82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 놀러가는데 숙소, 막창집 추천 부탁드립니다~

주니 조회수 : 745

검색해봐도 거리가 애매해서 질문 올립니다~

50대 4명이  대구계명아트센터 오페라의 유령 보러 가는데

동대구역에 도착해서 동선을 짜고 있어요

오후 2시반 공연보고ㅡ막창 먹고ㅡ호텔에서 자고

다음날은 브런치 먹고 어디 한군데 들렀다 다시 동대구역으로 가려는데

인터불고는 너무 멀고

수성못쪽은 계명아트센터에서 택시로 40분 이상 걸리네요

혹시 호텔(깔끔하면 됩니다~)과 막창집 깔끔하고 잘 나오는곳, 그리고 한군데 정도 가볼만한 곳 추천해 주시면 감사하겠습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막창집은
    '23.11.24 9:05 AM (211.235.xxx.52)

동네아무곳이나가도 맛잇어요
    숙소근처암곳이나

• 2. 막창집은
    '23.11.24 9:06 AM (211.235.xxx.52)

숙소는 성서이마트
    베스트웨스턴?근데수성구와 멀어서2호선 라인어디든잡으면되어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.24 9:39 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

유명하기는 걸리버 막창이 유명해요

• 4. ..
    '23.11.24 9:46 AM (117.111.xxx.193)

부럽습니다
    제가 미스때 외식해본중 가장 맛나개 기억하는게
    대구 들러 막창집에서 숫불에 막창구워먹었던거에요
    그뒤로 수십년이 지나 마트에서도 막창구매해서
    몇번먹었어요
    저에게는 꿈같은 곳인데 진짜가시는군요
    즐겁게 보내고 오세요

• 5. 브라운
    '23.11.24 9:55 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

브라운도트 호텔 검색해 보니 대구에도 있네요 성서점은 너무 공단 안쪽이라 좀 위험할 거 같은데 위치상은 뮤지컬 보는 곳이랑 가깝거든요 그런데 좀 놀만한 곳도 찾으시니~ 브라운도트 두류점에서 숙박하면 여기가 지하철 2호선 역 바로 가까이니~ 지하철 타고 뮤지컬 보고~ 두류점이 완전 놀고 먹을 곳 널렸거든요 서울로 치면 .. 강남역 분위기? 두류역 막창 맛집 검색해 보시고~ 2호선 타고 서문 시장 놀러 가셔도 되고

• 6. 샬롯
    '23.11.24 11:42 AM (210.204.xxx.201)

제가 대구 갈때마다 가는곳은 태영생막창요.
    저는 산격동 지점가는데 대구에도 여러곳있네요.
    동대구역이랑 가까운편이예요.

• 7. 가을여행
    '23.11.24 12:26 PM (122.36.xxx.75)

ㅎㅎ 전 친정이 경대쪽이라 막창골목과 한동네인데도
    이제껏 딱 한번 가봤는데 원래 너무 가까이 있으면 좋은걸 못느끼나봐요

• 8. dd
    '23.11.24 12:53 PM (221.157.xxx.15)

얼마전 평리동 달구벌막창
    오후 5시 오픈이라
    4시 40분쯤 대기표 뽑고 기다리다가 먹어 봤어요
    초벌해서 나오니 먹을만 했어요
    젊을땐 생막창만 먹었는데
    이제 굽는거 기다리기도 귀찮아서요 ㅎ ㅎ