82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 대전 여행, 어디 갈까요?

질문 조회수 : 1,615

전국 방방곡곡 돌아다녔는데 대전은 태어나서 처음 가봅니다.

장태산자연휴양림 갔다가 대전에서 숙박 예정인데요.

1박2일 알차게 구경하려면 어디 가면 좋을까요?

말로만 듣던 유명한 빵집도 가보려구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.21 3:26 PM (175.113.xxx.3)

성*당 적으려고 했어요.

• 2. ....
    '23.11.21 3:29 PM (112.145.xxx.70)

대전은 딱히추천할 데가...

• 3. ...
    '23.11.21 3:34 PM (125.129.xxx.20)

계족산 황톳길
    상소동 산림욕장

• 4. ...
    '23.11.21 3:36 PM (211.208.xxx.249)

대전사람입니다. 노잼도시 대전 맞네유...딱히..ㅎㅎㅎ 자차or대중교통에 따라 알차게 동선짜시고요.

장태산자연휴양림에서 산책하시면 피톤치드 샤워하시고, 대전역 근처 중앙시장에 시장구경하시면서 유명한 만두집(백종원 다녀감)가셔서 만두국 드시고~저렴하고 맛있어요! 분식도 맛있는데...이것저것 군것질 하시고 성심당 이동해서 빵쇼핑 후 귀가하시면 딱 당일치기 여행이네요...

1박2일 동선은 좀 어렵긴하네요.^^;;

• 5. 우리
    '23.11.21 3:37 PM (125.181.xxx.149)

수통골이나 동학사. 대청댐

• 6. 갈데가 많아요
    '23.11.21 3:51 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

1박2일로 장태산만 가도 하루 걸리는데요.
    대전 으능정이 성심당은 담날 장태산서 아침식사후 들리심 됩니다.
    빵사고 2층 테라스 키친에서 점심 식사하시고 집으로 귀가하심 알찬 여행이네요.
    2박이심 대청댐 둘레길 멈춰서 걷고 경치 좋은데서 먹으며 쉬며 드라이브 하시라 권하고 싶은데 이것만도 하루 후딱가요. 해까지 짧아서요.

• 7. 어디
    '23.11.21 3:56 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

안가고 도심 호텔에 묶고 호텔 밖으로 나와 걷기만해도 좋든데요.
    맛집도 찾아가고 공원이나 천변도 산책하고 그것만 하셔도
    1박으론 짧죠.

• 8.
    '23.11.21 3:59 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

만인산 트리하우스가 이쁘다해서 묶고 싶어 예약하려니 안되요ㅠ
    거기도 산속이라 좋든데

• 9. ...
    '23.11.21 4:06 PM (14.51.xxx.97)

친구들오면 보문산 반찬식당가서 밥먹고 후식으로 아이스크림호떡먹고 보문산 전망대 갔다가
    신세계 38층 스타벅스 가서 커피마시고 성심당가서 빵사고 차태워 보냅니다.
    왜 대전에 여행을 안가는지 이사와서 알게되었어요.

• 10.
    '23.11.21 4:10 PM (211.206.xxx.180)

광역시 안에서만 가려고 하면
    갈 곳 없는 광역시가 대전, 대구, 광주임.
    세 도시에 다 살아봤음.

• 11. 위에
    '23.11.21 5:10 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

분들은 타지분이신가
    대전엔 동네 천변 걷고 등산만해도 좋다던데 왜 깍아내리는지 몰겠어요
    오월드 플라워랜드 잘해놨으니 입장료 비싼거 보지말고 가보세요.

• 12. ...
    '23.11.21 6:39 PM (222.111.xxx.126)

오래전에 동학사 들머리로 계룡산 올라가서 등산하고 내려와서 유성온천가서 목욕했어요
    카이스트, 충남대 한바퀴 산책하고 엑스포공원, 갑천 구경하고 갔어요
    여긴 대전 아니고 유성이라 파인가요? ㅎㅎㅎ
    암튼, 전 계룡산하고 유성온천이 너무 좋았어서 대전이라 안 끼워줘도 대전 좋아해요 ㅎㅎㅎ
    성심당도 안가봤는데도요