82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비에 뭘 끓이는걸 까맣게 잊어버리는거

아호 조회수 : 1,326

그나마 다행이라 해야하나

집안에  있으면서  뭘  끓이는걸  하일라이트에  올려놓고  완전  새까맣게  잊는경우가  많아요

행주 삶는것도  잊고 잇다가 태워먹고  음식도  태우고

그래서  타이머를  맞춰놓는데

오늘은  갈치무조림을  하면서  두번은  타이머 해놓고  그래도  국물이  너무 많아 조금더  졸인다는게 완전  까먹고  방에서 노래듣고  있었네요

고구마 굽는 냄새가 너무 많이 나길래  딸애가  에어프라이어로  굽나?  아닌데 ? 아랫집?  그러다 한번  나와보니   냄비가  까맣게  타고 있네요ㅠ

남편은 거실에서  티비보고 있었는데

나한테 말하지그랬어  합니다

에휴

치매초기인건지ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편은
    '23.11.26 7:41 PM (14.32.xxx.215)

냄새나면 불끄는것도 알아서 못하나요?

• 2.
    '23.11.26 7:42 PM (1.236.xxx.183)

후각이 좀 약해요
    그렇더라도 집안일은 잘 몰라요
    그냥 웃고 말지요

• 3. ...
    '23.11.26 7:43 PM (183.102.xxx.152)

울 시엄니 치매초기에 불끄는거 잊어서 냄비 태우는게 시작이었어요.

• 4. 치매가
    '23.11.26 7:45 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

아니고 깜작해서에요

• 5. 후각과치매
    '23.11.26 7:58 PM (112.104.xxx.134)

치매 발생 9년전에 후각부터 퇴보한다는 연구결과가 있어요
    아직까지는 가장 빠르게 나타나는 전조증상이라니 주시하세요
    냄비는 깜박하더라도 탄냄새 잘 못맡는건 아닌지 생각해보시고 만약 그렇다면 치매 예방에 힘쓰세요

• 6.
    '23.11.26 8:13 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

그럼 저는 20대부터 치매전조증상이게요?

• 7. ....
    '23.11.26 8:51 PM (116.41.xxx.107)

타이머 소리만 나는데 소리를 못 들으신 거라면
    아예 가스 잠그는 타이머를 설치하세요.

• 8. ..
    '23.11.26 8:53 PM (112.145.xxx.43)

냉장고에 붙이는 타이머를 다이소에서 하나 사세요
    적당한 시간 7분,10분 등 설정해놓으세요
    알람소리 울리면 식구들에게도 끄라고 하시구요
    저도 올려놓고 불 약하게 졸이는 경우는 많이 깜박하는데 알람기 이용하면 소리가 크게 나기에 자주 이용합니다

• 9. ...
    '23.11.26 9:04 PM (211.235.xxx.227)

요즘 가스렌지나 인덕션은 다 과열방지 기능이 있어서 꺼지던데
    하이라이트는 그런 기능이 없는 건가요?

• 10. 됐다야
    '23.11.26 11:11 PM (221.141.xxx.73)

가스렌지 안전잠금장치 타이머 설치하세여
    저 그거달고 한반도 안 태웠어요
    시간맞추면 밸브가 자동으로 잠겨요

• 11.
    '23.11.26 11:25 PM (121.167.xxx.120)

풀 사용하면 렌지대 앞에 서있어요
    그 앞을 떠나면 탄 냄비를 닦아요