82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해안에 4키로 빼고 싶어요

.. 조회수 : 2,669

운동은 정말 싫습니다.

실내자전거도 겨우 타고있어요.

온리 식단으로 빼려면 어떻게 먹어야 할까요?

연말에 중요한 일이 있어서 빼고 싶은데 쉽지가 않네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4키로
    '23.11.22 6:25 PM (59.10.xxx.133)

뺐는데 아침 굶고 탄수화물 줄이고 저녁 6시 전에 먹고
    간식 거의 끊고 배부르게 안 먹으니 쭉 빠지네요

• 2. 1일 1식
    '23.11.22 6:25 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 송년회 앞두고 다이어트 중이라...
    탄수화물 제한한 식이가 가장 잘 빠집니다.
    저는 탄수제한하고 1일 1식 중이에요.
    샤브샤브나 밀푀유나베 편백찜 같은거 먹고 있고 곤약잡곡밥으로 나물많이 넣고 비빔밥도 먹고... 암튼 10일 정도에 3kg감량했어요. 근데 이정도는 다시 일상식으로 돌아가면 이틀이면 복귀하는 무게라... 무엇보다 의지죠.

• 3. ...
    '23.11.22 6:35 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

금방 요요 오지 않나요
    연말 생각해 빼야하면 운동 죽기살기로 할거 같은데

• 4. ...
    '23.11.22 6:36 PM (218.55.xxx.242)

금방 요요 오지 않나요
    머리도 빠질거같네요
    연말 생각해 빼야하면 운동 죽기살기로 할거 같은데

• 5. 피부와
    '23.11.22 6:39 PM (122.39.xxx.74)

머리털 걱정없게
    아점 점저 두끼 충분히 영양섭취하시고
    네시부터 미온수만 마시고 굶으세요
    피부도 좋아집니다

• 6. 바람소리2
    '23.11.22 7:16 PM (114.204.xxx.203)

적게 먹고 운동
    안되면 식욕저하 약 요

• 7. 어어어
    '23.11.22 7:40 PM (182.229.xxx.215)

온리 식단만으로는 안되고요
    잠깐이라도 주3-4회는 하시고 식단도 하셔야 돼요
    저 얼마전 스위치온 다이어트로 3주만에 4kg 뺐어요
    스위치온 검색해보세요.

• 8. 저요
    '23.11.22 8:05 PM (211.234.xxx.28)

간헐적단식으로 12시 식사 7시 식사 두번
    탄수화물 줄이고 고기 지방 많이
    한달에 5키로 감량했어요
    커피도 끊음

• 9. 저도요!!!
    '23.11.22 8:07 PM (121.167.xxx.88)

여름부터 야금야금 4키로 쪘어요
    다시 원상 복귀하고파...ㅠㅠ
    결국은 간헐적 단식과 탄수화물 조절...
    약간의 운동도 겸하면 금상첨화^^

• 10. 좋아하는거끊기
    '23.11.22 8:41 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 커피, 빵, 과자를 좋아하거든요.
    위 내시경 검사받고 충격 받아서 한 달 동안 저 세 개만 끊어 봤어요. 좋아하는 것을 안먹으니 3kg가 빠지더라구요. 지금도 유지하고 있어요. 운동하지 않고 좋아하는 것만 끊어보세요.

• 11. gg
    '23.11.22 10:48 PM (116.121.xxx.10) - 삭제된댓글

탄수화물 절제했더니 빠지네요
    빵, 떡, 밀가루, 밥, 과자 안먹고
    두부, 계란, 고구마, 샐러드, 고기, 요거트, 생선, 과일 먹어요
    별달리 하는거 없이 탄수화물만 안먹는데도
    살이 빠져여 진짜 신기…

• 12. gg
    '23.11.22 10:57 PM (116.121.xxx.10)

탄수화물 절제하고있어요.
    빵, 떡, 밀가루, 밥, 과자 안먹고
    두부, 계란, 고구마, 샐러드, 고기, 요거트, 생선, 과일 마니 먹어요
    별달리 하는거 없이 탄수화물만 적게 먹는데도
    살이 빠지네요 진짜 신기… 6키로 빠졌어요.
    무엇보다 배가 들어가고 등살이 정리되고 옷태가 달라져서
    참 좋습니다.

• 13. 제가
    '23.11.22 10:58 PM (182.228.xxx.67)

6개월간 18키로 감량중입니다.
    82에도 글 올렸어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3737644

• 14. 몸무게
    '23.11.23 8:08 AM (49.171.xxx.187)

6개월/18kg 감량