82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외인데 눈썹쪽에 동그랗게 고름이 생겼어요.

여기 조회수 : 1,804

사춘기 아이 이마밑 눈썹 앞쪽으로 

지름1센치되게 혹처럼 부플고 고름이 찬거 같은데, 

집에 비상약 생약성분 마이노신이라는 염증종기 알약 2알씩 하루 3번 먹었는데도 차도가 앖어, 

저녁에 항생제 1알 먹였어요, 

그럼 될까요? 

염증약, 항생제는 5일치 있어요, 

낼이라도 병원을 가봐야 할까요? 

말이 안통하고 병원은 한국비해 못해서? 

그래도 진료보고 

고름을 짜긴 히야하죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위치
    '23.11.21 2:27 AM (218.159.xxx.15)

위치랑 크기가 위험한데요. 마이신이 항생제인데 뭘 먹이신건지...

• 2. ....
    '23.11.21 2:33 AM (86.141.xxx.2)

말이 안통해도 병원가야죠.

• 3. 어..
    '23.11.21 3:21 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

항생제도 종류가 있어서 아무거나 먹으면 안되어요.
    애가 항생제 알러지 없어서 진짜 다행 입니다. 큰일날뻔 했어요.
    당연히 병원으로 가야지요.
    어디인가요? 중국 이에요? 그럼 비행기타고 한국으로 오는게 더 낫다고는 합디다.
    유럽이면 약이나 선생이 더 좋습니다. 말 안통해도 다 봐줄수 있어요.
    정 힘들면 응급실로 튀는것도 좋은 방법 이에요.

• 4. 어..
    '23.11.21 3:22 AM (213.89.xxx.75)

중1 이라니 이마에 여드름 심하게 난 것 같네요.
    약 먹이지말고 그냥 고름차게 두시지...노랗게 고름이 심하게 부풀면 오히려 더 쉽거든요.

• 5. 여기
    '23.11.21 3:27 AM (180.110.xxx.208) - 삭제된댓글

이런글저런글에 사진 올렸어요,
    내일 병원은 갈건데 여기 잘 못봐서 걱정이네요,
    처음에는 여드름인줄 알고 지나쳤는데 아닌거 같고
    종기나 낭종잉까요?

• 6. ...
    '23.11.21 3:45 AM (183.102.xxx.152)

종기 같은데요.
    차라리 곪아서 터지는게 낫지 않을까요?
    항생제 먹으면 진행이 안되니 안에서 굳을 수 있어요.
    언제 돌아오시나요?
    여행자보험으로 커버되겠죠?

• 7.
    '23.11.21 4:04 AM (218.159.xxx.228)

저 크기와 형태는 여드름 아닌 것 같아요. 저도 종기가 아닐까싶어요.

• 8. ////
    '23.11.21 4:09 AM (213.89.xxx.75)

https://ko.wikihow.com/%EC%A7%91%EC%97%90%EC%84%9C-%EC%A2%85%EA%B8%B0-%EC%B9%9...

• 9. 표피낭
    '23.11.21 8:35 AM (123.111.xxx.52)

같은거 아닌가요?고름이 있는 상태에서 항생제 먹으면 딱딱하게 굳어서 나중에 제거할때 힘들어요. 그냥 병원가서 낭(주머니)와 함께 고름 및 기름제거하는게 좋을듯합니다.

• 10. 마이노신
    '23.11.21 8:37 AM (218.159.xxx.15)

검색하니 그냥 힌방약이네요.
    아무것도 먹이지 말고 환부 만지지 말고 알콜로만 닦아줍니다.
    농이 비교적 심부에 있어 터지지않고 2 ~3주간 저렇게 있다가 기랴 앉을것 같습니다..
    티트리면 감염되어 더 커지거나 할 가능성이 높으니 건드리지 않습니다.
    면역세포에의해 천천히 가라앉도록 주위를 온습포를 해서 혈류량을 증가시켜줍니다.
    한극이면 당장 병원가고 횐부에 주사 놓고 하겠지민 안 되니 그럽니다.
    절대 짜지 마세요.

• 11. 터지면
    '23.11.21 8:39 AM (218.159.xxx.15)

가지고 계신 소염제 항생제 먹이세요

• 12. 윗님
    '23.11.21 9:03 AM (221.168.xxx.76)

ㄴ 그러면 병원은 안가봐도 될까요?
    제가봐도 병원서 뭔가를 해주지릉 못할듯요,
    벌싸 마이노신과 항생제 먹고있는데
    5일간 먹어야 하죠? 어떡하죠?

• 13.
    '23.11.21 9:04 AM (221.168.xxx.76)

어제 항생제 힌알 먹으니 약간 가라앉은거 같긴해요,
    시작해서 5일은 먹어야 할거같아 아침에도 한얄 먹었어요,

• 14. 원글님
    '23.11.22 9:25 AM (223.39.xxx.167)

유튭 세라이사부 한번 보세요. 안타까워 다시 답니다.그거 항생제먹어낫는게 아니예요. 꼭 낭주머니 제거해야낫습니다.그리고 안에 고름이 있으면 절대 안낫습니다 농은 꼭 제거해야해요 그리고 낭(주머니)가 있으면 재발 계속하고요.
    https://youtu.be/UufTfvPt0mc?si=vl0T_U7xW9AzcJTp

• 15. 네네
    '23.11.22 7:27 PM (180.110.xxx.208)

ㄴ 감사해요, 오늘 병원 다녀왔는데 째고 고름 짜긴했는데,
    처음에 병원에서는 진단명을 여드름이 곪은거라는데,
    잘 처치했는지 모르겠어요ㅠ
    짜고서 밴드하나 붙여주고 허술하네요ㅠ
    덧나지 않나 지켜봐야 할거 같아요,