82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등하원 도우미

ㅇㅇ 조회수 : 6,097

원글은 지우겠습니다

도움 말씀 감사합니다

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.11.20 6:15 PM (61.105.xxx.11)

쌍둥이 너무 힘들거 같아요

• 2. ...
    '23.11.20 6:16 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

차라리 그냥 한번에 쭉 일하는곳을 구할것 같네요 ... 솔직히 저렇게 짬짬이 하면 원글님 볼일보러 가고 싶어도 잘 못갈듯 ...

• 3. ...
    '23.11.20 6:17 PM (112.144.xxx.137)

자차로 운전해야하고 오전 오후 온전히 바치는거라 나머지 시간도 자유롭진 않을것 같은데 120이 센 페이인지는 모르겠네요.
    남의 애 둘 데리고 운전...무서워요

• 4. ....
    '23.11.20 6:18 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

차라리 그냥 한번에 쭉 일하는곳을 구할것 같네요 ... 솔직히 저렇게 짬짬이 하면 원글님 볼일보러 가고 싶어도 잘 못갈듯 싶어요.그리고 월급도 너무 별로이구요... 어차피 일하는건데 월급좀 되고 7시간까지 일할수 있으면.. 정식 출퇴근하는일 하시는게 낫지 않나요...

• 5. ...
    '23.11.20 6:18 PM (210.126.xxx.42)

집근처 걸어다닐 수 있는 거리면 괜찮을 것 같아요 한번 해보세요

• 6. ..
    '23.11.20 6:18 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

차라리 그냥 한번에 쭉 일하는곳을 구할것 같네요 ... 솔직히 저렇게 짬짬이 하면 원글님 볼일보러 가고 싶어도 잘 못갈듯 싶어요.그리고 월급도 너무 별로이구요... 어차피 일하는건데 월급좀 되고 7시간까지 일할수 있으면.. 정식 출퇴근하는일 하시는게 낫지 않나요... 그럼 월급도 제대로 받을테구요..

• 7. 애3명
    '23.11.20 6:18 PM (110.70.xxx.36)

보고 가사일 포함일걸요. 그럼 시간대비 ???? 자차도 있어야 하네요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.20 6:19 PM (125.179.xxx.254)

아 그렇네요
    남의 애 데리고 운전...도 걸리네요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '23.11.20 6:19 PM (125.128.xxx.217)

일단 해보세요

• 10. .....
    '23.11.20 6:19 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

차라리 그냥 한번에 쭉 일하는곳을 구할것 같네요 ... 솔직히 저렇게 짬짬이 하면 원글님 볼일보러 가고 싶어도 잘 못갈듯 싶어요.그리고 월급도 너무 별로이구요... 어차피 일하는건데 월급좀 되고 7시간까지 일할수 있으면.. 정식 출퇴근하는일 하시는게 낫지 않나요... 그럼 월급도 제대로 받을테구요..

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.20 6:19 PM (223.39.xxx.123)

걍 밥챙겨주고 학교보내고 학원차 태우는건 하겠는데
    운전해서 라이드면 안해요
    작은 사고라도 나면 귀찮아져서

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.20 6:20 PM (125.179.xxx.254)

7-9시 오전
    3-7시 오후
    이렇게 가는거에요...
    집에와서 밥먹고 잠시 있으면 또 나가긴 하겠어요

• 13. ...
    '23.11.20 6:20 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

라이드는 절대 하면 안되는듯요.

• 14. ...
    '23.11.20 6:20 PM (114.200.xxx.129)

차라리 그냥 한번에 쭉 일하는곳을 구할것 같네요 ... 솔직히 저렇게 짬짬이 하면 원글님 볼일보러 가고 싶어도 잘 못갈듯 싶어요.그리고 월급도 너무 별로이구요... 어차피 일하는건데 월급좀 되고 7시간까지 일할수 있으면.. 정식 출퇴근하는일 하시는게 낫지 않나요... 그럼 월급도 제대로 받을테구요.. 차라리 동네 빵집이나 편의점에서 알바 하는게 속 편안할것 같아요...

• 15. ...
    '23.11.20 6:21 PM (61.79.xxx.14)

월화수목금 중에 2~3일 정도는 안오실수 있는 스케쥴입니다

일주일에 그럼 3일정도 일하는건데
    그렇다면 조건 나쁘지 않은데요

• 16. 돈도 별로고
    '23.11.20 6:21 PM (61.105.xxx.11)

하루종일 매여있는거네요
    운전까지 어휴

• 17. mnbv
    '23.11.20 6:22 PM (125.132.xxx.228)

노노~~~
    8살이라도 쌍둥이는 힘들어요
    쌍둥이 키운 엄마라서 알아요 ㅜㅜ

• 18. 그러게요
    '23.11.20 6:23 PM (172.226.xxx.43)

시간 다 잘라먹고...
    저도 별로....

