82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편아침도시락 싸는분들께 조언구합니다

아침 조회수 : 2,983

남편이 항상 6시10분이면 출근합니다

저는 5시 40분쯤 일어나서

전날준비해둔 재료로 도시락을싸줘요

근데 가끔 더 일찍나가야할때가 있어요..

그럴때는 저도 더일찍일어나는건 넘힘들어서

진짜 딱 10분만에 싸줘야합니다..ㅠ

제가 보통때 싸주는 도시락은

유부초밥키트 

꼬마김밥키트

속재료넣은주먹밥

등 입니다.

그리고 10분만에 싸줬던 도시락은

냉동실떡 전날해동해서 아침에 쪄주기

전날쪄놓은 옥수수 전자렌지 돌려서 주기

입니다..

조언이필요한부분은.. 10분만에 싸줄수있는 도시락 아이디어입니다..남편이 밥 반찬 이렇게 많이 싸주는 도시락을 싫어해서 항상 저렇게 간단한 스타일로 준비하는편입니다..

유부초밥 같은거 전날 미리싸면 안되겠죠?

10분만에 뭘 싸줘야할까요?

미리 준비해둘수있는거 뭐가있을까요..?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.23 8:26 AM (175.223.xxx.158)

유부초밥. 김밥 주먹밥 다 전날 가능해요
    전자렌지는 있는거죠?

• 2.
    '23.11.23 8:28 AM (39.7.xxx.191)

닭죽 끓여놓고 데워서싸줘요
    과일 ㆍ 홍삼 넣어주기

• 3. 맞벌이
    '23.11.23 8:28 AM (219.249.xxx.53)

맞벌이 아니시면 조금 더 일찍 일어 나셔도....

맞벌 이시면
    영양떡 고구마라떼
    볶음밥재료 미리 썰어두고 아침에 휘리릭 볶아주기

• 4. 밥버거
    '23.11.23 8:29 AM (223.39.xxx.74)

샌드위치,토스트 ,구운계란

• 5. ...
    '23.11.23 8:30 AM (58.234.xxx.222)

냉동으로 파는 떡 사서 싸주세요

• 6.
    '23.11.23 8:30 AM (175.120.xxx.173)

볶음밥 저녁에 미리 해놨다가
    아침에 렌지 돌려서 계란 얹어 싸주기.

• 7.
    '23.11.23 8:31 AM (210.217.xxx.103)

빵은 절대 안 드시는지.
    참치 꼭 짜서 (이거 중요) 양파다져 물에 담갔다 뺀거 생각보다 많은 마요네즈 설탕 적당히 넣고 섞어서 전날 만들어 두고 조금 비싸고 맛있는 네모식빵류 (밀도나 화이트리에같은)에 넣어서 참치샌드위치
    계란 완숙 흰자노른자 분리 흰자 다지고 노른자 다져서 다시 합체 (이래야 맛있어요) 마요네즈 넉넉히 소금 후추 미리 만들어두고 아침에 합체
    토마토슬라이스해두고 (사과 슬라이스도 좋음) 로메인 미리 씻어서 물기 빼놓고 아침에 일어나서 계란후라이랑 햄이나 베이컨만 구워서 홀그레인머스타드 마요네즈 꿀 섞은거 바르고 샤샥 넣어서 샌드위치.
    이런거 싫으신가요.
    연어샌드위치도 음청 간단하고 금방 가능하고요

• 8. 하하
    '23.11.23 8:34 AM (39.7.xxx.34)

에그샌드위치 속 미리만들어놓기
    과일이나 야채샐러드통에 담아서 냉장고 + 모닝빵
    곡물쉐이크우유넣어서 흔들어주기 + 빵이나 떡
    바나나 ㆍ 삶은계란이나 고구마 감자 담아주기
    물만두 따뜻하게

별거없네요 ㅋ

• 9.
    '23.11.23 8:37 AM (39.7.xxx.161)

전날 사서 점심때 먹음 딱딱할텐데요
    그냥 사드시지 저런게 점심이 되나요? 할배들도 아니고 왠 떡? ㅠ

• 10.
    '23.11.23 8:38 AM (175.120.xxx.173)

우리나이에 떡이 제일 몸에 안좋다잖아요...
    그리고 일하는 사람인데

• 11. 맞벌이
    '23.11.23 8:38 AM (219.249.xxx.53)

글 이나 읽고 댓글 좀 달아요
    아침 이라 하는 데
    뭔 점심????

