82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 낮추는 법 가르쳐 주세요~

병원데 다녀왔는데요. 생각지도 못한 ldl이 높다네요. 덩달아 콜레스테롤 수치도 높고

7월에 피검사시 ldl이 100이었는데 4달만에 160이 되었네요. 너무 놀랬어요

우선은 의사 선생님이 약 먹어야 한다고 안그러면 한 두어달 관리 해보고 1월에 와서

다시 검사하고 그래도 안내려가면 제일 약한걸로 먹자고 하시는데...

혹시 저처럼 운동+식이요법으로 수치 내려 가신 분들 계실까요?

어떤 운동이 좋은지요? 매일 아침은 삶은달걀+사과반쪽으로 먹고 점심은 도시락 

저녁에 좀 많이 먹었어요 외식도 좀 자주하고요..

일단은 노력을 해볼려고 합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 3:53 PM (115.138.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 밀가루음식 엄청 좋아하던 마른체형인데 ldl수치 높단 결과보고 밀가루, 탄수화물 최대한 끊고 치킨, 달강정같은 튀긴종류 안 먹으려고 노력했어요. 1년후 ldl수치 확 내려갔더라구요. 확실히 먹는 음식이 건강과 관련 믾단걸 알고 저탄 식단 유지하려고 노력하고있어요.

• 2. ..
    '23.11.24 3:56 PM (115.138.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 밀가루음식 엄청 좋아하던 마른체형인데 ldl수치 높단 결과보고 밀가루, 탄수화물 최대한 끊고 치킨, 달강정같은 튀긴종류 안 먹으려고 노력했어요. 1년후 ldl수치 확 내려갔더라구요. 확실히 먹는 음식이 건강과 관련 믾단걸 알고 저탄 식단 유지하려고 노력하고있어요.
    전 LDL콜레스테롤이 152->134로 떨어졌어요.

• 3. ..
    '23.11.24 3:58 PM (115.138.xxx.248) - 삭제된댓글

저 밀가루음식 엄청 좋아하던 마른체형인데 ldl수치 높단 결과보고 밀가루, 탄수화물 최대한 끊고 치킨 같은 튀긴종류 안 먹으려고 노력했어요. 1년후 ldl수치 확 내려갔더라구요. 확실히 먹는 음식이 건강과 관련 많더라구요. 요즘도 저 탄수화물 식단 유지하려고 노력하고있어요.
    전 LDL콜레스테롤이 152->134로 떨어졌어요.

• 4. 지방
    '23.11.24 4:14 PM (39.7.xxx.237)

줄이고 특히 튀긴음식. 닭껍질등등~
    근육 운동하래요
    저는 밀가루음식 떡등 탄수화물줄이고 치킨 않시켜먹고
    고기는 주로 삶이먹고 헬스장가서 근육운동 많이 했어요. 탁구 치구요
    덕분에 약 않먹고 수치가 좀 내려갔습니다

• 5.
    '23.11.24 4:27 PM (106.102.xxx.67)

저는 보리쌀 넣어먹고 표고도 많이 먹고 우엉데쳐서 먹고요
    저녁일찍 먹고 과일 밀가루 빵 맥주 커피 끊고 내려갔어요

• 6. 원글
    '23.11.24 4:36 PM (1.177.xxx.140)

네 감사합니다.저도 열심히 노력해봐야 겠어요~

• 7. 저도 콜레스트롤이
    '23.11.24 4:48 PM (118.235.xxx.83)

높게 나와서 심난하네요.
    전 고기 안먹고 치킨은 가끔...한달에 두어번 먹는데요,
    지방은 거의 안먹지만 제 문제는 탄수화물을 많이 먹는다는것이예요. 채식주의자도 고지혈증 많다고 하네요.

• 8. 커피
    '23.11.24 5:09 PM (203.218.xxx.51)

라떼종류 커피에 콜레스테롤 많아요 ㅠㅠ, 캡슐커피..

• 9. ……
    '23.11.24 5:25 PM (180.228.xxx.220)

견과류로 HDL 수치도 높여주셔요.

• 10. ...
    '23.11.24 7:42 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

탄수화물 줄이시고 지방 줄이시고
    운동하시고
    그래도 안 되면 약 드셔야 하고요
    음식,운동으로 조절되면 다행이고요

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.24 7:43 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

탄수화물 줄이시고 지방 줄이시고
    운동하시고
    그래도 안 되면 약 드셔야 하고요
    음식,운동으로 조절되면 다행이고요
    커피 드시면 핸드드립으로 드시면 커피기름이 걸러져서 괜찮다고 그래요
    당 첨가하지 마시고요