82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 사람 코트 추천좀 해주세요

dfdf 조회수 : 3,036

제가 키가 153에 몸무게가 46입니다.

키가 작아서, 그동안 코트를 안사고 패딩만 여러개 있는데

올해 갑자기 코트가 입고 싶어지네요

참고로 제나이는 50초반입니다.

키작은사람이 입을 코트 어디가 예쁜가요??

보세는 말구요. 비싼 브랜드도 말구요.

가격대는 20만원~40만원? 선이였으면 좋겠어요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 9:24 AM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 기다려봅니다.
    오버핏이 유행이라 옷사기 어려워요

• 2. ..........
    '23.11.24 9:25 AM (175.192.xxx.210)

https://www.halfclub.com/product/332242009 후기에 키작은 사람이 입기에도 좋다고 하네요. 이뻐서 살까 하다가 코트가 많아서 보기만 했어요. 모 100이라 원단도 괜찮을듯하고요

• 3. 최송
    '23.11.24 9:27 AM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

제 눈엔 칼라가 너무 안이뻐요.ㅎㅎ

• 4. ...
    '23.11.24 9:27 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

1. 유튜브에서 키작녀 코트로 검색
    2. 유의사항 파악 후 백화점 가서 쇼핑

• 5. ..
    '23.11.24 9:29 AM (211.36.xxx.250)

어중간한 길이보다 긴 게 오히려 나아요

• 6. 키작아도
    '23.11.24 9:31 AM (203.142.xxx.241)

저도 님 정도 키인데 발목까지 오는 롱코트도 입고, 무릅기장도 입고.. 막 입습니다. 이상하지 않거든요. 제직장에서는 제가 그래도 옷 잘입는 축인데

• 7. ..
    '23.11.24 9:32 AM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

h라인 단색 코트. 길이는 무릎이래로 내려오는 걸로 골라 보세요

• 8. ..
    '23.11.24 9:33 AM (211.36.xxx.250)

h라인 단색 코트. 길이는 무릎아래로 내려오는 걸로 골라 보세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.24 9:34 AM (118.235.xxx.168)

저도 155인데 발목살짝 위 기장 샀어요
    거금 투자하고샀는데 팔길이 수선해야해요ㅠ
    키때문에 아쉬움은 있어요

• 10. 저도작지만
    '23.11.24 9:38 AM (61.105.xxx.11)

어중간보다 확 긴게 이쁘지 않나요
    발목까지 와도 잘 입고 다녀요

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.24 9:38 AM (118.235.xxx.239)

쉬즈미스, 잇미샤, 더아이잗, 리스트, 지고트 등
    백화점 2,3층 가면 있어요

코트는 꼭 입어보고 사세요
    인터넷으로 보는 거랑 천지차이
    일단 입어봐야 본인한테 어울리는지 알 수 있어요

울 함량 많지 않으면
    20만원대 코트 살 수 있을 거예요

• 12. 댓글공감
    '23.11.24 9:42 AM (110.15.xxx.45)

저도 키작은데
    어중간한 반코트나 무릎길이보다
    더 아래 길이가 낫더라구요

좀 비싸게 사더라도 주말에 아울렛 가서 다 입어보세요
    백화점은 입어보기가 부담스러워서 ㅠㅠ
    키 몸무게뿐 아니라 비율이나 체형이 다
    옷 핏에 영향을 주니 안 입어보면 절대 몰라요

• 13. 그냥이
    '23.11.24 9:44 AM (124.61.xxx.19)

플라스틱아일랜드가 그나마 작아요
    안비싸고요

• 14. 링크
    '23.11.24 9:48 AM (223.62.xxx.165)

올려주신거 이쁜데요?
    모델은 키가 많이 클테니 작은분이 입으면 종아리까지
    내려올듯.
    색상 이쁩니다

• 15. 키작녀
    '23.11.24 9:50 AM (163.116.xxx.116)

어중간한 길이는 옷 코디하기도 어렵고
    아예 짧은길이나(크롭) 긴 길이를 사세요
    롱코트 적절한 길이는 자기 키에서 0.65를 곱한값에 +-2cm 내외의 길이면 적당합니다
    사셔서 키에 맞게 적절하게 수선하시면 스타일리쉬하게 입으실 수 있어요

• 16. 그냥
    '23.11.24 10:02 AM (14.50.xxx.81)

그냥 긴거 입어요... 55사이즈 사시고요.
    원단 좋은거 사시면 되요
    lf 몰에서 캐시+울 섞인거로 검색해보세요~
    40만원정도해요..

