82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산쪽 다가구나 빌라 전세

부탁 조회수 : 1,361

교통도 편하고 살기좋은곳 찾아요

지역명좀 추천해주세요

네이버부동산으로 찾아보려고요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.22 12:54 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

고급으로는 정발중학교 뒤
    정발마을 청구8단지가 괜찮고요.
    서민적인데는 금계초 옆
    흰돌마을 7단지 건영빌라가 편리성이 좋죠.
    정발마을 건영5,6,7단지 빌라도 좋을듯 해요.

• 2. ...
    '23.11.22 1:02 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

일산 자체가 교통이 불편한데 교통 편한 일산을 원하시면...
    없어요

• 3. ...
    '23.11.22 1:12 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

일산이 왜 교통이 불편하죠? 어이가 없네. 러쉬아워 츨퇴근이 막혀 그렇지 왜 교통이 불편한지...서울 출퇴근이시라면 힘들수도 있지만 그 외의 시간에 서울은 35분 걸립니다. 저 마포 아현동 집에서 일산 매일 출퇴근 러쉬아워 아닌 시간에 35분 걸려서 다니고 있는데요? 본문엔 어디서 어디로 다닌다란 정보도 안 나와 있는데 무조건 일산 교통 안좋다니 어이가 없네요

• 4. ...
    '23.11.22 1:14 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

일산이 교통도 편하고 살기도 좋죠. 왜 아니죠?? 전 서울살아도 병원도 일산으로 다닐 정도구만요. 특히 부인과 질환은 탁월..중대형 병원이 많아요. 운전 편하고요

• 5. 부니
    '23.11.22 1:52 PM (218.232.xxx.26)

방 많은 상가주택도 괜찮으십니까?

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.22 2:12 PM (58.234.xxx.21)

맞아요
    출퇴근 시간 외에 교통 딱히 불편한거 모르겠는데요
    강남 갈거 아니면 출퇴근시간도 다닐만하고
    위에 댓글처럼 좋은 병원들 많아서 더 좋아요
    50 다 되가니 좋은 병원 가까운게 왜 좋은지 실감 됭
    도로도 넓직해서 운전하고 다니기도 좋음

• 7. ...
    '23.11.22 2:20 PM (114.204.xxx.120)

백석역 근처가 다가구나 원룸 투룸빌라 많아요. 지하철 도보로 가능한.

• 8. ...
    '23.11.22 2:29 PM (58.234.xxx.21)

백석동에 부동산 검색해 보셔서 전화해 보세요

• 9. ...
    '23.11.22 2:58 PM (221.155.xxx.145)

211.243 일산 사는 분이면 어느지역에 사시는지??
    같은 일산이라도 교통 불편 한곳이 있긴 있죠 ㅎ
    대부분 일산내는 편하고 환경좋아서 살기좋아요
    서울은 논하지 않을게요 원글이 일산안에서 문의한듯 하니까요
    백석~대화라인 다가구 빌라 형성돤곳들이 많아요

• 10. 3호선 라인
    '23.11.22 3:49 PM (1.224.xxx.104)

백석에서 주엽까지 중간중간 다가구 주택,빌라단지 있어요.
    더 싼곳 찾으시면 경의선 라인 풍동에서 탄현까지 또 있고요.
    여기는 3호선 보다는 교통이 메롱합니다.
    화정이나 뭐 구시가지쪽도 있을텐데,
    제가 사는곳이 아니라 패쓰~

• 11. 원글
    '23.11.22 5:33 PM (175.120.xxx.159)

백석역 근처 검색해 보겠습니다
    감사합니다

• 12. 221.155님
    '23.11.22 5:55 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

마두에 10년 살았습니다. 현재는 서울거주. 직장이 일산이라 여전히 일산 생활권을 유지중입니다.
    일산 어디가 교통이 안좋을까요? 원글님은 다가구나 빌라를 물으셨어요. 다가구 빌라 많은곳은 백석. 대화. 정발산 부근인데 거긴 교통이 다 좋아요. 일산 교통 안좋다? 그렇세 퉁쳐서 말하시면 읽는 사람은 헥갈려요. 일산은 살기도 좋지만 전철도 버스도 많고 신도시여서 길도 반듯 운전도 편해요.
    교통안좋은 곳 있긴 있겠져. 보편적 일산을 물으신다면 아니라고 말씀드립니다. 단 러쉬아워에 서울나가고 들어오는 것만 빼고요

• 13. ...
    '23.11.22 5:56 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

서울나가고 들어오는 것도 홍대정도까지는 괜찮지요

• 14. 윗분
    '23.11.22 7:38 PM (221.155.xxx.145) - 삭제된댓글

211.36님 ㅎㅎㅎ
    첫댓글분이 (211.243) 댓글지우고 가셨네요
    그분 글을 옮긴건데요??
    그러고 같은 일산이지만 교통불편한곳이 없나요 대중교통이 많지않고 한정적인 곳이 있어요
    제가 말하는 그쪽 역시 다가구 빌라들이 맘ㅎ다라구요
    저는 그지역에 살지 않지만
    한번씩 방문해 보면 환경은 좋다지만 교통이 너무 아닌곳이 있더라구요
    물론 제 기준이겠지만

제 글을 좀 제대로 이해하고 읽고 댓 달았으면 하네요 ㅠ

• 15. 오타
    '23.11.22 7:39 PM (221.155.xxx.145) - 삭제된댓글

맘ㅎ다라>>많더라

• 16. 댓글단 윗분
    '23.11.22 7:48 PM (221.155.xxx.145)

211.36님 ㅎㅎㅎ
    첫댓글분이 (211.243) 댓글지우고 가셨네요
    그분 글을 일부 옮겨서 일산 교통 안좋다는 내용에 반박 하는 글인데요??
    그러고 같은 일산이지만 교통불편한곳이 없나요 저는 윗분보다 더 오래 거주중이고 일부구역은 같은 일산이라고하지만 대중교통이 많지않고 한정적인 곳이 있어요 버스노선이 좋지않은곳
    제가 말하는 그쪽 역시 다가구 빌라들이 많더라구요 그치만 그지역은 추천하고 싶지않아서요

저는 그지역에 살지 않지만
    한번씩 방문해 보면 환경은 좋아 교통이 너무 아닌곳이 있더라구요
    (물론 제 기준이겠지만)
    새로 만든 동네라 깨끗하고 그동네안에서 살면야 문제없겠지만 ㅠ
    저도 추천라인을 백석~대화라인 글 쓰지않았마요
    뭘로 읽으신건지 참내

제 글을 좀 제대로 이해하고 읽고 댓 달았으면 하네요 ㅠ

• 17. ...
    '23.11.22 9:07 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 제 글 싹 지웠습니다. 뭐 알아서들...