82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대 미대는 어떤가요?

111 조회수 : 2,171

미대는 전혀 몰라서.

국민대 추합 기다리다가 성대 갔다는데, 성대부심이 대단합니다.

미대에서 성대는 어떤 위치일까요? 

미대 글이 있길래 평소 궁금한김에 여쭤봅니다. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그닥
    '23.11.24 11:49 AM (14.32.xxx.215)

어디가서 성대라고 할순있겠지만
    미대로서 위상은 뭐 ㅠ

• 2.
    '23.11.24 11:50 AM (61.84.xxx.145)

성대에 미대가 있었어? 이런 분위기랄까요?

• 3. 111
    '23.11.24 11:53 AM (219.240.xxx.235)

고대미대성대미대 다 상위권 학교에요 그래도

• 4. 케러셀
    '23.11.24 11:57 AM (121.165.xxx.101)

성적은 좋았겠네요.
    고대 미대만큼은 아니지만 성적좋은 아이들이 학교보고 가는거죠.

• 5. 플럼스카페
    '23.11.24 11:58 AM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

미대는 일반대 입시랑 많이 달라요.
    제가 디자인만 알아서...
    정시는 국대 성대가 가군이라 아마 수시 국민대 추합 안되어 정시 성대 썼을 겁니다. 성대는 정시만 있어요.
    미술은 성적으로 대학 정하고 합불은 그림으로 결정나요.
    성대 성적 높아야 써요.
    미대 디자인 일반 순위는 서홍국 곽건이고요. 여기서 곽은 서울과기대입니다. 다들 의아해하시는데 실제 그래요.
    그다음에 요즘 뜨는 저 라인 사이 어딘가 있는 고성시숙(고대 성대 시립대 숙대)이 있어요.
    결론적으로 성대 가면 미대에서 잘간 거예요. 일반대 스카이 서성한 할 때 서성한 정도 간 거나 마찬가지....

• 6. .....
    '23.11.24 11:59 AM (125.190.xxx.212)

성대 순수는 괜찮은데 디자인쪽은 좀 아니지 않나요?

• 7. 성대에
    '23.11.24 12:02 PM (119.193.xxx.121)

미대도 있었나봐요. 오늘 처음 알았네요.

• 8. 111
    '23.11.24 12:03 PM (219.240.xxx.235)

성대만 가도 할아부지 합니다~~들어가기 얼마나 어려운지 아시는지...ㅡㅡ

• 9. 플럼스카페
    '23.11.24 12:18 PM (182.221.xxx.213)

미대는 일반대 입시랑 많이 달라요.
    제가 디자인만 알아서...
    정시는 국대 성대가 가군이라 아마 수시 국민대 추합 안되어 정시 성대 썼을 겁니다. 성대는 정시만 있어요.
    미술은 성적으로 대학 정하고 합불은 그림으로 결정나요.
    성대 성적 높아야 써요.
    미대 디자인 일반 순위는 서홍국 곽건이고요. 여기서 곽은 서울과기대입니다. 다들 의아해하시는데 실제 그래요.
    그다음에 요즘 뜨는 저 라인 사이 어딘가 있는 고성시숙(고대 성대 시립대 숙대)이 있어요.
    결론적으로 성대 가면 미대에서 잘간 거예요. 일반대 스카이 서성한 할 때 서성한 정도 간 거나 마찬가지....

부심 가질만 해요. 공부도 그림도 잘했다는 소리.

• 10. 놀람
    '23.11.24 12:38 PM (39.122.xxx.3)

과기대 미대 높아서 진짜 놀랐어요
    미대는 헉교서열이 좀 다르더라구요

• 11.
    '23.11.24 12:58 PM (58.29.xxx.4)

삼성전자 엘지전자 현대자동차 디자인부서에
    과기대 출신이 무지 많아요.
    서울대는 교수로. 홍대는 작가스타일 많고.
    과기대는 배출인원도 많고 커리큘럼이나 학교지원도 좋아서
    아주 오래전부터 디자인쪽은 탑 5 유지했어요.
    요즘은 국민대도 제끼고 홍대 다음으로 자리잡는중.

