82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물농장 암컷발언으로 누가 피해를 입었나?

민주주의 말살 조회수 : 2,444

최강욱의 조지오웰 동물농장 암컷발언으로 

대체 누가 그렇게 대단한 피해를 입었다는 건데요?

누가 얼마나 큰 상처와 피해를 입었다고  

저 난리래요? 

이거 한동훈과 국힘이 늘상하는 프레임 전환이잖아요 

윤석열 한동훈의 특활비 남용과 휘발 영수증 제출로

전국민의 피같은 세금이 낭비되고 

사법부인 법원을 비롯해서 

전국민이 기만당했는데  

한동훈은 감히 어디서 

암컷발언을 운운해요? 

미친 ㅅㄲ

정치풍자는 권력에 대한 풍자는

80년대 개그맨들도 흔히 하던건데

의원직 상실해서 일반인이 된 최강욱이 

저 정도의 얘기도 못해요? 

최양락, 김형곤이

황제나 회장으로 나와서 

부하직원들 딸랑딸랑 하던거 

다 정치풍자고 권력에 대한 풍자였어요 

이거 1980년대고

지금 40년이나 지난  2023년이예요

그런데, 군사정권이던 1980년대에도 가능했던 일인데  

40년 지난 지금

검사정권이라 하면 안되는 거예요?  

조지오웰 동물농장 아는 사람은 다 아는 오래된 작품이고 

이걸 빗대서 권력풍자도 할수 있는거지

동물이니 당연히 암컷이라 말한건데 

사과를 하라느니 징계를 하라느니 

이건 표현의 자유 침해이고 

인권말살이고 헌법위반인거죠 

암컷 발언으로

대체 누가 그렇게 엄청나고 대단한 피해를 입었어요? 

학력위조, 주가조작, 논문조작으로

일반인으로 살겠다 공언하고는

수백억 세금쓰며 해외 나가 명품쇼핑이나 하고 

양평 고속도로 장모땅으로 변경한

김건희가 피해를 입었다는 거예요? 

한동훈, '최강욱 암컷발언'에 "이게 민주당이야, 멍청아"
https://v.daum.net/v/20231124114220115

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 왜 조용?
    '23.11.24 3:35 PM (211.234.xxx.79)

국힘, 총선 도전 여성 CEO에 ‘젖소’ 성 비하 발언..“당장 사과하라” 일갈 - https://n.news.naver.com/article/022/0003877938?sid=100

• 2. 듣는사람들
    '23.11.24 3:36 PM (213.89.xxx.75)

귀가 썩었으니까.

• 3. 일국 장관은
    '23.11.24 3:36 PM (211.234.xxx.79)

왜 국민의힘 '젖소'발언엔 아무 말이 없나요?

• 4. 숫컷이라고
    '23.11.24 3:37 PM (123.199.xxx.114)

대응하면 될일을
    발끈할일인지
    화내봐야 내 심장혈관 상처 입어요.

• 5. 그러니까요
    '23.11.24 3:37 PM (112.147.xxx.62)

이건 왜 조용?
    '23.11.24 3:35 PM (211.234.xxx.79)
    국힘, 총선 도전 여성 CEO에 ‘젖소’ 성 비하 발언..“당장 사과하라” 일갈 - https://n.news.naver.com/article/022/0003877938?sid=100

-----------------
    개나 소나 라고 했다가
    여자니까 젖소라 했다면서요?

• 6. ..
    '23.11.24 3:37 PM (121.190.xxx.157)

동물농장에도 보면 그렇게 암컷들이 나와서 설치고 이러는 거는 잘 없습니다
    -> 동물농장에도 보면 그렇게 여자들이 나와서 설치고 이러는 거는 잘 없습니다.
    213.89님은 동물에게도 여자라고 쓰실건가요?

