82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“김만배, 이재명캠프와 소통후 남욱에게 ‘그분≠이재명’ 발언 지시”

걸렸다 조회수 : 961

“미국에 있는 남욱에게 전화해
李캠프와 계속 이야기 중인데
캠프가 난리 났다” 상황 언급

2021~2022년 20대 대선 여론조작 의혹을 수사하고 있는 검찰이 윤석열 대통령 관련 가짜뉴스가 나올 무렵 대장동 민간업자인 김만배 씨가 이재명 더불어민주당 후보(현 민주당 대표) 캠프 측과 소통을 하고 있다고 말하고 다녔다는 진술을 확보한 것으로 알려졌다.

https://v.daum.net/v/20231124120923933

"김만배가 2021년 10월 미국에 체류 중인 남욱에게 전화해 ‘내가 이 후보 캠프와 계속 이야기를 하고 있는데 캠프가 난리가 났다. 대장동 ‘그분’은 이재명이 아니라고 하라’고 지시했다”는 취지의 진술을 확보

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '23.11.24 2:55 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

진술 말고 증거 좀...

원글님이 성폭행범이라는 진술만으로
    원글님이 성범죄자가 돼버리면
    곤란할텐데요

• 2. 한심
    '23.11.24 2:56 PM (59.6.xxx.211)

아직도 이걸 들이미네

• 3. 대체 그 진술
    '23.11.24 2:56 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

ㅇㅇ라는 진술이 있다.라는
    기사만 지금 몇년째네요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 2:57 PM (211.234.xxx.7)

진술 확보

증거는 언제 나와요?
    적어도 녹취라도 있어야지 인정이 되겠죠ㅡ

• 5. 에휴
    '23.11.24 3:02 PM (175.138.xxx.35)

아직도 이러고 있어요?

• 6. 청담동술자리
    '23.11.24 3:04 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

녹취 있었어도 증거능력 없던데요?
    녹취로는 어림도 없고
    진술은 더더욱 택도 없고

• 7. 원글님이
    '23.11.24 3:07 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

진술을 마치 증거처럼 믿으니
    묻는 말인데
    누가 룸녀출신이라는 진술도 있는데
    이 진술도 증거능력이 있는걸까요?

• 8. 무책임
    '23.11.24 3:08 PM (211.234.xxx.100) - 삭제된댓글

기자가 따옴표를 왜썼겠어요
    귀동냥으로 받아썼겠죠
    기자본인도 확신도 못하고요
    우리나라 기자들이 젤잘써먹는 기사작성
    시민언론 민들레기사하고 비교되요

• 9. ...
    '23.11.24 3:08 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

문화일보 기레기출신이 kxxxxx사장으로 가더만...? 굥무능에 충떵..?..ㅋㅋ
    껌쎄발 소설들이 총선 기점으로 으쌰으샤..? 이젠 나도 알겠다....?..ㅉㅉ
    60~70대 어르신 일부 빼고 다아는 ..?..ㅉㅉ 김만배 돈이 흘러간 곳 거기가 ~
    혹시 사법부와 언론인들..? 그런 소설이..?..ㅉㅉ

• 10. ....
    '23.11.24 3:12 PM (121.177.xxx.109)

몇년을 수사하고, 몇십명의 검사가 투입되고, 몇백번의 압수수색이 있었죠?
    원글. 증거는요? 그 차고 넘친다는 증거 좀 보여 주세요.

• 11. 네네네
    '23.11.24 3:14 PM (112.147.xxx.62)

흘리지만 말고
    그러니까
    특검하자구요

김건희와 쌍특검 가자 하잖아요 ㅋ

• 12. ....
    '23.11.24 3:15 PM (118.221.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마해라 어우 지겨워 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 진짜
    '23.11.24 3:17 PM (223.38.xxx.129)

분노가
    이 얼마나 공권력과 혈세 낭비인지..
    지치지도 안는 거, 그 곤조는 인정

• 14. ...
    '23.11.24 3:22 PM (61.75.xxx.185)

천년만년 그러구 사세요 ㅋㅋㅋ

• 15. 또 사기질
    '23.11.24 3:22 PM (112.154.xxx.145)

그분?????
    지난 대선에서 거하게 "그분"으로 사기쳐서 정권 잡으니 뵈는게 없나
    아직도 그 어디에도 없는거 뽀록난 그분타령을 용감하게 하는 알바가 나타났으니,,,,
    요걸 박제해서 처벌해야겠지?

• 16. ..
    '23.11.24 3:39 PM (211.114.xxx.232)

이런글쓰면 얼마 받아요? 뻘글 참 정성스럽게 썼네

• 17. ㅡㅡㅡ
    '23.11.24 4:00 PM (118.47.xxx.9)

그럴 줄 ..
    대장동, 백현동...
    만약 그 사람이 대통령이
    된다면 전국이 자기꺼였겠네요.
    혜경궁은 신나게 세금으로
    소고기 사먹었겠구요.
    등골이 서늘해요.

• 18. ...
    '23.11.24 4:28 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

윗님 나랏돈으로 소고기 900만원 먹는 사람도 대통 합니다요..?
    명신이가 알뜰헤서 서초동 아크로 비스타를 샀겠슈..?
    십알단 도 좀 시험 봐가면서 뽑던지..?..ㅉㅉ

• 19. 대장동 몸통
    '23.11.24 6:46 PM (106.241.xxx.200)

그럴 줄 ..
    대장동, 백현동...
    만약 그 사람이 대통령이
    된다면 전국이 자기꺼였겠네요.
    혜경궁은 신나게 세금으로
    소고기 사먹었겠구요.
    등골이 서늘해요.222222222