82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질 재발인가요 ㅜ(약간 더러움 주의)

엉엉 조회수 : 1,553

올 봄에 치질 수술했어요

완두콩만한 아이가 있었는데 왠지 조금씩 더 커지는거같고 어느날인가는 응아하는데 피가 나더라구요

겁이나서 후딱가서 넘넘 민망하지만 수술해서 여태 잘 지냈는데...

엊그제 응아하는데 피가 좀 보이더라구요 ㅜ

오늘 회사에선 완전 씨뻘건 피가~~~~

아 이게 왠일인가요

전에처럼 뭔가 나온거같진 않고 이건 화장실에 너무 오래앉아있고 오늘은 회사에서 힘을좀 많이줬는데 그래서 쬠 찢어져서 피가난걸까요

부디 치질 재발이 아니길요

지금은 뭘해야 도움이되나요

좌욕인가요 아님 연고인가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 7:45 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

당장은 죄욕하세요. 큰 도움이 됩니다.
    병원도 꼭 다시.가세요.

• 2. 치질
    '23.11.27 7:45 PM (59.1.xxx.109)

재발 잘해요
    평소 똥꼬 관리하고 식습관 신경쓰셔야합니다

• 3. 원글이
    '23.11.27 7:48 PM (106.101.xxx.49)

야차는 먹일먹구요
    사실 변비는 없는거같은데..
    화장실은 매일매일 가거든요
    단 폰과함께가서 오래앉아있거나 폰만 디립따하고 나오거나..
    병원다시가는건 정말정말 싫어요 ㅜ
    오늘부터 좌욕을 함 해보겠습니다 ㅜ

• 4. 의자에
    '23.11.27 7:56 PM (59.1.xxx.109)

오래앉아 있지 마세요

• 5.
    '23.11.27 8:23 PM (221.163.xxx.70)

화장실에서 핸드폰하지 말라고 의사가 얘기했어요

• 6. 땡스
    '23.11.27 8:53 PM (1.231.xxx.121)

약국에서 디오스민 사드세요.
    찢어져서 생기는 염증을 정말 잘 가라앉혀줍니다.
    치센, 센시아 성분이 디오스민이예요.
    심하면 아이허브에서 고함량 복합성분으로 사드시면 더 좋구요.

• 7.
    '23.11.27 9:18 PM (121.159.xxx.76)

매일 변을 봐도 화장실가서 오래 앉아있다는거보니 변이 물기가 없네요. 마그밀 드세요. 변에 물기있게 해줘요. 물도 많이 먹고 섬유질 많이 섭취하세요. 백미 먹지 말고 현미 먹어요. 충분히 불려서 밥하면 소화잘돼요. 곡류 섬유질이 채소,야채 섬유질보다 더 질좋은 섬유질에요. 그리고 자가치료말고 병원가세요.

지금 당장은 물 많이 마그밀 약국가서 사서 드세요. 수술했을때 마그밀 처방해줘서 먹어봤으니 잘 아시죠? M자 새겨진 하얀 알약요.

• 8.
    '23.11.27 9:28 PM (121.159.xxx.76)

변이 돼다보니 단단해져서 대장서 스르륵 밀려 내려오질 않아 힘 주고 오래 앉아 있게 돼는거에요. 돼지 않으려면 섬유질이 풍부한 음식 섭취해야 하고 물도 충분히 먹어줘야하고 변의오면 바로 화장실 가서 배출하는 습관들여야하고. 변이 대장서 오래 머물지 않게 해야 해요. 밥 먹으면 수저 놓기전에 물 한잔 꼭 드세요. 밥 따로 물 따로 절대 하지 말고.