• 7. 한뚜껑
    '23.11.24 3:38 PM (59.6.xxx.211)

저 놈 나락으로 떨어지는 꼴을 조만간 보게 될 겁니다.
    사악한 놈

• 8. ....,
    '23.11.24 3:38 PM (223.39.xxx.159)

그럼 왜 민주당은 사과했을까요.
    그냥 이재명믜 민주당에 항의해요.
    왜 여기서 화내요.

• 9. 언어는
    '23.11.24 3:42 PM (119.193.xxx.121)

좀 가려서 사용해야지 최강욱씨는 단어 선택이 좀 과함 .다들 괴물이 되어가면서 뻔뻔함.

• 10. 에혀
    '23.11.24 3:43 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전 이런글이 올라오는것도 이해가 안돼요
    그보다 더 큰 일들이
    날마다 우후죽순 쏟아져서
    하루하루가 걱정인데
    욕지거리 정도야 애교로 느껴져요
    근데
    민주당에서 퇴출된 민주당 사람을 까기 위해서
    공무원인 법무장관이란 놈이
    민주당을 대놓고 욕하는건 문제죠
    옷벗고 나가서 욕을 하든지
    저건 중립의무를 위반 했으니
    탄핵해야죠

• 11. 두고보자
    '23.11.24 3:44 PM (112.147.xxx.62)

....,
    '23.11.24 3:38 PM (223.39.xxx.159)
    그럼 왜 민주당은 사과했을까요.
    그냥 이재명믜 민주당에 항의해요.
    왜 여기서 화내요.

------------
    국힘과 한동훈이 이슈만들려고 지랄하니까

사사로운 일로 일 키우기 싫으니 그런거죠

• 12. 에혀
    '23.11.24 3:44 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그보다 더 큰 일들이
    하루하루가 걱정인데
    근데
    욕을 하고 싶으면
    법무부 장관이란 놈이
    법을 우습게 아니 원
    탄핵해야죠

• 13. 차라리
    '23.11.24 3:46 PM (14.52.xxx.37)

젖소라고 했어야 하나
    젖소에 대해서는 아주 관대하더라구요

• 14. ...
    '23.11.24 3:50 PM (112.147.xxx.62)

에혀
    '23.11.24 3:44 PM (182.216.xxx.172)
    그보다 더 큰 일들이
    하루하루가 걱정인데
    근데
    욕을 하고 싶으면
    법무부 장관이란 놈이
    법을 우습게 아니 원
    탄핵해야죠

----------------
    한동훈이 이슈 키우려고
    계속 언급하고 있잖아요

최강욱은 국회의원 아닌 민간인이고
    북콘서트에서 책 얘기 하는게 당연하고

조지오웰 동물농장 언급하는거면
    등장인물이 모두 동물인데
    암컷 수컷으로 표현하는게 당연한거지

저게 무슨 이슈가 되냐구요?

누군가 피해를 당했다고 저 난리인건데
    대체 누가 피해를 당한거냐구요

• 15. ..
    '23.11.24 3:52 PM (121.190.xxx.157)

213.89님
    동물을 암컷이라고 한게 귀가 썩는다면 국어사전에서 암컷이란 단어를 없애야 할것 같네요.

• 16. 한동훈
    '23.11.24 3:53 PM (119.193.xxx.121)

아주 웃김. 그러나 민주당은 탄핵할 능력이 없어요.눈치만 엄청 봄. 박근혜 탄핵도 국힘 탈당파 덕에 한거임.예전부터 그랬음. 제가 쭉지지했지만 제대로 전투적으로 행동 못함. 그저 눈치만 봄. 그나마 유시민같이 깡으로 하는 사람들 좀 있을때나 소리 좀났죠.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 3:56 PM (211.234.xxx.226)

저도 전체 녹취를 듣고 이건 민주당이 앞서나갔네 ㅎ
    동물농장 이야기 중에 나온 암컷 발언일 뿐 ㅋ
    왜 민주당은 알아서 기는지 모르겠어요
    지금 시국은 강도가 활개치는 세상인데
    무슨 욕하나 했다고 징계? 웃기는 민주당 ㅋ

