82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범죄자들 이렇게 취급하는거 좋다고 생각되네요

......... 조회수 : 1,876

키아누리브스 나온 영화보면

(제목은 기억이 안나는데..망작이에요..)

어느 황량한 사막 황무지를 하나의 구역으로 지정해서

범죄자들을 거기 다 몰아넣어요

일정수준 이상의 죄질이 나쁜 범죄를 저지른 애들은 그냥 거기다 버려요.

거기서 지들끼리 서로 죽이든 뭔짓을하든 상관안하고

그냥 거기 벗어나지 않게만.

저는 범죄자들 데리고 무슨 교화니 쓰잘데기 없는 소리 늘어놓으면서

쓸데없는 경제적/사회적 비용 낭비하고 2차피해 3차피해 당하느니

이게 훨씬 효과적이고

선량한 사람들을 보호하는 길이라고 생각하네요

물론 범죄자선생님들 인권 걱정해주시는 선비님들이 워낙에 많으셔서

안되겠지만요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의식주
    '23.11.24 4:46 PM (121.162.xxx.227)

안 주고요?

심정적으론 찬성이지만
    행여 잘 못해서 내가 거기 들어갈 일 생기면 큰일이겠는걸요

• 2. ........
    '23.11.24 4:47 PM (59.17.xxx.118)

그냥 각자도생이요 ㅎㅎ
    영화보면 사람 잡아먹는 애들도 나오더라구요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '23.11.24 4:49 PM (223.62.xxx.75)

본인은 억울하게 그런곳에 들어갈 일이 전혀 없다고 생각하나요?

검사들이 죄없는 사람 맘대로 감방 집어넣는 거 못 보셨나요. 아니면 검사가족이라도 되는 간가.

• 4. 윗님
    '23.11.24 4:50 PM (59.17.xxx.118)

그건 잘못된 사법체계의 방식이 문제인거지
    저는 범죄자들의 처우에 대한 얘기를 하고 있는거예요
    그런 논리라면 교도소는 왜 있나요. 님 말마따나 죄없는 사람들 맘대로 넣는덷, 그것도 없어야 되는거 아니예요? ㅎㅎ
    제발 맥락 좀 파악하고 댓글 써주세요.

• 5. ..
    '23.11.24 4:50 PM (118.235.xxx.104)

잘못해서 거기 들어갈 놈이면 그것도 본인이 책임져야죠
    억울하게 가는 사람은 없도록 현행범이나 정말 빼박 증거 나온 놈들은 사형 안되면 저런 조치 필요하다고 생각해요
    나와도 인간으로 못사는 놈들이 수두룩한데 따뜻한 밥멕이고 치료해주고 노역하면 돈도 주고 그게 뭡니까? ㅡㅡ

• 6. 솔직히
    '23.11.24 4:52 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

지 밥값은 지가해야죠.
    먹이고 입히고 다 좋은데. 농사를 짓든 노역을 시켜야 한다고 생각함.

• 7. ,,,,
    '23.11.24 4:55 PM (220.78.xxx.209)

원글님 얘기는 심한거 같지만
    덥다고 에어컨타령까지 한다는거 보고 기가 차더군요
    심지어 식단도 군인아이들보다 더 좋다니...
    종교적으로 교화하는건 좋지만
    더이상은 심정적으로 용납이 안되네요

• 8. 저도
    '23.11.24 4:57 PM (58.29.xxx.81)

예전부터 주장했던게
    육지에서 멀고 버려진 무인도에 데려다 놓고 각자도생했음 좋겠어요. 알아서 협력해서 살던지 거기서도 살인자는 살인을 하고, 사기꾼은 사기를 치겠죠. 지옥같은 섬이겠네요.

• 9. ㄴㄷ
    '23.11.24 4:59 PM (211.112.xxx.130)

다른 얘긴데
    범죄자들 형량이 우리가 생각하는것 보다 훨씬 덜 나오는게 이것들이 출소를 하면 거의 재범 저지르는데
    형량이 쎄면 피해자를 죽여버리는 비율이 높아진대요. 죽여버리면 신고를 못하니까. 사소한 좀도둑질도
    형량이 쎄면.. 그래서 형량을 너무 무겁게 안한다는 소릴 들었는데 소아강간범이나 계획적 살인자, 금융사기범들은 아예 무기징역이나 사형으로 확정 시켜버리면 좋겠어요.

• 10. ...
    '23.11.24 5:00 PM (118.221.xxx.80)

그게 호주아닌가요?.. 영국범죄자들 갖다버린

• 11.
    '23.11.24 5:08 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

아는사람이 교도소 근무하는데
    비슷한말을 했어요
    범죄자들 관리하는데 비용이 많이든대요
    그돈을 그들에게 주면 더 나을것같다구요

• 12. ...
    '23.11.24 5:14 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

섬노예 형을 만들어서 피싱범들을 거기로 유배보내는 건 어떤가요

• 13. 근데
    '23.11.24 5:26 PM (211.234.xxx.203)

교도소는 나름관리도 해주고 혹여 누명을써도 출소후 억울함에 대한 보상을 받을수있잖아요
    목숨을 잃으면 오판에 보상받을길도 영영 없는거죠. 실질적 사형도 그래서 없앤거구요

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.24 5:35 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

저는 미국처럼 소아 간강범은 쎄게 처리했음 합니다
    교도소에들어가면 저절로 사형이된다고..

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.24 6:07 PM (210.126.xxx.111)

저는 범죄자는 노역을 시켰으면 하네요
    왜 공짜로 다 해 주는지 모르겠어요
    그리고 감옥형 받는 사람들은 초범이 아닌 사람이 대부분이예요
    어쩌다보니 죄를 짓게 된게 아니라 범죄자의 길로 들어선 사람들이 감옥살이를 하는데
    이들을 교화해보겠다고 공짜로 모든 걸 해주니
    교도소에서 범죄기술이나 익히고 나와서 평생을 감옥을 들락날락 하잖아요

• 16. 저도
    '23.11.24 6:19 PM (223.38.xxx.195)

노역이 지금보다 더 철저히 지켜졌으면 해요.
    목공 이런거 말구요.
    위험한일, 힘든일에 대거 투입시켜서 매일 지쳐곯아떨어질
    때까지 일시키구요.
    거기서 나오는 일정 수입을 평생 피해자에게 주도록
    만들어야 한다고 봅니다.
    범죄자가 지가 지은죗값 받는건 너무 당연한건데
    피해자는 그냥 상처입은채로 살아야하는게 진짜 억울하지
    않나요?
    출소 후에도 수입의 일정부분을 계속 피해자나 유가족에게
    지급해야 한다고봅니다.
    흉악범들은 피해자의 삶을 망가뜨려놓잖아요.
    어떻게 제정신으로 살아갈수 있겠어요.
    그 돈을 직접 받는게 꺼림직하다면
    범죄피해자 지원센터에서 계속 걷어서
    피해자에게 연금식으로 전달했으면 좋겠어요.
    돈으로써 치유되진 않지만 범죄당한것으로 삶이 무너지면
    안되니까요.

• 17. 인권타령
    '23.11.24 6:40 PM (180.71.xxx.56)

현실은 염병할 인권때문에 감옥 호캉스
    범죄자들이 걸핏하면 교도관들 고소하고
    산모 범죄자는 수입 분유 안 준다고 항의하고
    방 하나에 수용자가 너무 많다 여름에 에어콘이 없다
    온갖 이유로 인권침해 고소가 남발하는 곳이 교도소입니다