82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 고3인데 유투브 괜찮은거 있을까요 ?

........... 조회수 : 927

괜히 마음만 들뜨네요

애는 똑같이 지내는데

다른 분들은 어떻게들 계시나요 ?

제가 한참동안 입시에 관심 끊어서 요즘 어찌 돌아가는지도 잘 모르네요

일단 자소서와 봉사는 다 없어진거 알았고

중학생 때 가장 열심히 여기저기 설명회 가고 입시왕도 듣고 그랬는데

공부를 그냥저냥하니 저도 신이 나지 않아서 놀아버렸네요

의대 정원 늘린다고 해서 이과애들은 좀 유리하겠다 했더니 주변에 얘기들어보니 가만히 있던 대학 들어간 애들까지 쏟아져서 별로 도움도 안될 것 같네요. 

재수생은 해마다 역대급이 될 것 같고 

머리만 복잡해서 오늘 오랜만에 입시왕 가서 2023년 수능문제 풀이 ? 들었네요..

이왕 유투브 보는거 그래도 고3 엄마답게 입시쪽 유투브 보려고 하는데요.. 요즘은 뭐가 가장 대세인가요 ? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 ㅜㅜ
    '23.11.21 3:14 PM (112.145.xxx.70)

너무 아무것도 모르는 예비고3엄마에요..
    좋은 댓글 기다려봅니다.

• 2. 내년 중3
    '23.11.21 3:17 PM (39.124.xxx.75)

유니브클래스, 입시왕, 윤도영, 대기자티비, IDA입시연구소, 김한슬
    또 뭐가 있을까요?
    저도 댓글 기다립니다

• 3. ..
    '23.11.21 3:20 PM (1.233.xxx.223)

토마스아카데미
    이 분이 가장 솔직해요
    헛된 꿈 안 줌

• 4. ....
    '23.11.21 3:37 PM (114.204.xxx.120)

듣다 보면 다들 비스한 이야기해요.
    저는 입시왕하고 윤도영 많이 들었는데 이 둘은 케이스들 상담하면서 내아이와 비교하면서 듣는게 좋았고 전체적인 아우트라인 잡을땐느 이투스 김병진 이분이 상담히 도움됐어요. 저는.
    토마스 아카데미 그 분 유튜브도 상당히 깊이 있었던 것 같고.
    여러사람 것 들으면 어느정도 스스로 정리되는 부분이 생기더라구요.
    재미는 입시왕과 윤도영이요. 재미도 있어야 꾸준히 듣게 돼요.

• 5. ...
    '23.11.21 3:42 PM (168.78.xxx.129)

고3 입시 참고하겠습니다. 감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.21 3:44 PM (112.152.xxx.110)

입시왕 요즘 재미 없어요. 무엇보다 별 도움이 안됩니다..
    아이 성적에 따라 필요한것이 다른듯요.
    저는 목동왕언니, 디스쿨, 월간정성민, 피기맘, 교육진담티비가 더 도옴됩니다.
    토마스아카데미 그 분도 의대 설명회 보니 너무 지원 범위를 넓게 봐줘서 그거 보고 지원하면 대거 탈락하겠구나.. 생각이...ㅜ.ㅜ
    미미미누 윤동영은 그냥 재미로 보고요.

• 7. ..........
    '23.11.21 3:51 PM (183.97.xxx.26)

댓글 주신 분들 모두 감사드려요. 많이 계시네요. 일단 들어가서 보고 구독 눌러서 봐야겠어요. 정말 많네요. 너무 감사드려요.

• 8. ....
    '23.11.21 3:58 PM (110.13.xxx.200)

저는 쓸데없는 말 늘어놓는 데는 싫더라구요.
    그냥 정보만 좀 얘기했음 좋겠어요.
    그런면에서 입시왕은 너무 잔말이 많아요.
    들어보시고 쓸데없는 말하는 곳말고 진짜 정보만 알려주는 곳으로 들으세요.
    어차피 하는 소리 비슷한데 시간낭비같이 느껴지는곳도 있어요.
    이투스도 괜찮아요. 현실적으로 로드맵을 잘 알려주더라구요.

• 9. ~~
    '23.11.21 4:48 PM (106.244.xxx.134)

저는 토마스아카데미, 유니브클래스, 입시왕 봤어요.
    입시왕은 휙휙 넘겨가며 필요한 데만 봤고요
    유니브클래스는 학종으로 가는 친구들한테 도움이 될 것 같아요.
    토마스아카데미는 논술 준비하는 데 도움이 됐고, 네이버카페도 괜찮았어요.

• 10. 눈이사랑
    '23.11.21 5:59 PM (125.187.xxx.205)

유니브클래스, 입시왕, 윤도영, 대기자티비, IDA입시연구소, 김한슬
    저장해요~
    감사합니다.