82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숱 없는 머리 파마

... 조회수 : 1,636

숱 없고, 머리카락 가늘고, 힘 없고,

얼굴 큰 아줌마는

어떤 파마를 해야 될까요?

단골 미용실도 이제는 별로지만...

미용실 탓이 아니라 내 머리가 문제죠.

머리 = 머리카락 + 얼굴 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '23.11.24 11:30 AM (49.175.xxx.75)

히피펌은 어떠세요 동네가셔서 빠글이로 해달라고 하면 싸고 그게 히피펌이더라고요

• 2.
    '23.11.24 11:31 AM (223.38.xxx.238)

머리카락 가늘면 펌 잘해야지 아님
    날리는 머리가 돼요
    잘 하는 곳 찾아서 하세요

• 3. 흑흑
    '23.11.24 11:34 AM (118.235.xxx.198)

멀해도 안이쁠 나이ㅜ
    펌해도 안한거보다 낫다지 예쁘고 만족스럽지 않더라구요
    저는 중단발로 굵은 웨이브 열펌하다가 이번엔 sc컬 해봤어요
    나쁘지않은데 컬 너무 없어서 본전생각나네요
    머리숱 많으면 뭘해도 이쁘게 나올건데

• 4. ..
    '23.11.24 11:34 AM (211.208.xxx.199)

이제 할머니 나이지만 할머니펌은 싫고
    아줌마 펌 해달라니까 미용사가 질색하며
    아직 안된다고, 자기가 못참는다고 하며. ㅎㅎ
    뿌리펌하고 CS컬펌 해줘요.

• 5. 음..
    '23.11.24 11:37 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

그런 상태인데도 머리를 최적화 해주는곳이 헤어샵 입니다.

이곳 저곳 헤어샵을 다니면서
    머리를 다양하게 해보고
    나에게 어울리는 헤어스타일을 찾으셔야합니다.

저는 일단 그냥 컷트 좀 하고 드라이 받으면서
    어떤 머리를 해야 잘 어울릴지 헤어드쟈~이너랑
    계속 대화를 합니다.

즉 헤어샵에서는 내 머리에 집중해서
    질문하고 대답듣고
    내 두상과 머리카락 상태, 두피상태 등등 이런것에 대해서
    질문하고 대답듣고
    이러면서 내 머리에 대해서 정확하게 내가 이해를 하고
    내 얼굴에 대해서 정확하게 이해하고
    드쟈~~이너에게 의견을 구하고
    헤어스타일을 조율합니다.

이렇게 하다보면 드쟈~이너가 의견을 내주거든요.
    그럼 그 헤어스타일을 해 봅니다.

그러다보니 저에게 어울리는 헤어스타일이 한두가지 생기더라구요.
    그걸 주로 하게 되더라구요.

• 6. ~~~
    '23.11.24 1:50 PM (106.244.xxx.134)

히피펌 하고 반묶음 하거나 올리거나 하나로 묶어요.

• 7. 진짜
    '23.11.24 1:53 PM (211.114.xxx.153)

커트까지 잘하는 곳에서 해 보세요
    남양주 별내에 있는 동건샘 아카데미 추천합니다

• 8. 뽀글펌
    '23.11.24 2:07 PM (210.100.xxx.74)

커트 적당히 해서 롤 말아서 펴면 힘있게 살아납니다.

• 9. 푸른잎새
    '23.11.24 2:17 PM (1.236.xxx.56)

제가 딱 원글님 스타일의 머리를 갖고 사는데요
    저는 뽀글펌을 안하면 머리가 처져요.
    그래서 뽀글펌을 한 후에 구르푸를 말면 자연스러운 컬이 종일 갑니다.
    드라이기로 펴면 축 처지는데 구르푸는 안 처지네요.

• 10. ...
    '23.11.24 3:00 PM (118.217.xxx.164)

뽀글 파마가 답이죠? 층 낸 단발인데...
    두상 마저 납작해서 참으로 총체적 난국이예요