• 18. ...
    '23.11.24 3:56 PM (118.221.xxx.80)

말하는 꼬라지가 진짜 깐죽깐죽 어디서 크게한번 뒈지게 쳐맞을듯

• 19. ..
    '23.11.24 3:58 PM (1.225.xxx.203)

민주당이 저 발언이 문제 없다고 그랬나요?
    발언이 잘못됐음을 지적하고 징계했으면 된거지
    나노단위로 깔정도인가요?
    일본정부에 대한 위안부 손해배상청구 승소한 것에 대해
    일본 정부가 또 지랄했던데
    일국의 장관께서는 그런 중차대한 일에 대한 견해를 밝히는게
    격에 맞는거 아닌가요?

• 20. 아 좀
    '23.11.24 3:58 PM (39.7.xxx.56)

말도 안 되는 쉴드 좀 치지 마세요
    진영바뀌면 c8 이게 무슨 개소리야 할걸 잘못 아니라고요 빼액거리니 더 시끄러워지죠.

• 21. 하아
    '23.11.24 4:02 PM (39.122.xxx.59) - 삭제된댓글

당신들은 괜찮겠죠
    거기를 확 찢어도 이재명이 했으니까 괜찮고
    암컷이 나대도 최강욱이 했으니까 괜찮죠
    다 괜찮죠 ㅎ

난 안괜찮아요
    개딸들의 존재만으로도 얼굴이 화끈거립니다
    누가 여성의 이름 나걸고 이재명 지지하라고 허락했나요
    멀쩡한 우리나라의 국기가 극우 노인네들에게 점령당한 것처럼
    내가 속한 성별을 내걸고 보확찢 지지하는 개딸집단
    참을수없이 역겹고 분노를 금할수 없어요

• 22. 이런
    '23.11.24 4:04 PM (116.32.xxx.73)

민주당 사무총장이 공식사과했고
    최강욱이 6개월 당원정지 먹었어요
    민주당은 왜 그랬나요???
    잘못도 없고 피해본 사람도 없는데
    민쥬당이 헛짓거리 한건가요?
    구빌구질하게 변명하지말고
    사과했으면 조용히 있어요
    지지자들이 당을 더 힘들게 하고 있네요

• 23. ..
    '23.11.24 4:11 PM (121.190.xxx.157)

116.32님은 민주당이 판단의 근거신가 봅니다.
    그러면 민주당을 절대적으로 신뢰하시는거겠네요.
    민주당이 사과했어도
    동물에게 암컷 말고 그럼 뭐라고 해야하는지 그런 얘기도 못합니까?
    님이 답을 딱 말해주시던지요.
    동물에게 암컷대신 어떤 단어를 써야할까요?

• 24. 116.32
    '23.11.24 4:13 PM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

젖소는 왜 사과 안 할까요?

암컷과 젖소 차이는 뭔가요?

• 25. 116.32
    '23.11.24 4:14 PM (211.234.xxx.179)

국민의힘 젖소는 왜 사과 안 할까요?

암컷과 젖소 차이는 뭔가요?

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.24 4:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아직도 잘못이 아니라는거에요?
    민주당 참 노답.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.24 4:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 참 노답.
    하긴 당대표조차도 저 발언의 심각성을 전혀 모를테지요.
    더한 욕설도 해댔는데 저게 뭐?

• 28. ...
    '23.11.24 4:22 PM (112.147.xxx.62)

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.24 4:19 PM (61.98.xxx.233)
    민주당 참 노답.
    하긴 당대표조차도 저 발언의 심각성을 전혀 모를테지요.
    더한 욕설도 해 댔는데 저게 뭐?
    ================
    저게 뭐가 어떻게 심각하다는건지 설명해주세요

• 29. ..
    '23.11.24 4:22 PM (121.190.xxx.157)

61.98님 그러니까 뭐가 잘못인지를 말씀해보세요.
    동물을 암컷이라 말하는대신 뭐라고 해야하는지 님이 정해주세요.

