82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 필드 나가는데 골퍼분들 추위 이기는 팁좀 전해주세요

겨울골프 조회수 : 2,422

날씨를 보고 잡을 수도 없고 ;; 어쨌거나 내일 나가야 되는데 ㅠ.ㅠ

안그래도 초보라 라운딩 초반에 몸이 잘 안풀리는데 대체 이 추위에 껴입고

어떻게 골프채를 휘두르나 걱정이네요.

방한 장갑, 핫팩, 패딩바지, 하이브리드 자켓, 패딩 조끼 일단 구비는 다 했구요.

근데 문제는 제가 껴입었을 때 그 답답함이 싫어서 내복을 평소에 입지를 않는데

히트텍 입고 긴팔을 또 입어야 될까요??

핫팩은 어느 부위에 붙이시나요?

스코어는 모르겠고 그냥 18홀 내내 내가 여길 왜 왔지 후회만 안하고 왔음 좋겠습니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.23 1:31 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

붙이는핫팩 등 아래 위로 2개 배에1개
    주머니핫팩 양주머니에 넣으시고
    귀마개 필수
    보온 마스크있으면 좋구요
    윗옷속에 기모히트텍+타잇하지않은 기모티도 껴입으시라고 권하고싶네요.

• 2. 오우
    '23.11.23 1:35 PM (118.37.xxx.43)

타이트하지 않은 기모티... 이게 핵심이군요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.11.23 1:35 PM (223.62.xxx.101)

저도 돈쓰고 이게 뭐하는짓인가 현타가 오더라고요
    혼자헛스윙까지 하다보면 진짜 그래요 ㅋ

• 4. 핫팩은
    '23.11.23 1:36 PM (182.216.xxx.172)

팔을 두껍게 입으면
    골프채 휘두르기 힘들어요
    전 내의 입고 윗팔 뒷쪽내의에 핫팩 붙여요
    양 주머니에 핫팩 한개씩 넣구요
    아랫배에 하나 뒤 엉덩이 아래 다리에 한개씩 붙이구요
    저는 평소에도 홀간 이동 외에는 걷는 편이라서
    추운날은 좀 빠르게 뛰어서 움직여요
    그럼 몸이 따뜻해져서
    손시려운거 코 시려운거만 빼면 칠만해요
    얼굴 방한용 마스크도 꼭 챙기시구요

• 5. . . .
    '23.11.23 1:39 PM (223.39.xxx.239)

겨울용 장갑, 양주머니 핫팩, 등,배에 붙이는 핫팩
    붙이세요.
    넥워머 꼭 하시구요.

• 6. 추워
    '23.11.23 1:41 PM (121.129.xxx.185)

목을 따뜻하게 하시고 귀마개 있는 모자 쓰세요.
    저 지난주에 나갔다 얼어죽을뻔하고 타수 많이 나오고..
    진짜 비싼 돈주고 이게 뭔 고생인가 싶어 골프 끊을뻔 했어요.
    핫팩은 아침에 출발할때 미리 흔들어 놓으셔요.
    따뜻한 어묵 국물이나 커피같은거 보온병에 담아 가시구요.

• 7. ***
    '23.11.23 1:44 PM (112.221.xxx.19)

핫팩을 전자레인지에 30초만 돌려보세요.
    힘들게 흔들지 않아도 되요.
    저는 출발전에 전자레인지 돌려서 가지고 가요

• 8. ...
    '23.11.23 1:55 PM (222.237.xxx.194)

붙이는 핫팩이랑 방한모자 있으면 아직은 괜찮아요

• 9. 모자!
    '23.11.23 2:00 PM (121.141.xxx.152)

바닷가서 치다가 너무 추워서 담요를 히잡처럼 둘렀더니 좀 살거 같더라구요. 귀달이 모자는 생존템입니다.

• 10. ..
    '23.11.23 2:02 PM (58.79.xxx.33)

와..손가락 손목 아파서 골프채 잡지도 못하지만 댓글보니 다들 대단하시네요. 추운데 골프채 휘두르는 게 쉽지 않네요

• 11. 오우
    '23.11.23 2:05 PM (118.37.xxx.43)

귀마개 모자는 정수리 덮는 거 아니어도 괜찮나요?
    카트 타면 바람 불어 더 추우니 그냥 걸어야겠네요.
    넥워머, 핫팩 미리 흔들거나 데우기, 등 배 윗팔 핫팩 붙이기 !!

• 12.
    '23.11.23 2:10 PM (106.101.xxx.158)

무슨 말씀을~~ 정수리 무조건 덮어야죠
    위가 뚫린거면 비니쓰고 쓰세요
    다이소가면 어깨에 붙이는 기다란 ㄷ자모양 핫팩 있어요
    그거 두개 사셔서 어깨하나 허리 하나 붙이시면 든든할꺼에요

• 13.
    '23.11.23 2:12 PM (106.101.xxx.158)

그리고 두꺼운거 하나보다 몸이 좀 자유롭게 겹쳐입으시구요
    카트 탈 수 있을때 가능하면 타세요
    걷는게 더 추워요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.23 2:14 PM (211.114.xxx.68)

무조건 따뜻하게. 얇고 신축성있는 옷을 여려겹 껴입고 가세요(히트텍 2겹 이런식)
    귀달이모자랑 넥워머 필수고, 어깨랑 등 복부에 핫팩붙이시고요.
    타수는 상관없이 즐기자는 생각으로 그냥 반스윙으로만 하시고
    동반자들이 좋으면 칠만하고 재미있어요.
    어느핸가 영하10도 이하에 다들 취소해서 텅빈 골프장에서
    황제골프마냥 널널하게 치며 마냥 즐거웠던 기억이 있습니다.
    이왕 가시는 거 미리 겁먹지 마시고 즐기세요

• 15.
    '23.11.23 2:23 PM (118.37.xxx.43)

머리 뚫림 안되는 거군요 ㅋㅋㅋㅋ
    잘 알겠습니다!!!

• 16. 거기다 초보시라니
    '23.11.23 5:18 PM (115.138.xxx.171)

맘 편히 안 다치고 감기 안 걸리고 온다는 목표로 나갔다 오세요.
    언 땅 곡괭이 질 잘못하다 허리 다치면 답 없습니다.
    타수는 포기하세요. 땅도 얼고 내 몸도 얼고 스윙이 제대로 안나와요.
    좋은 분들과 추억만들기 하고 오세요.

• 17. ..
    '23.11.23 11:13 PM (125.243.xxx.167)

요즘 어깨에 붙이는 핫팩이 나와서 써봤는데 좋았어요
    모자는 정수리까지 덮을수 있는거 쓰시고요
    귀달이 모자나 귀마개 하시고요
    저는 마스크 쓰면 숨쉬는게 불편하고 시야가리는게 싫어서
    뺨만 가리는거 마스크가 있어요. 입은 뚫였고
    극세사로 된건데 카트타면 칼바람 차단도 잘 되고 좋아요
    볼도 보온해주세요~
    넥워모도 꼭 하시고요..
    바지안에 히트텍입고 그위에 스커트 입을때 신는 니삭스 신으니 다리도 안시리고 괜찮아요
    바지위에 무릎까지 오는 구스 치마까지 입었어요
    이거 하고 안하고 차이가 크던데요
    이렇게 하고 지난주에 공쳤는데
    안추웠어요^^