무게 51키로)

체지방 6키로 오버

근육량 5키로 표준보다 낮다고 하는대요

체력도 동년배보다 많이 떨어져요

헬쓰를 시작하려고 하는데

Pt와 함께 병행하려는데

가능할까요?

트레이너에게는 긴호흡으로 오래할거니...

내 현재 신체 상황 설명하고요

관절은 아직은 아픈데는 없어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '23.11.25 9:49 AM (172.85.xxx.123)

천천히 체력부터 만들고 하셔야죠

• 2. ..
    '23.11.25 9:50 AM (106.101.xxx.111)

관절 안아프신게 부럽네요.
    저는 50도 안됐는데 손목 발목 안좋아요..
    pt받고 싶은데 평생 헬스장엔 안가봐서 겁나요.

• 3. ...
    '23.11.25 9:52 AM (58.78.xxx.77)

비슷한 연령대를 지도해본 경력있는 트레이너를 찾으세요
    여러 곳 상담받아보시고 그 중 고르시고요
    전공은 했는지, 시니어지도 경력 있는지, 재활쪽도 가능한지 물어보세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.25 9:54 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

받아도 되죠 피티가 개인트레이닝 이니까 개별 맞춤으로 해주는거에요

• 5. 리2
    '23.11.25 9:54 AM (114.204.xxx.203)

노인 맞춤으로 하는분 찾아보세요
    우선 한두달 가볍게 기구 익히고 시작

• 6. ..
    '23.11.25 10:01 AM (58.78.xxx.77)

긴호흡으로 오래 한다고 미리 말하진 않으셔도 돼요
    일단 삼사개월 정도 해보겠다고 하고 30회 끊으세요
    일주일 두번씩 하면 4개월 정도 하는셈이니
    이후에 또 등록하시고 30회 이상씩은 절대 끊지 마세요
    싸게 해준다고 해도요

• 7. ..
    '23.11.25 10:03 AM (1.235.xxx.154)

맞춤으로 한다고 하세요
    5회만 결제가능한지 물어보시구요
    저는 맞지않는 사람과 하기 어려워서 망설이고 있었는데
    새로 소개받은 사람은 5회 해보고 다음 진행하자고 하더라구요

• 8. 받으세요
    '23.11.25 10:06 AM (58.148.xxx.110)

피티에 들어가는돈은 아깝지 않습니다
    평생 운동할수 있는 자산이거든요

• 9. 꼭 하세요~
    '23.11.25 10:12 AM (106.101.xxx.225)

저도 저질 체력인데 지금 7개월째 하고 있어요.
    처음부터 몸짱 만들려고 하는 거 아니다. 기초체력 키우려 하는거다 얘기하고 시작했어요.
    지금도 체중 몸매는 비슷하나 체력은 좋아졌어요.
    정말 쉬엄쉬엄 하다할 정도로 느슨하게 해서 하나도 힘들지 않아요.
    전 힘들면 바로 그만두는 스타일이라 이게 저한테 적당해요.

같은 시간대 비슷한 연령이신 분 열심히 하셔서 지금 근육이 눈으로 보이더군요.
    부럽긴한데 저한테는 무리 같아서 지금 정도가 좋네요.
    꼭 하세요~~

• 10.
    '23.11.25 10:32 AM (219.248.xxx.248)

다니는 피티샵엔 70넘는 분도 다니세요. 예전에 몸 많이 안좋아졌는데 피티받고 많이 좋아졌다고...
    재활이나 시니어경력있는 피티샘으로 알아보세요. 저 배우는 분은 재활경력도 있어서 그런가 일반피티샘보다 세심하더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.25 10:47 AM (58.124.xxx.207)

쌤을 전문적인 분으로 만나셔야 해요.
    잘못하면 관절 다 나가요.
    나이드신분들은 특히 식단이 문제라 식단까지 봐주시는 분으로 하셍ᆢㄷ

• 12. 에이
    '23.11.25 10:51 AM (222.108.xxx.1)

당장 피티 상담 받으세요.
    혼자 체력 못 키우고, 피티샘이랑 운동하고 나머지 시간에 혼자서 복습하고 운동하시면 돼요.

식사 잘 챙겨 드시고, 굳이 식단 싹 바꿔서 할 필요 없어요.
    단백질만 충분히 더 추가해 드시면 돼요.
    식단하다가 얼굴 지방 빠져서 늙어보이거든요. 저도 마른비만이라서 알아요.
    저는 유산소 운동 (걷기, 달리기, 자전거)도 안해요..
    근력 운동하면서 칼로리 태우고,, 유산소까지 하면 지치고 얼굴살까지 빠져서요 ㅋㅋ
    대신 유산소 하는 날만 정해서 그 날은 유산소만 하고 근력 안 해요.

저는, 마른비만이니까 지방이 있는 곳을 근육으로 채우는 것을 목표로 해요..
    동지라서 좀 말이 많았습니다 ㅎㅎ

• 13. 마른비만
    '23.11.25 11:05 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

159에 51kg가 마른 비만인가요?
    마르지는 않았을 것 같은데..

• 14. 적극찬성
    '23.11.25 11:13 AM (114.202.xxx.135)

당연히 됩니다.늦지도 않고요.
    재활도 전공한 경력 많은 피티샘을 찾으시길 바랍니다.

부상없이 점진적 체력 증가로 득근 하시길 빕니다!
    홧팅!

• 15. 피티
    '23.11.25 2:56 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

보다는 물리차료하는 필라테스 나이 좀 있는 사람에게1:1받아보세요
    이십여년 피티받은 사람으로 필라강추해드립니다

• 16. ..
    '23.11.25 5:43 PM (1.241.xxx.7)

네 강추해요 70대이신 아버지 받으시는데 당뇨이신데 혈당 많이 떨어지셨어요
    근데 진짜 잘하시는분을 찾으셔야해요 실력없는 트레이너들도 진짜 많거든요