82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 수업 유형

ㅇㅁㄴ 조회수 : 974

예비고1이고 이사하면서 수학학원을 다시 찾아야 하는데

아래 유형 중 어떤 유형이 좋을까요?

1.대형이고 수준별로 반 나눠서  방학동안 주 3일, 하루 10시간  

2.중형이고 10명 정도 판서형으로 가르치는데 원장, 부원장 직강 주 3일 하루 4시간  

3.동 시간에 5~6명 정도 원장이 혼자 가르침, 주 2회 하루 4시간 수업 (물리 전공인데 수학, 과학 가르친 아이들 성적 오른 학생들 다수 있음)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방학때인가요??
    '23.11.24 2:16 PM (211.58.xxx.161)

하루열시간이나 수학공부를??
    진짜다들그렇거해요??

• 2.
    '23.11.24 2:26 PM (223.62.xxx.242)

고등이라면 다 그렇게 공부해요. 하루 학습 시간에 절반은
    기본으로 투자하던데

• 3. ㅁㅇ
    '23.11.24 2:28 PM (211.114.xxx.150)

네 방학 중 1~2월 동안 12시에 등원해서 밤 10시에 끝나더라구요. 수상이랑 수하는 일부분만 하는데 무슨 저렇게 시간을 많이 들이는지...
    이제 고등갈 아이인데 저렇게 스파르타로 잡아놓고 시키는게 나은지, 가서 핵심만 배우고 오고 나머지 시간은 본인이 플랜짜서 자기공부하는게 맞는지 모르겠어요
    저도 제 자녀가 어떤 타입이 맞는지를 모르겠네요. ㅜㅜ

• 4. 수학
    '23.11.24 3:59 PM (39.122.xxx.3)

본인이 학구파에 성실해 계획짜서 잘하면 헉원 몇시간에 독서실 가능이나 고등가니 수학이 모든 시간 다잡고 수헉으로 대학 레벨 정해져요
    특히 이과쪽

예비고1때 중요한 시기니 수학에 매진해도 나쁠건 없어요
    중등때 수학 실수로 하나정도 틀리던 아이
    고등가니 1등급 얼마나 치열하던지 ㅠㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607593 안영미 남편은 직업이 뭔가요? 1 ... 16:40:06 69
1607592 용인 어디쯤이 좋을까요 2 ... 16:39:21 79
1607591 머리가 부스스한데 뭘 발라야 하나요 2 ... 16:34:28 156
1607590 8007070..국회운영위 넘 웃겨요 3 천송천송 16:32:10 190
1607589 국민학교때 수우미양가(성적표)에 대한 단상. 6 국민학교 16:32:02 233
1607588 말을 잘못했나요? 19 제가 16:30:07 566
1607587 오징어국 끓을건데 콜라비로 해도 될까요? 2 ,,, 16:29:02 90
1607586 절에 다니고 싶은데 어떻게 하나요 3 ㅁㅁㅁㅁ 16:28:58 117
1607585 피지오겔 수딩크림 2개 24500원 쿠팡 2 ㅇㅇ 16:28:41 187
1607584 요즘 혜택 많은 카드 추천해주세요 결정 16:28:32 56
1607583 올리브영 할머니 깔깔 배잡고 웃었네요. 20 ,,,,,,.. 16:24:15 1,434
1607582 홈플 예소담 김치 살까요 김치 16:23:58 68
1607581 라라스윗 아이스크림 2 비싸다 16:22:54 229
1607580 41살로 보이지 않나요? 10 아... 16:22:23 775
1607579 고지혈증검사 비급여 또는 급여로 받으신 분들.. 4 검시비 16:22:21 201
1607578 작은방 두개 잘 이용하세요? 1 16:21:37 147
1607577 오늘 황희찬 패션 8 ㅇㅇ 16:14:19 969
1607576 샤넬 금장 가지고 있는데 녹이 슬어요. 6 질문 16:10:02 911
1607575 당뇨병에 제로 음료도 소용이 없네요 6 16:07:14 891
1607574 실업급여 하루치 못 받게 되어 슬프네요ㅠ 8 16:02:39 1,001
1607573 주말에 중부지방에 온 비가 장마가 아니었던 거예요? 7 aa 16:02:02 1,240
1607572 시어머니가 교회갔다왔냐 묻는거요.. 14 // 16:01:55 1,093
1607571 지방분해 주사 효과 있나요? 1 지방분해 16:01:06 149
1607570 미역불리면 속에 말캉한게 뭐죠? 1 질문 16:00:01 254
1607569 나이70 에 미친듯이 옷을사고있어요 24 모모 15:59:44 2,346