82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기몸살로 너무 입맛이 없을때 뭐 드세요?

50대 조회수 : 2,601

코도 막히니 맛도 모르겠고

입안도 완전 까끌거리네요

감기에 좋다는 소고기무국.. 콩나물 넣고 푹 끓여 ..

억지로 3일동안 먹고,

어젠 전복미역국 끓였는데도 무슨맛인지도 모르겠고..

그야말로 억지로 먹고있습니다..

너무 입맛없고 온몸에 힘없을때 먹고 힘나는 음식 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.22 7:58 AM (73.195.xxx.124)

감기몸살 입맛 없을 때 컵라면을 냄비에 끓여 먹습니다.
    (평소엔 라면을 거의 먹지 않습니다)

• 2. 본죽
    '23.11.22 8:01 AM (118.235.xxx.131)

짬뽕죽 맛있어요.

• 3.
    '23.11.22 8:06 AM (121.165.xxx.112)

김치낙지죽, 연포탕
    입맛없을땐 낙지 먹면 기운이 나더라구요.

• 4. 단거
    '23.11.22 8:06 AM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

핫초코나 모과차요.
    평소에 잘 마시지 않던 건데 감기 기운 있으면 바로 마셔요.
    몸이 따뜻해져서 낫는 느낌이더라구요.

• 5.
    '23.11.22 8:06 AM (121.167.xxx.120)

설렁탕 곰탕 도가니탕 갈비탕 육계장등 잘하는 집에서 이인분 사다 놓고 네번 먹으면 입맛이 돌고 기운도 나고요

• 6.
    '23.11.22 8:07 AM (121.167.xxx.120)

병원 가서 링거 한대 맞으세요
    빨리 회복 돼요

• 7. . .
    '23.11.22 8:18 AM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

입도 까끌하고 입맛도없는데
    생크림케익만 생각이나서
    배달되는곳 찾다가
    한스케익이랑 아띠제 일주일간 10만원은 먹었나봐요
    어제는 뜨끈하고 얼큰한 김치찌개 시켜 밥반그릇은 먹었더니
    오늘아침 조금 가운하게 일어났어요
    2주를 골골대고 콩나물국 순대국 다 소용없고
    케익으로 연명ㅋ

• 8. 제가 그래요.
    '23.11.22 8:45 AM (121.133.xxx.125)

오늘 병원가는데 링거맞고 오려고요

• 9. 그래도
    '23.11.22 9:07 AM (1.227.xxx.55)

국물 있는 거 후루룩 먹는 게 젤 낫더라구요.
    좀 매콤한 걸로요.

• 10. 계란찜
    '23.11.22 9:12 AM (121.133.xxx.137)

묽게해서 먹어요
    밥알 씹기가 싫더라구요

• 11. 내 입에
    '23.11.22 9:17 AM (116.34.xxx.234)

땡기는 거.
    전 과일, 유자차 좀 먹었네요.

• 12. 뭘먹어야한다는
    '23.11.22 9:21 AM (121.188.xxx.245)

강박을 잠깐 내려 놓으시면 좋을것같아요. 따뜻하게 유자차, 쌍화차 정도 마시다보면 자연히 입맛 돌아올거예요. 이기회에 몸청소한다 생각해보세요. 입맛이 없다는건 몸의 시스템이 음식 넣지 말라는 신호라고 생각해요.

• 13.
    '23.11.22 9:23 AM (211.203.xxx.94)

감사드립니다..
    뭘 먹어야한다는 강박을 내려놓는것도 좋은것 같네요...

• 14. 눈누
    '23.11.22 9:33 AM (211.184.xxx.190)

물 넉넉히 누룽지 푹 끓여서 순두부를 같이 끓여보세요.
    찹쌀누룽지에 순두부를 넣은 누룽지탕을
    먹었는데 음식이 부드러워서 술술 넘어가더라구요.
    젓갈도 곁들이면 입맛 돌죠

• 15.
    '23.11.22 9:44 AM (222.234.xxx.40)

지금 몸살인데 빈 속에 약은 너무하니 율무차나 마시고
    누워있어요

뭐를 먹을수가 없네요

• 16. ...
    '23.11.22 10:08 AM (118.221.xxx.25)

아파서 입맛없을 때는 굳이 안 먹어요 억지로 먹으려고 안해요
    지난번에 그러다 거의 보름을 굶었어요 ㅠㅠ
    굶다가 하루이틀 지나면 뭐라도 먹고 싶은 게 생길 거예요
    몸이 이젠 음식이 필요하다는 신호를 보내는 거고요
    그때 생각나는 거 드세요

옛날에 저 어려서 울 엄니가 마당에서 멍뭉이 키울 때, 북어탕, 동태대가리탕 같은 게 멍뭉이 보약이라고 새끼 낳거나 아파서 골골하면 일부러 북어나 동태 사다가 한솥 끓여서 먹였어요
    근데 저는 강쥐시키도 아닌데, 아프다 회복될 때, 꼭 황태국이 먹고 싶더라구요
    무채랑 황태채 볶다가 물붓고 뽀얗게 끓여서 계란풀고 한대접씩 먹으면 몸이 풀어지는 느낌이더라구요
    자극적이지도 않고 순해서 먹고나면 기운이 좀 나는 것 같더라구요
    전생에 개였나봐요 ㅠㅠ

• 17. 샐리
    '23.11.22 10:31 AM (1.237.xxx.181)

감기몸살에는 잣죽이에요
    드시고 얼른 나으세요

• 18. ....
    '23.11.22 1:43 PM (110.11.xxx.234)

수술때문에 기운없고 못먹었던적이 있는데
    억지로 한우투풀 소고기만 구워먹었어요.
    눈도 좀 뜨이고 살거 같았던 기억이 있어요.