82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 그냥 한말이겠죠?

weyyyy 조회수 : 7,427

7년을 살았는데 파악하기 힘든 사람이야 너 

하는데....이거....안좋은 말이죠?

괜히 울적하네요 ㅠㅠ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.23 6:46 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

원래 나아닌 타인은 파악하기 힘들어요. 반대로 파악 다하면 불안할것 같은데요

• 2. 매력
    '23.11.23 6:47 PM (125.242.xxx.21)

파악하기 힘들어서 애먹기도하고
    그게 매력이기도 한거죠
    어떤 분위기에서 한 말인지 몰라도
    반성반 긍정반으로 생각하셔요 ^^

• 3.
    '23.11.23 6:47 PM (118.235.xxx.71)

신비한 여자란 뜻 별거 아닌 뜻 같은데 어떤 말끝에 나온말인지가 중오

• 4. 왜울적하실까
    '23.11.23 6:49 PM (175.120.xxx.173)

파악하기 쉽다보다는 훨씬 낫네요.

• 5. weyyyy
    '23.11.23 6:49 PM (1.254.xxx.19)

제가 어렵고 불편한 여자인가 싶은거에요 ㅠㅠ

• 6. 모모
    '23.11.23 6:50 PM (219.251.xxx.104)

아직 다 알지 못한다는 뜻인데요
    저는 오히려 신비감을줘서
    좋을것같은데요

• 7.
    '23.11.23 6:51 PM (121.167.xxx.120)

남편이 기분 좋은 상태에서 한말이면 호감을 나타낸거고 기분 나쁜 상태에서 한말이면 자기가 더 탐구하겠다는 얘기 같은데요
    객관적으로 보기엔 남편 점잖고 인성 좋아 보여요 걱정 하지 마세요

• 8. 맥락이...
    '23.11.23 6:51 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

앞뒤 상황을 모르고 그 말을 한 남편의 표정과 어조를 모르니 저희가 알 수가 있나요?
    음흉해서 속을 알 수 없다는 것인지
    반전미가 있고 신비감이 있어 매력있다는 것인지...

• 9. weyyyy
    '23.11.23 6:52 PM (1.254.xxx.19)

..님 어떤 부분에서 그런점을 느끼셨나요? 감사합니다 ㅜㅜ

• 10. ...
    '23.11.23 6:57 PM (114.200.xxx.129)

너는 너무 파악하기쉽다고 하는거보다는 낫잖아요..

• 11. 모모
    '23.11.23 7:00 PM (219.251.xxx.104)

너 패는 내가 다 알고있다
    하는거보다 훨 낫네요

• 12. ㅎㅎ
    '23.11.23 7:08 PM (210.204.xxx.121) - 삭제된댓글

어떤 사람이 내가 머머하는 줄로 알더라고..
    푸념했더니
    남편이 하는 말이
    내가 당신을 이해하기까지 20년이.넘게 걸렸는데
    그 사람들이.당신을 어떻게 알아.

하더라고요

• 13. ditto
    '23.11.23 7:13 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

비슷한 뉘앙스의 말 자주 듣는데 저는 그냥 아무 생각 없이 웃고 넘겨요 알쏭달쏭하다
    알다가도 모르겠다
    남편이 이러는데 저는 그냥 알려고 하지마
    난 답정녀야 내가 알아서 할게 이러고 웃어요

• 14. 에잉
    '23.11.23 7:38 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저흰 한평생 알콩달콩 잘 살았고
    70 숫자가 보이기 시작하는 나이인데
    남편이
    절보고 가끔 하는 말입니다
    평생을 살아도 잘 모르겠다고
    여자가 어려운거야 당신이 어려운거야? 합니다
    전 바로 받아칩니다
    당신을 이해하는건
    난 아예 포기하고 사는데???
    근데 가장 이해하기 힘든건
    이런 두사람이 이해도 제대로 못한체로
    알콩달콩 없으면 찾아가며
    잘 살아내고 있다는겁니다

• 15. 에공
    '23.11.23 7:45 PM (61.254.xxx.226)

반사..~~하세요.

• 16.
    '23.11.23 9:43 PM (58.231.xxx.12)

어디로 튈지 모는다는 ...?