• 30. ...
    '23.11.24 4:23 PM (116.32.xxx.73)

121.190
    동물은 암컷 김건희는 꼴보기 싫어도 사람!
    최강욱이 김건희 지칭한거 알면서 모른척하긴!

211.234
    젖소 발언한 인간 가서 찾아와봐요
    국힘 어느지역 누구인지!
    그자도 최강욱처럼 징계먹어야함

• 31. ..
    '23.11.24 4:24 PM (121.190.xxx.157)

61.98님
    동물농장에도 보면 그렇게 암컷들이 나와서 설치고 이러는 거는 잘 없습니다
    여기서 암컷이 그리 잘못된 단어면 대신 뭘 써야할지도 알려주셔야죠.

• 32. 여혐
    '23.11.24 4:30 PM (39.122.xxx.59)

이게 민주당의 업적이죠
    82같은 여초카페에서 암컷발언으로 누가 피해입었냐는 여혐발언을 하게 만든 것
    암컷발언이 여혐이 아니라고 주장하고
    그 발언으로 상처받은 여성 없다고 여성의 이름으료 보증서게 만든 것

정말 치떨리게 모욕적입니다

• 33. 김건희니?
    '23.11.24 4:33 PM (112.147.xxx.62)

여혐
    '23.11.24 4:30 PM (39.122.xxx.59)
    이게 민주당의 업적이죠
    82같은 여초카페에서 암컷발언으로 누가 피해입었냐는 여혐발언을 하게 만든 것
    암컷발언이 여혐이 아니라고 주장하고
    그 발언으로 상처받은 여성 없다고 여성의 이름으료 보증서게 만든 것

정말 치떨리게 모욕적입니다
    =====
    그러면
    모욕으로 고소를 하거나 손해배상 신청하세요
    키보드질만 하지 말구요 ㅋ

김건희를 동물에 비유해서 암컷이라고 한건데
    니가 왜 모욕적이예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김건희니?

• 34. ..
    '23.11.24 4:35 PM (121.190.xxx.157)

116.32님 최강욱이 김건희 지칭한거 왜 모르겠어요?
    동물농장의 설치는 암컷에 비유될 여자사람은 당연히 김건희가 바로 떠오르죠.
    116.32님이 꼭 집어주신것처럼 김건희 지칭한건데 치떨리게 모욕받는 분이 계시는것도 의아해요.

• 35. 여혐
    '23.11.24 4:37 PM (39.122.xxx.59)

말하자면
    일본의 한국 강점으로 한국이 피해본게 뭐있냐
    일본 덕분에 문명개화했고 나는 그걸 고맙게 여긴다
    내가 아는 한국인 다 그렇게 생각한다고
    그렇게 주장하는 한국인 단체가 대한국민 같은 이름을 턱하니 달았을때
    그들이 내 동의도없이 내 나라의 이름을 욕되게 내걸고
    맘대로 나대고 모욕하는 모습을 보는 기분이랄까요

어쩌다 82가 이지경까지 됐는지…

• 36. 여혐
    '23.11.24 4:40 PM (39.122.xxx.59)

그렇다면
    오바마같은 검은 원숭이가 나대고

라는 표현을 썼을때
    오바마를 욕한거니까 괜찮겠군요
    인종차별 아니구요

• 37. ..
    '23.11.24 4:44 PM (121.190.xxx.157)

많은 국민들에게는 동물농장의 설치는 암컷에서 암컷보다 '설치는' 그 단어가 더 귀에 들어온거고요.
    그런데 39.112님 최강욱이 동물농장이란 전제 없이 그냥 암컷이라 말한것처럼 호도하지는 마세요.

• 38. ..
    '23.11.24 4:46 PM (121.190.xxx.157)

39.112님도 최강욱의 표현에 모욕감을 느끼시는거지
    설친다는 그 내용자체를 부인하지는 않으실거 같네요.
    요즘 언론들 보면 김건희 찬양기사가 쏟아지던데, 언론이 견제 역할을 전혀 안하니
    그나마 직언이라고 한게 표현이 잘못된거고,
    많은 국민들은 그 표현 자체보다 내용에 공감하는거예요.

