82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부의금 이런경우

빈소 조회수 : 2,097

올케가 세상을 떠났어요.

제동생과 올케친정아빠 오빠에게 조문을 받지말고

셋이서 장례비를 나눠서 치뤄달라고 유언햇어요.

빈소는 차리되 연락은 안하고요.

누나인 제가 이런경우 부의금을 누구한테 줘야할까요?

상을 치루고 제남동생에게 줄까요?

아님. 올케부모님께 드릴까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.27 11:55 AM (114.204.xxx.203)

남동생이죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.27 11:56 AM (116.42.xxx.47)

동생분에게 주면 되죠
    얼마나 상심이 클까요 ㅜ
    그래도 조문은 다녀오세요
    가서 마지막인사는 해야죠
    병환인가요

• 3. 진짜
    '23.11.27 11:58 AM (180.67.xxx.7)

마음이 얼마나 아플까요..
    남동생 주는 게 맞아요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.27 11:59 AM (119.69.xxx.105)

남동생에게 줘야죠

• 5. 동생
    '23.11.27 12:02 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

남동생에게 전하면 됩니다
    자식 앞세운 친정부모님께 위로드리며 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.27 12:09 PM (222.234.xxx.40)

너무 안타깝습니다. 가족의 슬픔에 위로드립니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.27 12:17 PM (119.198.xxx.247)

당연히 남동생이죠 부모보다 배우자가 더 가까운법이잖아요

• 8. 당연히
    '23.11.27 12:21 PM (175.223.xxx.248)

상주는 남동생인데 왜 올케 부모 드려요 ?

• 9. 동생한테
    '23.11.27 12:33 PM (121.190.xxx.146)

동생분이 상주에요. 동생한테 주세요

• 10.
    '23.11.27 2:38 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

2년전 우리언니 조의금 사양하고 장례치륐어요
    일반분은 조문하고 식사하고 가셨고 우리 형제들은
    언니 빼고 6남매인데 500맞춰서 형부드리고 능력있는
    동생은 천만원 따로 드렸어요

동생이 상주니 동생주세요 올케부모격인 우리 부모님은
    장례식장에 안오셨어요
    장례비. 보태는 의미니 당연히 동생이죠!

• 11. 최이사벨
    '23.11.27 4:18 PM (218.148.xxx.224)

남동생에게 주세요
    저도 마음이 많이 아프네요
    하늘나라에 가셔서 아프지 마시고 사시기를 화살기도 드립니다

• 12. 평안하시길 ..
    '23.11.27 7:29 PM (106.101.xxx.203)

상주인 남동생에게줘야죠

• 13. 마니
    '23.11.27 7:46 PM (59.14.xxx.42)

당연히 남동생이죠.