82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고궁 같은데 입고 다니는 대여 한복이요

궁금 조회수 : 3,031

경복궁이나 인사동 같은 곳 가면 대여해서 입고 다니는 한복이요 그런건 왜 그렇게 중국옷처럼 만들까요? 번쩍번쩍 금빛나게 ~

비싼 옷감 아니면 다 그런 원단밖에 없는걸까요?  물론 드라마에 나오는것처럼 고급스럽게 하려면 단가가 문제겠지만, 그냥 깔끔하게 만들수도 있을것 같은데...

가끔 시내에 나가는데 한복이라고 보일 때마다 정말 이상하고 한복 같지 않아서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 10:49 PM (39.117.xxx.165)

사진잘나오게 화려하게 만든거 아닐지요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.24 10:53 PM (220.89.xxx.124)

싸게
    오염되지않게(그럼 표면이 빤짝빤짝거리게 되죠)
    만드느라고 그럴거에요

• 3. ..
    '23.11.24 10:58 PM (211.208.xxx.199)

고급스러운걸 만들면 대여비가.상당할텐데요.
    (지금도 싸지않음)
    그거 빨래도 안되고 몇 번 입으면.폐기해야 하는데요.

• 4. 제말이요
    '23.11.24 11:03 PM (116.32.xxx.73)

싸고 비싸고를 떠나 우리 한복같질 않아요
    너무 싼티나요
    직접보면 더하더라구요

• 5. 저도 그거
    '23.11.24 11:15 PM (211.206.xxx.180)

짜증나던데요.
    우리 전통 한복스러운 게 맞는지 궁금했어요.
    전공자 있으시면 한 말씀...

• 6. ...
    '23.11.25 12:37 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 볼때마다 이상해요
    예전에 이상하다고 했는데 막눈가진 이가 이쁘기만한데 왜 그러냐 그러더라구요

• 7. ...
    '23.11.25 12:38 AM (218.55.xxx.242)

저도 볼때마다 낮설고 이상해요
    예전에 이상하다고 했는데 막눈 가진 이가 이쁘기만한데 왜 그러냐 그러더라구요

• 8. lllll
    '23.11.25 12:39 AM (121.174.xxx.114)

한복 관계자와 문화부가 나서서 좀 개선해봐요.
    전통복이 기생 옷같은 천박함이 묻어나요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.25 1:01 AM (222.99.xxx.252)

그게요 더 놀라운건 메이드인 차이나라는거!!
    저도 항상 보기 불편하고 안타까워요.
    한복 우리꺼라고 하면서 중국꺼 수입해오고 김치도 수입해 오고..
    이러다 큰 일 나겠어요. 한복과 김치는 수입 금지 하면 안되나요?

• 10. ..
    '23.11.25 1:53 AM (182.221.xxx.146)

저도 진짜 꼴보기 싫어요
    그게 무슨 한복인지...
    리본도 허리 뒤에 묶고
    궁궐 지날때 마다 보면서 욕해요
    눈감고 싶어요
    나라에서 감독 했으면 해요

• 11. 그럼에도
    '23.11.25 6:35 AM (121.166.xxx.230)

한복대여점수입이 어마어마하데요

• 12. 그래서
    '23.11.25 10:58 AM (183.98.xxx.31)

이번에 경복궁 야간개장 갈때 결혼때 입은 한복 입고 갔어요. 저만 튀었을정도로 다른 사람들은 모두 다 똑같은 한복..늙으나 젊으나 다 똑같은 희멀걸한 색깔에 반짝반짝에 원피스느낌..
    그게 뭔가 싶긴 했어요.
    남편 싫다는거 억지로 풀장착 해서 입고 가서 돌아다녔어요.

• 13. 12
    '23.11.25 12:30 PM (175.223.xxx.82)

중국인들이 한복대여점 많이 한다고 하던데요.
    그들이 한복 품위 좋아하겠어요? 돈만 벌면 한복이야 중국옷처럼 만들어도 되겠죠.