• 17. 키작녀
    '23.11.24 10:04 AM (58.29.xxx.180)

링크 건 코트는 넘 아닌거 같네요;; 색상도 넘 칙칙하고 원단도 그닥 고급지진 않은 것 같은데 그럼 정말 시장코트 느낌나요.

• 18. **
    '23.11.24 10:07 AM (222.112.xxx.112) - 삭제된댓글

위에 링크 올려주신 옷...
    도톰하니 이뻐보이는데 가격이 왤케 싼거예요?
    몇년전 옷이라 그런건가요?

• 19. ........
    '23.11.24 10:13 AM (175.192.xxx.210)

2020년산이네요. 모델이 구겨진 코트 입고 사진찍었어서 덜 예쁘게 나온듯요

• 20. ddf
    '23.11.24 10:16 AM (219.241.xxx.244)

감사합니다.. 추천해주신 브랜드 검색해보고 아울렛을 가던지, 백화점을 가던지 해볼께요.

• 21.
    '23.11.24 11:06 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

키작으면 허버허벅지 오는 길이가 가장 짧아 보여요. 그냥 롱 길이 허리 벨트를 위쪽으로 묶는 게 가장 커 보여요. 그리고 통바지를 입던가 다리가 안 보이게 부츠를 신던가. 이런 방법 추천 드려요.

• 22. 오버핏도
    '23.11.24 11:06 AM (121.190.xxx.146)

저는 오버핏도 원글님 같은 분들이 입으시면 더 이뻐보이는 것 같던데요.
    저게 진짜 오버핏이다 이런 느낌으로 소담하고 귀여워요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.24 11:08 AM (182.211.xxx.221)

키 비슷한데 잇미샤 쉬즈미스 코트 거의 다 어울려요

• 24. ....
    '23.11.24 11:16 AM (211.36.xxx.175)

빈폴 레이디, 그리고 bcbg 추천해요

• 25. ..
    '23.11.24 11:21 AM (220.78.xxx.253)

저랑 체형이 비슷하신데 저는 원피스형 롱코트 샀어요
    106.5센치라 많이 길까 걱정했는데 적당하네요

• 26. 유행
    '23.11.24 11:45 AM (223.33.xxx.101)

유행이 뭔지
    아주 짧거나
    길거나 해야지
    어중간한거 옛날옷 입은 느낌나요
    캐시100기본코트 무릎내려오는거
    재작년부터 이상하더니
    작년에 못입겠엇서 긴기장으로 새로 샀어요

• 27. 바람소리2
    '23.11.24 11:56 AM (114.204.xxx.203)

주로 무릎위로 입어요

• 28. ..
    '23.11.24 1:07 PM (106.241.xxx.125)

유튜브 검색 저도 추천합니다. 요즘 새로나온 디자이너 브랜드들 이쁜 거 많아요. 추천하는 거 꼭 보신 후 팝업스토어나 오프라인 있음 가서 입어보고 사시거나.. 반품비 감수하고 사셔요. 아울렛 너무 올드해요.

• 29. 그거슨
    '23.11.24 1:51 PM (125.128.xxx.213) - 삭제된댓글

발목까지 오는 롱이어야 예쁩니다
    키작이라도 마른이면 어울려요

• 30. 울코트도
    '23.11.24 2:25 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

년식 오래되면
    윤기 떨어지고 푸석푸석해져요.
    오래된것들 안입었지만 중고라고 보시면 되요.
    꼭 오프라인 나가셔서
    뽀송뽀송 아방하고 따뜻한 코트 잘~ 장만하세요.
    겉옷은 최소 5년은 입으니까 좀 비싸다싶어도
    꼭 맘에 드는걸로 구입하시길요.
    셥마스터들한테 휘둘리지마시고,
    맘에 안들면,
    무조건 좀 더 둘러보고 오겠다고 하고,
    뒤도 돌아보지말고
    갈길 가시구요.

• 31. 비씨비지
    '23.11.28 12:19 AM (183.96.xxx.79)

http://ssg.li/24Pj7u

• 32. 비씨비지
    '23.11.28 12:20 AM (183.96.xxx.79)

제 동생 키 157에 40 후반인데 얼마전 휘뚜루마뚜루 입으려고 샀어요. 압축모라서 가벼워요.

• 33. ..
    '24.1.31 8:22 PM (115.143.xxx.157)

제발 백화점 나가서 이것저것 다 두루 입어보시고 핏 맞춰서 사세요
    저도 님이랑 키 비슷한데 우리같은 호빗들은 색, 디자인 포기하고 핏 맞는걸 사야해요ㅠ