• 12. 그런류
    '23.11.24 1:21 PM (211.204.xxx.143)

공부는 나름 열심히 했구나 손기술은 좀 떨어지나보다 하는 류

• 13. 플럼스카페
    '23.11.24 1:47 PM (182.221.xxx.213)

비실기 학종 아니고서는(미대도 있어요) 미대 붙었는데 그림 못 그리는 애 없어요. 최소3배수고 10배수 20배수에서 살아 남은 애들이에요.

• 14. 성대
    '23.11.24 2:22 PM (115.20.xxx.79) - 삭제된댓글

미대가 예전에는 미술교육과였다 바뀐거예요.
    미대가 있었어?라고 놀라시는 분이 계셔서...
    요즘 미대 상위권은 무조건 성적이 좋아야해요.
    성대미대도 성적이 높아야 가고요.

• 15. 성대
    '23.11.24 2:24 PM (115.20.xxx.79)

미대가 예전에는 미술교육과였다 바뀐거예요.
    성대에 미대가 있었어?라고 놀라시는 분이 계셔서...
    요즘 미대 상위권은 무조건 성적이 좋아야해요.
    성대미대도 성적이 높아야 가고요.

• 16. 서홍국곽건
    '23.11.24 3:25 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

과기대가 최근에 많이 치고 올라가는 중이긴 하지만 국민대 제끼는 서열은 아니죠. 올해 나온 공식숫자로 우리나라 미대 취업률 인원수로 1위는 홍대(서울과 세종 통합), 비율로는 국민대가 1위에요. 그래서 작년에 제 친구 딸이 국곽 둘다 붙었는데, 과기대 버리고 국대 갔어요.

• 17. 서홍국곽건
    '23.11.24 3:30 PM (223.62.xxx.232)

과기대가 최근에 많이 치고 올라가는 중이긴 하지만 아직 국민대 제끼는 서열은 아니죠. 최근 나온 공식숫자로 우리나라 미대 취업률 인원수로 1위는 홍대(서울과 세종 통합), 비율로는 국민대가 1위에요. 그래서 작년에 제 친구 딸이 국곽 둘다 붙었는데, 과기대 버리고 국대 갔어요.

• 18. 미대
    '23.11.24 4:53 PM (221.139.xxx.188)

예고에선 서울, 홍대, 이대,국민대로 지원 많이 하고..
    그것도 예전엔 오직 서울대랑 이대.. 그나마 홍대는 요즘 많아졌어요.
    그리고 난후.. 건대, 그다음 고대랑 성대 미대를 넣고,, 과기대 순서로..
    상위권학교가 힘들다하면 수능 성적 좋은 학생들중..고대나 성대를 많이 지원하는 편이에요.
    수능성적 2개영역을 위주로 영어는 가감으로 만들어지는 점수라...

• 19. ..
    '23.11.24 5:17 PM (58.29.xxx.4)

이대 미대 디자인쪽은 건대보다도 아래에요.

• 20. 미대
    '23.11.25 10:12 AM (221.139.xxx.188)

예고에서 성적순으로 치면 서울 홍대 이대 국민대 까지 정하고..
    그 다음이 건대나 과기대 알아보던데..
    윗님.. 이대미대가 건대보다 아래라니..요즘 바뀌었나 보네요.
    공부상위권 아이들은..
    절대 건대까지도 안가고.. 서울이대 홍대 국민대 안되면 재수해요..

• 21. ..
    '23.12.5 2:17 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

일반대에서 SKY처럼 서홍국이라고 하고요.
    그 다음 고르라면 이대 과기대 그렇구요.
    정시로 간다면 가군에서는 고대, 국민대, 이대 순으로 성적따라 가고
    나군에서는 서울대 홍대 과기대 순이에요
    다군은 건대인데 건대는 걔중 제일 아래구요
    성대는 성적으로는 상위권이라고 볼 수 있긴 한데 선호도는 떨어져요