82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 잘 아시는 분들, kbs교향악단

음악 조회수 : 1,142

연주회 하던데 수준이 어느 정도인지요

클래식 잘 모르지만 가고 싶은 맘이 드는데

이왕이면 잘한다고 소문난 공연 가고 싶어서요

나름 큰 돈 쓰는 거라서요.

추천하시나요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.23 8:51 PM (117.111.xxx.249)

지휘자와 협연자 그날의 교향곡 프로그램 등등이 영향을 미치겠지만, 우리나라에서 현재 가장 좋은 교향악단을 꼽으라면 서울시향과 KBS 단 두 곳일 거에요. 물론 개인 의견에 불과합니다. 서울시향이 최근 15년의 비약적인 발전을 이뤘고, 저는 상임 지휘자나 협연자 면면을 봤을 때 서울시향을 더 우세하다고 봅니다만, 애초에 한 국가의 방송교향악단이 해온 역할이 있기에 전통의 강자인 KBS가 서울시향 이전 오랜동안 유일한 최고의 교향악단이었던 것은 자명한 사실입니다. 지금은 그 빛이 좀 바랬다 해도 뭐 여전히 우리나라 대표 심포니인것은 부정할 수 없습니다. 나름 기분내시면서 멋도 좀 부리고 가시고, 가시기 전에 프로그램도 미리 공부하고 다른 오케스트라는 어떻게 연주했나 미리 들어도 보시고요. 모쪼록 즐거운 감상 되시길.

• 2. ..
    '23.11.23 8:53 PM (61.74.xxx.178)

추천합니다. 서울시향과 함께 믿고 가는 교향악단이죠. 그리고 요즘 우리나라 다른 교향악단들의 실력도 점점 좋아지고 있어요.

• 3. ㆍㆍ
    '23.11.23 9:00 PM (211.234.xxx.245)

서울시향 k향 경기필

• 4. ....
    '23.11.23 9:23 PM (221.165.xxx.251)

우리나라 최고중 하나죠.

• 5. 오호
    '23.11.23 9:28 PM (223.33.xxx.23)

과감하게 R석 샀는데 꼭 가볼게요.
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634805 회사동료가 코로나인지 모르고 주변에 07:22:46 34
1634804 이혼소송 중인데요 ... 07:15:52 190
1634803 식빵 처치 방법? 3 .. 07:07:02 223
1634802 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 light7.. 07:00:06 90
1634801 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 갑자기 06:59:31 95
1634800 자궁적출 병원 선택 5 가을 06:47:16 343
1634799 묵은 된장 처리법? 6 초짜주부 06:14:16 435
1634798 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 15 젊었을때 부.. 05:52:07 2,884
1634797 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 1,188
1634796 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 2 .. 05:45:45 234
1634795 뱀상 연예인 2 Dfgh 05:32:11 1,693
1634794 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 2,529
1634793 총각김치 국물이 없어요 2 ... 03:42:07 457
1634792 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 6 에휴... 03:22:07 1,277
1634791 미생 2 안나올까요? 2 미생팬 02:53:10 576
1634790 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 36 저는 02:42:47 4,158
1634789 아파트 창문을 못열겠어요 5 힘들어요 02:33:08 2,488
1634788 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 2 ㅡㅡ 02:16:21 635
1634787 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 228
1634786 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 1,942
1634785 커피프린스...그리고 이선균 4 바비 01:19:59 2,255
1634784 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 1,384
1634783 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 4 경악 01:09:47 2,387
1634782 이수경씨 백치미? 4 ….와…. 00:40:25 2,603
1634781 드디어 에어컨 덮었어요 ..... 00:38:45 464