• 12. 맞벌이
    '23.11.23 8:39 AM (219.249.xxx.53)

제목에도 아침 이라 하거늘
    술 이 덜 깼나

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:40 AM (223.38.xxx.92)

아이디어들 감사합니다^^
    떡 님 점심도시락 아니고 아침에 먹을 아침도시락입니다
    아침에 10분동안 찜기에 쪄서 싸주니 딱딱하지않아요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:43 AM (223.38.xxx.92)

그쵸 떡 옥수수도 탄수라..야채넣은볶음밥이 나을거같네요
    미리 싸도된다고 하니 다행..
    근데 통에싸줄수없고 (숫가락으로 떠먹기보다 간단히 손에집어서 먹고 싸간거 버리고오고싶어함)
    랩에 주먹밥처럼 싸줘봐야겠네요 야채넣어도 찹쌀섞으면 뭉치겠죠?

• 15. .......
    '23.11.23 8:43 AM (58.29.xxx.127)

바나나,
    견과류 1봉,
    삶은계란

이런것이 건강에는 좋아요.
    굳이 아침부터 밥 먹는것 보다는요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:44 AM (14.63.xxx.60)

밀도빵 참치샌드위치도 괜찮네요 감사~^^
    (이렇게 부지런히 남편 아침도시락 싸주시는분들많으시군요^^)

• 17. ..
    '23.11.23 8:45 AM (1.243.xxx.100)

저는 샐러드로 싸줍니다. 아침이니 간단하게요.
    전날 밤에 미리 다 해두고 잡니다.

• 18.
    '23.11.23 9:04 AM (114.205.xxx.84)

전날 불고기 제육볶음 참치마요등 속재로 해놓고 아침에 살짝 데우고 삼각김밥 두개정도요. 10분내외 컷입니다.

• 19.
    '23.11.23 9:08 AM (210.217.xxx.103)

삼각김밥 키트 있어도 좋고 없어도 좋은데 참치마요나 멸치볶음에 견과류 넣은 거로 오니기리 만들어줘도 좋아요. 잘 눌러 만들면 풀어지지도 않고 아주 편합니다.
    전 불고니나 제육은 맛있는데 점심에는 좋아도 아침엔 마늘 냄새 같은게 좀 불편해서 안 먹게 되어요. 만두는 싫어하시는지.
    적당히 냉동 제품도 활용하시면 편하실텐데. (구운삼각김밥 의외로 핫도그 ㅋ 만두 이런거)

• 20. ..
    '23.11.23 9:20 AM (182.2.xxx.50)

재료만 해두면 샌드위치가 제일 낫지않나요?
    참치샌드위치 단호박계란샌드위치
    햄치즈샌드위치 불고기샌드위치
    닭구이샌드위치
    바를 잼이나 머스타드 등등 종류별로 구비하고
    하루는 주먹밥 하루는 샌드위치 돌아가며..

• 21. ....
    '23.11.23 9:32 AM (49.171.xxx.187)

10분 도시락..

• 22. ...
    '23.11.23 9:37 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

잠봉뵈르, 삼각김밥도 간단해요.
    잠봉뵈르는 바게트에 가염버터, 잠봉,루꼴라 끼워 넣기만 하면 돼요. 가성비 좋은 냉동바게트 에어프라이어에 데워요.
    루꼴라대신 다른 야채도 좋고, 안 넣어도 됩니다.
    너무 간단한데 맛있어요. 사먹기에는 좀 비싸요.
    삼각김밥 속재료는 전날 만들어놓고 밥은 참기름 소금으로 간해서 속재료 넣고 삼각김밥용 김에 싸면 끝.
    불고기, 제육, 볶음 김치등 수분없어 볶아서 넣어요.

• 23. ..
    '23.11.23 9:39 AM (175.116.xxx.245) - 삭제된댓글

먹는 사람 입장에선 매일 같은 메뉴는 그럴거 같아
    (계란+감자+양파+햄+오이)샐러드 샌드위치 이건 전날 만들어 놓고 아침에 빵 구워 싸고
    빵에 소스 바르고 계란후라이 치즈 상추 햄 조함 샌드위치 한 번
    삼각 김밥 한 번 떡 종류 한 번
    전날 제육볶음 할 땐 조금 남겨 두었다가 아침에 상추하고 깻잎 단무지 오이채로 김밥
    그리고 김+스팸+계란 무스비도 금방 만들 수 있어요

• 24.
    '23.11.23 9:40 AM (58.29.xxx.196)

전날밤에 밥.국 반찬 담아놔요. 울남편은 담날 점심도시락으로 먹는데 사무실에 전자레인지 있어서 데워먹어요.
    아침에 일찍 일어나서 싸는거 넘 힘들것 같아요. 고생하시네요

• 25. ...
    '23.11.23 9:44 AM (58.142.xxx.18) - 삭제된댓글

코스트코 베이크 사다가 얼려놨다가
    오븐에 220도 200분 돌려 반개만 싸줍니다
    배나 사과 조금 깍아주고요
    혹은 따뜻한 밥에 계란말이 두툼하게 해서 얹어줍니다

아침에는 따뜻한 음식을 원하더라고요
    다른 반찬은 입에서 냄새날까 부담스러워하고요.

