82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 음주운전 사고 피해아동 엄마의 트윗인데요

.. 조회수 : 3,478

징역 5년.
음주 운전에 대한 사회적 인식 전환의 필요성에 대해 한참을 얘기하더니 결국 형량을 대폭 낮춰준 항소심 재판부.

판사 친구가 재판 초반에 기대를 버리라며 해줬던 충고가 하나도 틀리지 않고 모두 다 들어맞는다.

.......

그전에도 상대방이 전관변호사 써서 쉽지 않겠다는ㅇ글 올리기도 했거든요

아이 엄마 마음이 얼마나 아플까 싶네요

모든 생명은 소중하지만 하늘나라로 간 아이..

정말 너무 귀엽고 영특한 아이더군요

그 엄마 트윗보면 아이와 있었던 일화들을 적어놓은게 있는데 얘는 커서 정말 멋진 어른이 되었겠다 싶을정도로 똑똑하고 영리하고 마음 따뜻한 아이였어요

술처먹고 운전해서 아이를 죽음에 이르게한 사람이 고작 5년이라니...

일본도 음주 운전 사고가 많았는데 사망사고 형량을 30년까지 높이는 법 개정 후 음주운전이 확 줄었다고 해요

우리나라도 음주운전에 대해 제발 엄격하게 처벌할수 있도록 법 개정이 이루어졌으면 좋겠어요 이건 운전실수가 아니라 무책임한 살인이니까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게 현실
    '23.11.24 5:03 PM (211.234.xxx.31)

슬프네요 ㅜㅜ

• 2. 아이를
    '23.11.24 5:04 PM (211.234.xxx.31)

그렇게 보냈는데 5년이라니

• 3. 참담해요
    '23.11.24 5:06 PM (58.123.xxx.123)

술쳐먹고 운전대 잡는것은 살인예고나 다름없는데
    왜 음주에 이렇게 관대한건지 ㆍ 피해자 가족들은 정말 피가 거꾸로 솟겠어요
    멀쩡한 사람이 죽고. 그 가족이 무너졌는데 살인자는 깜방서 5년 놀다보면 일상으로 돌아가겠죠
    판사들의 문제인건가요? 왜이러나요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.24 5:08 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

전관예우야말로 반칙중의 반칙 아닌가요?
    전관예우 모두 없애고 전관이라고 유리하게 판결하다 걸리면 판사.변호사 모두 자격 영구박탈 시켜야 해요.

• 5. 전관예우라는
    '23.11.24 5:10 PM (58.123.xxx.123)

거지같은 말부터 사라졌으면 좋겠네요
    법앞에 전관같은 소리하고있다 휴

• 6. 술처먹고
    '23.11.24 6:00 PM (211.234.xxx.146)

운전하는것들 습관이예요.
    술 먹고 운전하는데 남녀노소가 없드만요.
    형량 높였으면...ㅠㅠ

• 7.
    '23.11.24 7:18 PM (118.32.xxx.104)

공권력이 해결안해주니 사적 복수가 필요하네요

• 8. 진짜
    '23.11.24 7:23 PM (116.34.xxx.24)

빈센조를 불러다 악은 악으로
    이게 뭡니까
    30년형 도입절실

• 9. ....
    '23.11.24 11:08 PM (1.241.xxx.220)

전관예우도 음주 운전만큼 미친짓같음. 아니 깍아줄걸 깍아줘야지... 저같음 억울해서 못삽니다.