• 39. 젖소
    '23.11.24 4:47 PM (125.132.xxx.178)

설치는 젖소라고 했어야 했나 봐요

• 40. ..
    '23.11.24 4:51 PM (121.190.xxx.157)

국힘이 암컷이라 했으면 아무 문제 안되듯이
    최강욱이 젖소라 했으면 100배는 더 큰일나죠.
    어떤 말이 아니라 주어가 중요한거라는것.
    최강욱이 김씨에게 암컷이던, 젖소건 은유했으면 난리나는거고
    국힘이 다른 사람에게 암컷이건, 젖소건 해봤자 아무 문제 안되는거 다 알죠.

• 41. ...
    '23.11.24 4:51 PM (112.147.xxx.62)

여혐
    '23.11.24 4:40 PM (39.122.xxx.59)
    그렇다면
    오바마같은 검은 원숭이가 나대고

라는 표현을 썼을때
    오바마를 욕한거니까 괜찮겠군요
    인종차별 아니구요

===============
    뭔 헛소리예요?

검은 원숭이가 흔하지도 않은데
    오바마를 검은 원숭이라고 하는건 비하의도인거고

모든 동물은
    암컷과 수컷으로 양분되는데
    동물농장에 비교해서 암컷이라 한 건
    비하나 차별 발언이 아닌거죠

덜 떨어진 소리도 정도껏 해야 들어주지
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 39.122.xxx.59
    '23.11.24 4:54 PM (112.147.xxx.62)

동물인데
    암컷을 암컷이라 하지
    뭐라고 해요?

여성이라 해요?
    여자라 해요?
    암컷님이라 해요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 말같지도 않고ㅋ
    '23.11.24 5:01 PM (112.147.xxx.62)

여혐
    '23.11.24 4:37 PM (39.122.xxx.59)
    말하자면
    일본의 한국 강점으로 한국이 피해본게 뭐있냐
    일본 덕분에 문명개화했고 나는 그걸 고맙게 여긴다
    내가 아는 한국인 다 그렇게 생각한다고
    그렇게 주장하는 한국인 단체가 대한국민 같은 이름을 턱하니 달았을때
    그들이 내 동의도없이 내 나라의 이름을 욕되게 내걸고
    맘대로 나대고 모욕하는 모습을 보는 기분이랄까요

어쩌다 82가 이지경까지 됐는지…
    --------------------
    모지리세요?

나라를 뺐겼는데 국민이 피해본게 없어요?

머리가 딸리면
    정상인에게 검토라도 받고 적어요

이건 뭐..
    논리도 안 맞고
    말 같지도 않고..

조지오웰 동물농장을 언급하며
    동물농장에 나오는 대로
    김건희 암컷으로 표현했는데
    니가 무슨 피해를 봤냐구요

헛소리 작작하고
    니가 피해본거 있으면 적어봐요

• 44. wii
    '23.11.24 5:03 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

조지오웰이 고생하네. 앞 사람이 조지오웰 동물 농장 언급한 것은 맞고, 최강욱이 동물 농당 얘기가 나와서 하고 받아서 동물 농장에서도 암컷은 안 설친다고 해요 그리고 바로 지금 우리나라는 암컷이 설치고 있다고. 그게 어딜 봐서 동물 농장 얘기에요. 그냥 동물 농장 얘기가 나왔으니 말이지 하고 그 말을 빙자해서 암컷 타령 한 거죠.
    그리고 어딜 동물 농장 얘기냐 한 건, 동물 농장을 보면 암탉들이 설칩니다. 암탉들이 단체로 보이콧하고 나중에는 높은 곳에 올라가서 달걀을 낳아 깨트려 버리는 식으로 데모해요. 그런데 동물 농장에서도 암컷이 설치지 않는다고 말한 거 자체가 이미 틀린 거에요.
    그 사람 언행이 저급한 거죠. 사고 방식이 최소 50년 이상 낙후된 거고요.

