82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린클쓰고 전기요금..ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 3,675

새로들인 가전이 린클 하난데 전기요금이 엄청나오네요 ㅜㅜ 

361 . .  8만원이 넘었어요 

다른분들도 이렇게 늘었나요?

음쓰기, 에어프라이어, 전기렌지, 건조기, 냉장고 양문형 1대(20년)

전기대형오븐 (잘안씀) . 티비(잘안씀) 세탁기

전기밥통

대충 이런 가전들 쓰는데..저희가 가전제품 많이 쓰는 편인가요? 냉장고는 딱 한대있지만 오래되어

전기많이 잡아먹을거 같긴 하구요..

그렇다고 멀쩡한걸 새로 살수도 없고..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.24 3:56 PM (220.117.xxx.26)

전기요금 생각하면 냉장고 바꾸는거죠
    멀쩡해도요
    전기렌지도 전기 많이 먹어요
    에어프라이어 횟수는 모르지만 그것도 길게쓰면
    요금이죠

• 2. ......
    '23.11.24 3:57 PM (122.36.xxx.234)

린클 쓴 지 5년째인데 그만큼 안 나와요(늘 3만원대).

• 3. ..
    '23.11.24 4:00 PM (1.225.xxx.203)

린클 쓴지 1년째인데 린클때문에
    전기요금이 확오르지는 않았어요.

• 4. 저어
    '23.11.24 4:01 PM (211.58.xxx.161)

저 새집으로 이사하면서 가전싹바꿨는데 다른집대비 20프로는 더쓰고있는거에요 관리비내역서보면 나오잖아요
    저는 전기진짜아끼거든요 건조기도 아까워서 안돌리고
    린클이 범인같은데 그렇다고 새로산거 버릴수없고 그거라고 확신할수도없어서 걍썻는데
    린클2년쓰고고장나서 버렸더니 다른집대비 20프로가 적게나오는거있죠
    린클좋은데 친환경적이고 나라에서 가정마다 배포해야하는거아냐?란생각이 들정도였는데 전기세는진짜 ㅜㅜ

• 5. 뜨거운
    '23.11.24 4:22 PM (211.250.xxx.112)

뜨거운열 내는건 전력소모 많겠죠

• 6. 린클이
    '23.11.24 4:23 PM (182.221.xxx.177)

열로 건조시키는 것도 아닌데 전기를 많이 쓰나요?

• 7. 미생물로
    '23.11.24 4:30 PM (211.114.xxx.139)

린클이 미생물로 음쓰 처리하는거 아닌가요? 그게 그렇게 전기를 많이 먹나요? 건조시키는것도 아닌데...

• 8.
    '23.11.24 4:39 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

저희도
    이사하고 새로 생긴 가전이 린클이랑 인덕션, 오븐인데
    오븐은 가끔 쓰는거고 전기요금은 이사전과 비교해서
    2만원쯤 더 나와서 린클이 은근 많이 나오나보다 했어요

• 9. ..
    '23.11.24 4:47 PM (118.235.xxx.190)

전기 많이 먹어요 저희집 전기 먹는 애들이 많아서 그런가보다 했는데 고장 나서 한동안 안썼는데 전기료가 확 떨어졋어요 2만원 정도 차이.. 누진범위 지나서 그런거 같아요 누진범위 내에서 쓰는집은 큰 차이 못느낄테고..
    근데 너무 편해서 고쳐서 다시 사용중입니다 ㅠ

• 10.
    '23.11.24 5:07 PM (211.234.xxx.35)

잘생각해보세요. 에프를 많이 쓰진않았는지
    밥통, 에프, 건조기, 오래된 냉장고가 좀 나올듯

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.24 5:23 PM (125.179.xxx.254)

이전 버전이 전기많이 먹는건 알았는데
    신상은 전기사용량 확 줄였대서 괜찮은줄알고 구입했네요
    배달줄이려고 요리도 많이 해먹기는 했는데..
    린클이 주범인거 같네요 이래저래 전기요금 폭탄 ㅜㅜ

• 12. 린클없지만
    '23.11.24 5:25 PM (110.15.xxx.45)

생각보다 에프가 많이 나오더라구요
    저흰 늘 같은 평형보다 에너지 사용이 -20프로인데
    에프 거의 매일 쓴다 싶음 비슷하다고 나와서
    에프 자제중입니다 ㅠ

• 13.
    '23.11.24 6:11 PM (125.179.xxx.254)

에프도 아껴써 보겠습니다

• 14. 작년에 공부
    '23.11.24 6:13 PM (220.65.xxx.66)

린클 사려고 열심히 알아봤었어요
    린클프라임이 월 48kw 쓰더라고요
    우리집 기준 평균 191kw쓰는데 요금 22080원
    린클들이면 241kw 라고 치면 요금 35060원
    평균 월 13000원 추가
    음쓰처리에 월 13000원 쓰느니 남편 시키는걸로 ,,,
    차차 신제품 나와서 전기사용량 줄면 사려고요

• 15. 작년에 공부
    '23.11.24 6:14 PM (220.65.xxx.66)

작년치수라 올해는 전기요금 더 올라서 차이가 더 클거에요
    작년에 메모 했던게 남아서 올려 봅니다

• 16. 작년에 공부
    '23.11.24 6:24 PM (220.65.xxx.66) - 삭제된댓글