82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제7공화국 노리는 이재명-한총련의 더 무서운 혁신

ㅠㅠ 조회수 : 759

강위원은 2022년 대선때 이재명캠프에서 정진상,  김용과 함께 전 비서실 총괄팀장을 맡았던 실무 3총사

강위원은 1997년 23세 선반기능공을 경찰 프락치로 몰아서 숨지게 했던 ‘이석 치사 사건’ 당시 한국대학총학생회연합(한총련) 의장이었음

김용은 1993년 한총련 출범 시 지도위원으로 종북그룹을 관리.

정진상은 남총련 출신.  

혁신회의엔 강위원 말고도 1997년 남총련 의장 출신 정의찬, 1998년 한총련 조국통일위원장 출신 이석주가 있음

97세대(90년대 학번 70년대 출생) 강위원은 최근 월간중앙 인터뷰에서 “우리 목표는 진보개혁세력의 집권이고 이재명을 통해 그 목표를 이루려는 것”이라고 말함

https://www.donga.com/news/Opinion/article/all/20231122/122310081/1

여의도 운동권 물갈이? 한총련 출신 '친명 경기파' 몰려온다

https://v.daum.net/v/20231115050058809

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김순덕 칼럼
    '23.11.24 11:31 AM (211.234.xxx.227)

........

• 2. 윗기사는 동아
    '23.11.24 11:32 AM (211.234.xxx.227)

아래 기사는 중앙

조선은 없나요?

• 3. 읽어보세요
    '23.11.24 11:32 AM (203.218.xxx.51)

이재명지지자들도 읽어보세요.
    민주당이 어떻게 돌아가고 있는지 아셔야죠

• 4. 에휴
    '23.11.24 11:36 AM (122.32.xxx.124)

지금 나라가 어떻게 돌아가는 지가 더 걱정...

• 5. ㅇㅂ
    '23.11.24 11:37 AM (49.224.xxx.241)

지금 나라가 어떻게 돌아가는 지가 더 걱정...2222

• 6. ㅎㅎ
    '23.11.24 11:49 AM (115.136.xxx.33)

지금 나라가 어떻게 돌아가는지가 더 걱정 333

이재명을 까는데 캠프인사들의 출신이 문제가 된다면 전직 대통령 사가에 몰려가서 욕설방송하는 우파유튜버 출신, 주술사인지 법사인지 알 수 없는 무속신앙(?) 출신이 더 문제인 것 같아요.

보수언론의 이번 공격은 실패입니다.

• 7. ...
    '23.11.24 11:57 AM (211.223.xxx.102)

나라를 망치는 범법자 이재명이 집권하면
    더 심한 독재가 될것이고 제2의 북한이 될수가 있어요

• 8. 에휴
    '23.11.24 11:58 AM (121.132.xxx.60)

중국 공산당보다 더한 언론장악 독재 멧돼지 정권

• 9. 한심
    '23.11.24 12:17 PM (1.234.xxx.55)

지금 나라가 어떻게 돌아가는 지가 더 걱정..44444

• 10. 한심
    '23.11.24 12:19 PM (1.234.xxx.55)

211.223.xxx.102)
    나라를 망치는 범법자 이재명이 집권하면
    더 심한 독재가 될것이고 제2의 북한이 될수가 있어요
    ㅡㅡㅡ
    진짜 심각하게 물어요
    귀 속에 누가 칩 심었다고 생각들죠
    가까운 정신과 가보세요
    이런걸 피해망상이라고 불러요

• 11. ??
    '23.11.24 12:52 PM (110.70.xxx.172)

진짜 독재자처럼 구는게 누군데???? 이런 작당이 2023에도 통할거라 생각하니 새마을운동 소리 하고 있지

• 12. ..
    '23.11.24 2:51 PM (112.150.xxx.189)

님..
    머리는 생각하라고 있는거예요
    정말 한심하네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.24 4:48 PM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

이재명을 못 놓는 이유가 다 있죠
    권력을 잔인하게 쓴다잖아오
    개딸이나 통진당 극악스러운것과
    일맥상통