• 45. ..
    '23.11.24 5:12 PM (121.190.xxx.157)

14.56님 그 사람 언행이 저급하다고 생각하시는건 님 자유고요.
    그 여자가 설치는건 팩트잖아요? 설마 그 사실마저 부인하십니까?
    그리고 그만 설치라고 제어해야하는 국힘, 언론이 모두 직무 유기 하고 있는건 알고계실거고요.
    그나마 최강욱이 국민 심정 대변해서 그렇게라도 말한겁니다

• 46. wii
    '23.11.24 5:21 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

그럼 그냥 아무개가 설친다고 했으면 됐을 일이에요.
    " 동물농장에도 암컷들이 나와서 설치고 이러는 건 잘 없다” 그러면서 동물 농장 이야긴데 뭐가 문제냐 그럼 동물을 암컷이라 하지. 여자라고 하냐고 혹세무민 하고 선동하고 말 장난하죠.
    그러면 그 책을 읽어본 적도 없는 수 많은 지지자들은 그 근거가 틀렸다는 것도 전혀 모르고. 그 말을 읊어대기 시작하죠. 논리고 근거도 없이 내가 싫어하는 저 여자에게 모욕감을 주는 단어를 쓴 것만으로도 좋아 죽겠고요. 그게 편드는 사람들 특징이죠.
    그 단어를 쓸 때는 입장을 바꿔서 국힘에서 민주당 영부인일 때 저런 말을 썼어도 그래 동물 농장 이야기하자니 암컷이라고 할 수 있지. 내용은 설친다는 얘기고 하고 수긍할 수 있어야 정상적인 표현이에요.
    읽지도 않고 내용도 모르는 이야기를 맞는 말처럼 하고 있네? 하고 웃게 되는 사람들이 있는 거죠. 읽지도 않고 동물농장 타령하면서 편들고 있네 라고 생각하게 되는 거죠.
    이렇게 진지하게 설명하는 에너지를 쓰고 싶지도 않고. 그래봐야 소용도 없고. 제 글을 몇분후에 지울 겁니다.
    아 최강욱의 발언은 50년이 아니라 100년쯤 전 사고 같아요. 제가 50대인데, 애기 때도 저런 여성 비하를 듣고 자라진 않았거든요.

• 47. wii
    '23.11.24 5:24 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

암닭이 울면 집안이 망한다는 말을 한번이라도 집안에서 듣고 자란 분들은 수긍하고 받아들일지 모르겠지만 그렇지 않은 사람들 입장에서는 바닥 중에 하나를 본 겁니다. 아 사고 방식이 저렇구나. 놀랍지도 않다.

• 48. 여기서
    '23.11.24 5:25 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이러지말고
    재명이에게 항의하세요

• 49. ....
    '23.11.24 5:37 PM (112.147.xxx.62)

wii
    '23.11.24 5:03 PM (14.56.xxx.71)
    조지오웰이 고생하네. 앞 사람이 조지오웰 동물 농장 언급한 것은 맞고, 최강욱이 동물 농당 얘기가 나와서 하고 받아서 동물 농장에서도 암컷은 안 설친다고 해요 그리고 바로 지금 우리나라는 암컷이 설치고 있다고. 그게 어딜 봐서 동물 농장 얘기에요. 그냥 동물 농장 얘기가 나왔으니 말이지 하고 그 말을 빙자해서 암컷 타령 한 거죠.
    그리고 어딜 동물 농장 얘기냐 한 건, 동물 농장을 보면 암탉들이 설칩니다. 암탉들이 단체로 보이콧하고 나중에는 높은 곳에 올라가서 달걀을 낳아 깨트려 버리는 식으로 데모해요. 그런데 동물 농장에서도 암컷이 설치지 않는다고 말한 거 자체가 이미 틀린 거에요.
    그 사람 언행이 저급한 거죠. 사고 방식이 최소 50년 이상 낙후된 거고요.