• 26. ...
    '23.11.23 9:45 AM (58.142.xxx.18)

코스트코 베이크 사다가 얼려놨다가 전날 꺼내놓았다가
    오븐에 220도 10분 돌려 반개만 싸줍니다
    배나 사과 조금 깍아주고요
    혹은 따뜻한 밥에 계란말이 두툼하게 해서 얹어줍니다

아침에는 따뜻한 음식을 원하더라고요
    다른 반찬은 입에서 냄새날까 부담스러워하고요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.23 9:52 AM (223.33.xxx.164) - 삭제된댓글

우왕 아이디어 다 넘 좋네요

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.23 10:03 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

혹시 너무 바쁜날은,
    하나씩 포장된 떡 (냉동실 넣어놓고 꺼내 놓으면 녹아서 안쪄도 먹을수 있어요) 저는 회사에 잘 들고 와요,

• 29. 요즘
    '23.11.23 10:15 AM (121.133.xxx.93)

호빵, 고구마, 삶은달걀 등
    데우기만 하면 되는 음식 좋아요
    고구마는 미리 에프에 구워놓고 아침에 따뜻하게 돌려 싸주고
    호빵, 달걀등은 찜기에 넣어뒀다 일어나자 마자 데우거나 찌면
    편하게 싸줄수 있죠

• 30. 동글이
    '23.11.23 10:50 AM (106.101.xxx.70)

도시락 유투브 검색해보심 많이 나와요. 밀폐 잘되는 걸로 해서 국이랑 과일 전날 준비해서 국만 데워서 밥이랑 과일 싸주면 따로 조리 안해도 될듯요

• 31. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.23 1:12 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

15분만에 싸는사람
    가스불에냄비2개올리고
    각각 고구마 달걀살아요
    그동안 과일깎아서
    고구마 달갈 과일ㅡ사과 배 단감등등

전날에 밥을볶아서 놔뒀다가
    아침에 다시 후리릭 한번 더볶아요
    달갈후라이랑 담거나
    유부에 넣어줌

팬에 식빵2개 굽고
    꺼내고 바로달갈 후라이 한쪽에 햄
    빵에 머스터드 발라서
    햄달갈 샌드위치 또는 집에있는 채소추가

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.23 1:38 PM (211.218.xxx.48)

제가 딸이 아직 고딩이라 아침에 후다닥 해놓고 출근해요. 아침에 간단히 먹길 원해서 또띠아 후라이팬에 살짝 구워서 샐러드 잔뜩 얹어서 닭가슴살 큐브 구운 거 올린 후, 마요네즈+허니머스타드 1대1로 섞은 소스 뿌려서 돌돌 만 랩 샌드위치(랩으로 싼 후, 가운데를 잘라서 줘요), 후라이팬에 버터 녹여서 빵 구운 후, 달걀프라이, 치즈, 샌드위치 햄(스팸 얇게 두조각도 가능), 상추 2장, 케찹.. 이렇게 샌드위치 싸서 종이 호일로 단단히 고정 후 반 잘라주기도 해요. 삼각김밥 키트 이용해서 참치마요, 김치제육, 김치치즈, 불고기..속을 다르게 해서 2개 만들기도 해요. 후리가케 이용해서 주먹밥을 만들고, 그 위에 베이컨 한장을 3등분한 크기를 올려줘요. 이렇게 베이컨 3장 잘라서 주먹밥 9개 만들어요. (주먹밥 크기는 밥 반숟갈 정도)

오늘 아침은 스팸 무스비해줬어요. 이것도 다이소에 가면 천원짜리 틀 팔아요. 밥 넣고, 달걀 프라이 해서 욱여넣고, 스팸 구워서 넣고, 다시 밥.. 거기에 김 반장 잘라서 돌돌 말은 후, 칼로 5드분해서 썰면 잘 먹어요.

갖은 자투리야채에 달걀 풀고 찬밥 넣고 소금간 해서 프라이팬에 부치면 밥전이 되요. 저는 여기에 칵테일새우 하나씩 올려서 박아서 부쳐요. 지름 7~8센티 정도면 집어먹기 좋아요.

• 33. ㆍㆍ
    '23.11.23 3:24 PM (125.128.xxx.213)

아침 도시락 메뉴 좋네요. 삶은계란,올리브. 사과나 바나나, 삶은 고구마나 감자

• 34. 아침
    '23.11.24 9:34 AM (193.176.xxx.39)

참 거하게도 먹네요..
    그냥 커피 과일 토스트 드시면 될걸
    정말 비효율..