82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이, 모닝 모두 운전해보신분들요

아멜리아 조회수 : 2,997

40대 후반 초보 운전하려 합니다.

경차를 사려는데 레이, 모닝에서 고르려구요. .

남편은 레이가 공간 넓어 좋다는데 

160 여자가 타기엔 모닝도 별 상관 없을거 같구요.   디자인은 레이가 더 예쁘긴 하더군요. 

무엇보다 주행과 주차에 있어 레이, 모닝 중 어떤게 운전하기 더 편할까 해서요. 

어차피 둘 다 경차니 상관없다 쓰길거 같은데 그래도 한두말씀이라도 해주심 고맙겠습니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..경차전문
    '23.11.25 1:02 AM (211.234.xxx.65)

마티즈 스파크 모닝 타다 레이타니 레이에쿠스라 부릅니다 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 크고? 넓어요 여긴 고급차타는사람이 많겟지만 경차중에 레이짱 ㅋㅋㅋ 레이에쿠스라 부를정도로 기름 많이 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 운전은
    '23.11.25 1:03 AM (125.183.xxx.168)

모닝이 더 편해요.

• 3.
    '23.11.25 1:04 AM (211.234.xxx.65)

운전하는건 ! 경차는 다 비슷해요 차이없어요

• 4. ...
    '23.11.25 1:14 AM (221.146.xxx.226)

전 스파크는 못타봤구 레이랑 모닝은 운전해 봤는데요
    둘 비교시 레이는 공간이 더 넓구요 운전시 안정감은 모닝이 더 좋아요
    크기는 둘다 고만고만 하니까 주차이런건 별다른 점 없구요 모닝이 좀 더 땅에 착붙는 느낌? 이런게 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.25 1:15 AM (220.89.xxx.124)

주행 안정성은 모닝이 더 좋아요
    충돌시 안정성은 둘 다 없지만..

• 6. 남매엄마
    '23.11.25 1:38 AM (122.43.xxx.177)

운전 25년 경력에 둘다 운전해봤어요
    급커브시 레이보다 모닝이 더 안정적이지만, 사고시 충격은 둘다 비슷하더군요.
    시내주행만 하면 둘 차이가 별로 없어요
    키 180되가는 울 아들은 레이가 좀더 넓고 편하다 합니다

• 7.
    '23.11.25 4:34 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

가격이 300이상 차이나요
    당연히 레이가 훨씬 크고 넓어서 좋아요

• 8.
    '23.11.25 5:23 AM (211.252.xxx.129)

레이 좋아요. 지금 레이 탄지 두달쯤됐는데 왜 길에 레이가 이렇게 많은지 알겠더라구요.
    다른 경차는 스파크 탔었지만 연식 오래됐었고 지금 레이는 신차라 비교불가요.

• 9. ...
    '23.11.25 6:07 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

레이는 코너 돌때 옆으로 자빠질거 같이 생겼어요.
    예전에 제주도에서 렌트해서 타봤을때는 앞창문이 좌우로 살짝 휜 곡선 형태가 아니라 평면 같이 느껴져서 앞창문과 맞다은 차 프레임때문에 좌우 시야가 좁게 느껴져서 답답했어요.

• 10. ...
    '23.11.25 6:07 AM (58.234.xxx.222)

레이는 코너 돌때 옆으로 자빠질거 같이 생겼어요.
    예전에 제주도에서 렌트해서 타봤을때는 앞창문이 좌우로 살짝 휜 곡선 형태가 아니라 평면 같이 느껴져서 앞창문과 맞다은 차 프레임때문에 좌우 시야가 좁게 느껴져서 답답했어요. 그러나 최근 레이는 바꼈을 수 있으니 한번 시승해 보고 결정하세요.

• 11. 레이 신형 짱
    '23.11.25 6:44 AM (182.221.xxx.106)

레이 신형 최고입니다
    시원하고 덜답답하고 모닝 레이중 당연 레이입니다

• 12. Ddd
    '23.11.25 7:19 AM (211.40.xxx.90)

주행할때 느낌은 모닝이 더 안정적
    레이는 안정감이 덜해요 .턱 넘을때 양옆으로 뒤뚱거려요.레이가 그래도 저는 레이가 더 좋네요 .
    경차 치고 공간이 넓어서 덜 답답하고 짐이 많이 실리니 실용적 이예요.
    큰 화분도 레이로 옮기고 로드자전거도 들어가고 남들이 보면 놀래요 .

• 13. ..
    '23.11.25 7:45 AM (121.163.xxx.14)

레이가 시야 확보도 더 잘되고 넓어요
    그런데 키가 크다보니
    모닝에 비해 안정감은 덜해요

• 14. ㅁㅁ
    '23.11.25 8:04 AM (39.121.xxx.133)

저 둘다 운전해봤어요. 모닝은 좀 더 내 몸과 촥 붙는 느낌, 하지만 가벼움.. 레이는 묵직하고 시야확보 잘되나 왠지 버스 운전수가 된 기분.. 주차는 둘 다 편해요.

• 15. 경차비교
    '23.11.25 8:36 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

모닝 레이 캐스퍼 차주들이 나와서
    애착 아이템인듯
    열렬히 자신의 차를 홍보하는 영상을 재미있게 봤었어요

박준형의 칼쳐맨
    https://youtu.be/5IU8SVtZ428?si=jqJE79tQqsNqe4vy

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.25 8:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

레이가 실내공간이 넓어서 더 편해요.

• 17. ...
    '23.11.25 1:11 PM (180.224.xxx.18)

경차 비교하면 스파크도 좋다는분들 많던데 여긴 없네요^^