--------------------------------
    동물농장 얘기가 나왔으니
    최강욱은 당연히 동물농장 내용을 인용해 암컷이라 말한거고

암탉이 울면 집안이 망한다는
    구세대가 듣고 자랐던 말이 아니라 속담이예요 ㅋ

김건희는
    영부인 안한다 했으니 민간인이기에
    당연히 나대면 안되는거고
    암컷소리 듣는다해서
    한동훈이나 국힘이 지랄할 이유가 없다는건데
    뭔 말같지도 않은 소리를 하는건데요?

사고방식이 100년이상 낙후한
    윤석열과 한동훈 김건희가 있는데

최강욱이 민주당 의원이예요?
    의원직 상실이라 민간인일뿐인데

여자를 젖소라던 국힘의원은 어디가고
    일반인 최강욱 발언이
    이렇게까지 큰 문제가 되는건데요? ㅋㅋㅋ

프레임 전환하는거잖아요

• 50. ...
    '23.11.24 5:38 PM (112.147.xxx.62)

여기서
    '23.11.24 5:25 PM (183.97.xxx.35)
    이러지말고
    재명이에게 항의하세요

---------
    시른데?

이재명이 뭐라고 이재명한테 항의를 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 5:41 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

---------------
    닭이 모든 암컷을 대표하는거였어요?

그러면
    닭 같은 김건희
    닭 대가리 김건희라고 하면 모욕이 아닌게 되는거예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 14.56.xxx.71
    '23.11.24 5:43 PM (112.147.xxx.62)

닭이 모든 암컷을 대표하는거였어요?

그러면
    암닭같은 여자들
    닭 같은 김건희
    닭 대가리 김건희라 하면
    피해자가 없는 거였어요?ㅋ

자기 논리에 자기가 꼬이네 ㅋㅋㅋ

• 53. 천박경박
    '23.11.24 6:04 PM (106.241.xxx.200)

네 잘하셨어요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37046197

• 54.
    '23.11.24 6:04 PM (211.228.xxx.160)

형수 XX를 찢는다고 해도 대표까지하는데 최강욱만억울하게 당하네

• 55. ..
    '23.11.24 6:20 PM (223.38.xxx.60)

가족간의 개인사까지 끌고와서 고생이 많으세요
    한씨화법이 대유행이긴하군요

• 56.
    '23.11.24 6:31 PM (211.228.xxx.160)

그렇구나 가족끼리 는 패륜적인쌍욕을 해도 별문제가 없네요

• 57. ..
    '23.11.24 6:42 PM (118.240.xxx.128)

원글같은 극성지지자때문에 민주당이 망하는 거임.
    선출직 아닌 대통령 배우자가 왜 설치냐고 하면 납득할걸, 암컷이 설친다니,
    여자를 암컷으로 보는 것을 넘어 여자가 왜 설치냐는 뉘앙스까지 느껴져서 같은 여자로 모욕적이구만 누가 피해를 봤냐고?
    당신 피해 안 봤으면 입막음하지 말고 가만히 있으세요!
    기껏 대표랑 지도부가 수습하고 있구만…

• 58. ...
    '23.11.24 6:53 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.24 6:42 PM (118.240.xxx.128)
    원글같은 극성지지자때문에 민주당이 망하는 거임.
    선출직 아닌 대통령 배우자가 왜 설치냐고 하면 납득할걸, 암컷이 설친다니,
    여자를 암컷으로 보는 것을 넘어 여자가 왜 설치냐는 뉘앙스까지 느껴져서 같은 여자로 모욕적이구만 누가 피해를 봤냐고?
    당신 피해 안 봤으면 입막음하지 말고 가만히 있으세요!
    기껏 대표랑 지도부가 수습하고 있구만…

=============
    내가 누굴 지지했는데? ㅋ

피해본 사람 누구냐고 물어보는게 어떻게 입막음이 돼요?
    피해본 사람이 없으니까 아예 질문도 못하게 입막음 하는거면서.. ㅋㅋㅋㅋ

피해있으면 민주당 들먹이지말고
    고소하고 손해배상 청구하라잖아요 ㅋ

선출직도 아니고 영부인도 아닌데
    국민세금으로 해외 나가 명품쇼핑이나 하고
    고속도로 노선변경해서 장모땅 투기하는게
    암컷이 나 대는거 아니고?

