82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 빌리엘리어트 영화만 보면 우는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,476

빌리가 거기서 아빠앞에서 추고 막 추는게 잘추는건가요? 막 자유로워보이고 감동이 있긴한데 우리나라 입시 보고 이러기엔 좀 안맞죠?

암튼 거기 선생님이랑 아빠랑 형 다 눈물버튼이...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 10:05 PM (59.15.xxx.141)

저도 정말 좋아하는 영화에요
    뮤지컬도 참 좋아요. 기회되면 꼭 보세요

• 2. 아버지랑 형이
    '23.11.27 10:06 PM (123.199.xxx.114)

탄광내려가는 장연이 눈물버튼

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.27 10:07 PM (115.138.xxx.73)

뮤지컬은 영국판 구매해서 원어로 봤어요~

• 4.
    '23.11.27 10:14 PM (119.193.xxx.110)

볼 때마다 눈물이 ᆢ
    저는 마지막 새처럼 날아 오르며 등장하는 모습 감동이예요

• 5. ㆍㆍ
    '23.11.27 10:14 PM (211.200.xxx.116)

님아들이 님앞에서 어느날 빌리처럼 춤춰봐요
    눈돌아가지 않겠어요?
    외국애들이라고 발레가 디폴트도 아니고
    똑같아요
    완전 천재적인 재능이죠

• 6. 저도!
    '23.11.27 10:15 PM (222.108.xxx.1)

제 최애 영화에요!
    예전에 올레티비에서 영국 뮤지컬 버전 있길래 두고두고 본 적 있어요. 지금도 있는지 모르겠지만.. 무대 구성, 연기
    다 너무 최고에요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '23.11.27 10:20 PM (27.119.xxx.89)

빌리를 위해 파업 포기하고 탄광으로 돌아가는
    형과 아버지의 좌절 희망
    마지막 하늘을 향해 날아오르는 빌리는 피날레 최고였고
    눈물 났어요.
    정말 좋은 영화입니다.

• 8. ....
    '23.11.27 10:22 PM (39.7.xxx.38)

대처 전수상이 죽었을 때, 많은 영국 노동자들이 애도하지 않았죠.
    대처가 만든 노동자 탄압 때문에.
    저 영화가 그때를 배경으로 하고 있죠.
    영국 노동자들의 눈물겨운 현실을 배경으로 하죠.
    영국왕립발레학교 교장이면 영국 최상류계급이죠.
    빌리 아버지에게 그러죠.
    꼭 승리하시라고.
    그게 파업에서 꼭 이기라는 말.
    우리나라 최상류계급 같았으면 빨갱이라고 했을텐데.

• 9. 그쵸
    '23.11.27 10:25 PM (125.178.xxx.170)

그 아버지, 형의 마음
    생각만 해도 뭉클해요.
    그런 게 사랑이구나...

• 10. ...
    '23.11.27 10:30 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

어릴때는 빌리가 보였고
    지금은 아버지와 형이 보이는...
    마지막 날아오르는 듯한 장면은 정말 감동이에요.

• 11. 쓸개코
    '23.11.27 10:30 PM (118.33.xxx.220)

빌리는 오디션에서마저 그 근본없는 춤을 추죠.
    발레 어느구석에서도 찾을수없는 그냥 동작들..
    심사위원은 물어요. 춤출때 기분이 어떠냐고.
    빌리는 답하고,.. 전문가인 심사위원은 춤으로 다 표현못한 열정을 본듯해요.
    아마도 빌리의 춤추는 모습에서 아빠도 비슷한걸 느끼지 않았을까 싶네요.

• 12. 저는
    '23.11.27 10:34 PM (116.120.xxx.27)

빌리가 돌아가신 엄마가 남긴
    편지를 줄줄 외울때 ᆢ ㅠ

형이랑 아빠가
    성인 빌리의 첫 주역공연
    보러갈때 깊은 지하 에스컬레이터에서
    위로 올라가는 장면도
    인상적 ᆢ

최애영화에요

• 13. 00
    '23.11.27 10:39 PM (1.232.xxx.65)

저는 발레리나가 꿈이었다는
    빌리 할머니가 기억에 남아요.
    떠나는 빌리를 으스러지게 끌어안아주던.....
    빌리가 커서 공연할때
    할머니는 돌아가셨겠죠?
    하늘에서라도 지켜보셨기를.

• 14. 나중에
    '23.11.27 11:07 PM (106.101.xxx.60)

뮤지컬 꼭 보세요
    그장면때 성인발레리나랑 같이 춰요
    반드시 꼭 보세요

• 15. 추억에
    '23.11.27 11:09 PM (115.21.xxx.164)

남는 좋은 영화

• 16. ㅇㄹ
    '23.11.27 11:47 PM (112.150.xxx.211)

마이클이 교실에서 좋아하는 남자애를 보는 소녀처럼
    빌리를 바라보는 장면 .
    장난스럽게 쿡 찌르고....
    너무 소년소녀 로맨스같이 귀엽고 딱하고 그랬네요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:25 AM (115.138.xxx.73)

뮤지컬에선 진짜 오디션처럼 잘 추는데
    영화에서는 뭔가 선생님하고 열심히 연습했다기엔 그냥 풋풋한 춤이라…그래도 연기가 너무 좋아요.

• 18. ㅠㅠㅠㅠ
    '23.11.28 1:36 AM (124.49.xxx.188)

제이미벨 ㅡㅡ

• 19. 인물 하나하나
    '23.11.28 3:01 AM (117.111.xxx.4)

서사 하나하나가 다 살아있는 작품이죠.
    저도 최애영화예요

• 20. 마지막
    '23.11.28 4:46 AM (70.106.xxx.95)

마지막 장면은 항상 전율이 끼쳐요

• 21. 실제로
    '23.11.28 5:46 AM (121.166.xxx.251)

뮤지컬 보면 기가 막힙니다
    최애영회라서 뮤지컬은 안볼려고 했었는데
    엘튼존은 천재예요 안무까지 완벽
    원작보다 뮤지컬이 더 재밌는 유일한 작품

• 22. 뮤지컬은
    '23.11.28 4:54 PM (125.178.xxx.170)

어디서 볼 수 있나요.