82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가성비 좋은 스팔클링 와인 추천 부탁드려요

잘될꺼 조회수 : 752

제가 와인은 처음이라서요

사실 술이 20 여년만에 처음인데요

요즘 와인을 마시고 싶더라구요

일반 와인은 한두번 마셔보니 안맞구요

스파클링 와인을 시도해보고싶어요

가격대 착한 

스파클링 와인이나

논알콜 와인  맛있고 괜찮은거 있으면

추천 좀 해주세요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.23 12:47 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

만원대라면 보히가스까바가 그나마 괜찮고 (어지간한 마트엔 다 있어요)
    cu에 가면 만원대 까바 있는데 그것도 마실만 해요. (두종류인가 밖에 없어서)
    아니면 세븐일레븐인가의 만원대 뉴질랜드 소비뇽블랑 (파란 사람그림있는) 그거 고르세요

• 2. ///
    '23.11.23 1:53 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

일반 와인 안맞으면
    스파클링도 달달한 걸로 마셔 보세요
    모스까토 다스티. 살짝 스파클링이고 달달해서
    술 못하는 여자들이 주로 마셔요

일반와인=컨벤셔널 와인 안맞다고 하니
    네츄럴 시도해보세요
    와인 마시던 남자들은 잘 안맞다고 하는데
    젊은 여자들은 입문으로 많이 마셔요. 물론 유행처럼 유행따라 하기도.. 네츄럴 전문 와인바 많이 생겼어요
    페넷이라고도 하는데(불어로 페티앙 나츄렐) 살짝 효모 냄새가 나면서 스파클링 보단 작은 기포가 있고 향 좋고 괜찮아요. 도수도 약하게 느껴져요
    저는 처음 이거 마시고 너무 맛있어서 놀랐어요.(와인 30년 주당)
    그런데 네츄럴은 기본 가격 시작대가 조금 높은 편. 그래도 샵에서 5만정도면 괜찮아요.
    카바, 스푸만떼 모두 가격대가 시작하기 좋은데
    이게 참 그런게.. 와인 안맞는 사람은 이상하게 좋은 와인 마시면 잘 맞다고..ㅎㅎㅎ
    그래서 가격대 괜찮으면 샴페인ㅠㅠ으로 시작하시면.. 혹은 크레망정도라도..
    이 정도 마셨는데 안맞으면 안맞는 걸로..ㅎ

• 3. 와인
    '23.11.23 2:04 PM (211.104.xxx.48)

스파클링 와인은 달아서 영. 일반 와인 안 맞으면 네츄럴은 더 안 맞지 않을까요? 발효향이 나고 가격이 비싸요. 화이트와인 3만원대부터 시작하시면?

• 4. 음..
    '23.11.23 2:22 PM (39.117.xxx.163) - 삭제된댓글

스파클링 와인 중 모스카토는 다른 분이 추천해주셨으니..

저는 화이트와인 중 쿵푸걸 리슬링 드셔보셔요.

• 5. ??
    '23.11.23 2:33 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

스파클링이 왜 달죠? Brut 쪽으로 가면 안 단데? 이해 안 됨.
    그리고 술 못 하면 단게 좋다....단 술 싫어하는 사람도 많음.
    내츄럴와인은 글쎄. 초반기세에 비해 뒤로 가면 꺾임이 심해서.
    펫낫 오렌지와인 이런거 나쁘진 않지만 흠 글쎄...

물론 샴페인으로 시작하는게 제일 좋긴 함. 이왕이면 뵈브나 파이퍼 이런거 말고 찰스 하이직 정도의 nv로 하지만 가성비를 원하는데 샴페인은 가성비라는 말이 맞지 않는 장르.