국민세금 쓰는 당사자 아니면
    너나 가만히 좀 있어요

주가조작부터 시작해서
    학력위조,
    무능한 직원채용
    비서실세, 국정농단까지
    김건희는 깔게 한두개가 아니니까!!

• 59. 천박경박
    '23.11.24 7:04 PM (106.241.xxx.200)

세금 훔쳐 소고기 사먹는 횡령궁이 안되어서 다행이죠

• 60. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 7:05 PM (112.147.xxx.62)

천박경박
    '23.11.24 7:04 PM (106.241.xxx.200)
    세금 훔쳐 소고기 사먹는 횡령궁이 안되어서 다행이죠

소고기가 수백억 하니? ㅋㅋㅋ

• 61. 106.241
    '23.11.24 7:07 PM (211.234.xxx.93)

민주 "윤석열 중앙지검장, 유명 한우집 943만원 소고기파티" 주장…"권익위 조사 요청" - https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000846769?sid=100

“원희룡, 오마카세 식당서 쓴 업무비 1600만원…김영란법은?” - https://n.news.naver.com/article/028/0002589086?sid=100

• 62. 118.240
    '23.11.24 7:08 PM (211.234.xxx.93)

젖소 발언에 사과는 커녕 침묵하는 당은 그래서 잘 되고 있나요?

• 63. 추접천박
    '23.11.24 7:21 PM (221.153.xxx.100)

재산이 30 억인데 추접하게 세금 훔쳐 소고기 사먹나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64.
    '23.11.24 7:32 PM (211.228.xxx.160)

소고기 는기본 덤으로 일제샴푸는못참지

• 65. ..
    '23.11.24 7:36 PM (118.240.xxx.128)

선출직도 아니고 영부인도 아닌데
    국민세금으로 해외 나가 명품쇼핑이나 하고
    고속도로 노선변경해서 장모땅 투기하는게
    암컷이 나 대는거 아니고?
    ——————————————

누가 김건희 의혹 부정하나? 특검 한다고 하잖아!
    배우자가 설친다고 하면 된다고 말했는데
    기어이 암컷이라 표현하네,
    이런 사람들 땜에 될일도 안됨
    지지자들만 보는 게시판도 아니고
    특검, 총선 앞두고 잘하는 짓이다 참 잘하고 계세요!!!

• 66. 괜찮아
    '23.11.24 11:13 PM (14.52.xxx.37)

앞으로 암컷 말고 젖소라고 합시다!
    젖소는 아무도 문제 삼지 않네요

• 67. ..
    '23.11.24 11:15 PM (218.50.xxx.177)

선출되지 않은자가 설친다는 사실은 모두 인정하시니
    국민대동단결 이뤘네요

• 68. 너 뭐 돼?
    '23.11.25 12:07 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.24 7:36 PM (118.240.xxx.128)

누가 김건희 의혹 부정하나? 특검 한다고 하잖아!
    배우자가 설친다고 하면 된다고 말했는데
    기어이 암컷이라 표현하네,
    이런 사람들 땜에 될일도 안됨
    지지자들만 보는 게시판도 아니고
    특검, 총선 앞두고 잘하는 짓이다 참 잘하고 계세요!!!

-------------------------

댁이 김건희 특검에 동의하면 특검되는거예요?
    너 뭐 돼? ㅋㅋㅋ

국힘 지지자는 신경꺼요 ㅋ