82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약권장 드라마 하이쿠키

ㅇㅇ 조회수 : 2,882

마지막에 오버도즈로 죽음까지 간 케이스들도 발생하지만, 전체적으로는 마약 먹으면 공부도 잘 하고, 걸려도 검출도 안 되고, 마약중개인은 거액을 벌고, 잡히지도 않고 돈에 미쳐 가족과도 헤어진채 어디선가 숨어서 셰프로 활동하고...마지막에 오버도즈로 화장실에서 웃으면서 죽은 누군가의 모습을 보면서 여주 동생은 놀라거나 수습은 커녕 아, 우리 언니가 어디에서 살아가고 있구나 안도하며 씨익 웃고.

무엇보다도 이걸 문체부가 제작지원했다니 ㅠㅠㅠ

뭐하자는 거죠? 뭐 이딴 컨텐츠를 지원하나요? 고딩에에게 마약 권장하는건가요? ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 12:46 PM (211.251.xxx.199)

한마디로 여기저기 악마들이 포진해서
    세뇌중입니다

대놓고 저건 마약이니 아직은 경각심이라도 갖지요
    근데 전 마약도 마약이지만
    우리나라 술문화 드라마나 방송에서 너무 남발하는게 더 걱정됩니다

• 2. dd
    '23.11.24 12:47 PM (221.157.xxx.15)

저도 방금 같은 생각을 했어요
    뭐 이런 드라마를 뭔 문체부 지원 어쩌고 했던데
    황당합니다

• 3. 맞아요
    '23.11.24 12:47 PM (58.29.xxx.29)

저랑 똑같이 느끼셨네요
    눈동자가 똥파리색으로 변하는게
    애들이 해보고싶다는 아주 강한 충동을 일으키게해서
    저 보다가 중단했어요
    이거 방송금지시키고싶다는 생각들었고

무엇보다 눈동자 변하는 그 잔상이
    아주 오래 남아요
    아주 위험해요
    더구나 엘지유플러스 인터넷 무료에요.

• 4.
    '23.11.24 12:50 PM (125.176.xxx.8)

저도 그드라마 보면서 마약든 쿠키 먹고 전교 일등하고 ᆢ
    이게 마약 권장드라마인가 의심. 차라리 마약이 아니라 환타지로 알약이라면 괜찮은데 마약 넣어서 제조한 알약이라서
    이것이 마약이라고 하니 마약을 공부 잘하는 알약으로 둔갑시키고 그것을 열광하고 ᆢ 뭐야 이드라마 했네요.

• 5. 원글
    '23.11.24 12:53 PM (1.231.xxx.148)

마지막에는 뭔가 교훈을 주겠지 싶어서 끝까지 봤는데 불쾌해죽겠네요. 그 몹쓸 드라마에 세금까지 들어간 거 아닌가요? 대체
    어떤 과정으로 문체부가 지원까지 한 건지 궁금하네요 ㅠㅠ

• 6. 진짜
    '23.11.24 12:59 PM (223.38.xxx.214)

너무 자극적이고 사회문제가 될수있는
    스토리를 아무렇지 않게 만들어내는거
    문제라고 봐요
    그지같은 드라마가 넘 많음

• 7. 가을여행
    '23.11.24 1:01 PM (122.36.xxx.75)

저도 괜히 봤다 싶어요
    멀쩡하고 성실한 여주조차도 마약 만들고 먹는걸 대수롭지않게 하고
    말이 되나요. 한개 3백만원짜리 마약쿠키를 학생들이 사먹는게..
    진짜 마약권장 드라마 같은
    여주가 연기를 너무 못함,, 백일낭군님에선 괜찮았는데,,

• 8. 원글
    '23.11.24 1:03 PM (1.231.xxx.148)

이딴 드라마를 만들 수는 있겠죠. 근데 방통위 경고를 받아야할 것 같은 드라마에 어떤 정부 부처는 제작 지원을요?!?! 국민들의 세금이 마약권장 드라마에 들어간다니 기가 막혀요

• 9. 원글
    '23.11.24 1:07 PM (1.231.xxx.148)

문체부 홈피에 민원 남기는 중이에요
    간단하게라도 동참해주세요
    우리 애들 볼까 무섭네요
    지원 결정 과정 등을 공개해달라 요청할 건데 대답은 해주겠죠?

• 10. dd
    '23.11.24 1:13 PM (221.157.xxx.15)

마약을 아주 미량 먹으면
    공부도 잘하고 일상생활 가능한 듯이
    묘사 되는 것 같아요

• 11. .....
    '23.11.24 1:31 PM (125.240.xxx.160)

마약권장드라마 맞아요
    이건뭐~~ 제대로 사용하면 득이 많다는거죠
    마약 적정량먹고 공부잘하고 행복하자는 내용?
    개똥같은 드라마

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.24 1:48 PM (133.32.xxx.11)

미량 먹으면
    공부도 잘하고 일상생활 가능한 건 adhd 약일텐데요

• 13.
    '23.11.24 2:02 PM (125.176.xxx.8)

진짜 개똥같은 드라마
    차라리 막장드라마가 훤씬 낫네요.
    막장드라마야 욕하면서나 보지요.
    이건 은연중에 마약 흥보하는 드라마잖아요.

• 14. ....
    '23.11.24 3:35 PM (61.75.xxx.185)

동감 100000배
    저두 전에 댓글에다 문체부 제작지원이
    말이 되냐고 썼었어요
    마약에 대한 경각심보다
    호기심을 더 자극할 수 있는 드라마라
    청소년들은 못 보게 해야해요
    진짜 미친 정부네요ㅜ