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.20 6:24 PM (125.179.xxx.254)

제가 애들을 무지 귀여워하긴 하고
    관절염있어 다른일은 엄두를 못내서요
    애들 간식차리고 운전정도는.. 했는데
    걸리는게 많네요
    더 고민해봐야 겠어요

• 20. 그게
    '23.11.20 6:24 PM (122.42.xxx.82)

최저시급도 안되는거아닌가요
    평일 몇일은 대기조로 기회비용 날리고

• 21. ,,,,,,
    '23.11.20 6:25 PM (115.143.xxx.29)

많은 페이 아닙니다~ 초등학생 2명 아침먹이고 등교 시키면 업무 끝인데 80만원 이라더군요~ 비오는날은 자차로 등교시키기도 한다고 들었습니다~ 위치는 강남입니다 ~~

• 22. 저라면
    '23.11.20 6:26 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

안해요
    꼴랑 120주고 뽕빼려고하네요
    게다가 쌍둥이 ㄷㄷㄷ

• 23. 어후
    '23.11.20 6:27 PM (122.42.xxx.82)

유류비도 네비에 나오는 기름값준으로 할듯요

차량보험료는요?

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.20 6:28 PM (125.179.xxx.254)

많은 페이 아닙니다~ 초등학생 2명 아침먹이고 등교 시키면 업무 끝인데 80만원 이라더군요~ 비오는날은 자차로 등교시키기도 한다고 들었습니다~ 위치는 강남입니다 ~~

조건 너무 좋네요 ...

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.20 6:29 PM (73.83.xxx.173)

괜찮은데요
    혹시 하게되면 차 보험 부분을 잘 알아 보세요
    이게 파트 타임이라 나머지를 더 일할 거라면 몰라도 그게 아니라면 나쁘지 않죠. 어차피 나머지 시간 다른 일 안하는 건데

• 26. 저라면
    '23.11.20 6:29 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

절대 안해요
    큰애 학원픽업드랍이면 기다렸다 데려오고
    그동안 쌍둥이는 어쩌라고?
    애 셋 거기다 쌍둥이 ㄷㄷㄷ
    처음보다 점점 요구사항 많아질거 눈에 보임
    대놓고 cctv설치되있다고 광고하는 인성

• 27. ...
    '23.11.20 6:32 PM (114.200.xxx.129)

최저시급안되죠... 4대보험 들어가는곳에 가서 최저시급이라도 받고 일하세요 ..
    120만원 주고 뽕을 뽑을려고 한다는 생각이 드네요 ..

• 28. ...
    '23.11.20 6:34 PM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

이렇게 시간 조각내놓고 애매하게 요일 걸쳐놓는건 진짜 부모님이나 해주지.
    본인이 120받고 할까 생각을 해야죠.

• 29. ...
    '23.11.20 6:37 PM (58.145.xxx.130)

말이 쌍둥이지 거의 셋다 챙겨야 할 집인데, 스케쥴도 고정 안되고 유동적이라니, 돈은 둘째치고 고용주가 아주 얌체스러워 피해야할 집 같습니다

• 30.
    '23.11.20 6:42 PM (115.41.xxx.53)

5일중에 2~3일 안 올수 있는 스케줄이면 집에서 볼일 볼수도 있고 저같음 괜찮은 것 같아요.
    도우미 경험도 없으신것 같은데.
    운전은 좀 걸리네요.
    혹 사고나면 애들 보험처리 되나요?

• 31. 세상에나
    '23.11.20 6:42 PM (223.38.xxx.170)

저 엄마 참 양심도 없네
    채용공고 써 놓은 것 보니 본인이 되게 똑부러진다 생각하는 부류인듯

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.20 6:45 PM (119.194.xxx.243)

운전은 빼세요. 남의 집 자식 조심스럽잖아요.

• 33. 그런데
    '23.11.20 6:45 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

일하신지 오래 되었고 관절염때문여 육체적인 일 힘드시면, 일단 이 일 시작해보세요.
    일하시면서 사회 생활 이렇구나 ᆢ 감 잡으시고 이직 준비하세요
    일 안 하다가 할 때 어떻게 처음부터 4대보험 되고 근무 조건 좋은 곳 들어가나요.
    관절염 있으면 미취학 아동들 돌봄도 힘들구요.
    그런데 아이 쌍둥이라서 힘들테니 일단 겪어보시고 경험 쌓는다고 생각해보세요

요즘 출산율 낮아서 베이비시터 구하기 힘들구요, 편의점도 최저시급대로 시간 다 안 쳐주고
    시간수보다 낮춰서 시급 주는 사람들 부지기수입니다.

하지만, 이 집은 제일 걸리는 게 자차 픽업입니다. 이 부분에서 충분히 대화해보세요 아이들 장난 좀 치는 아이들같으면 두 명 픽업 진짜 스트레스입니다

집에서 5분 거리고 관절염 있으시다니 일단 해보세요. 조건이 아무리 좋아도 아이들이 반항적이고 게임중독이다ᆢ 이러면 할 수가 없겠죠ᆢ

• 34. ㅇㅂㅇ
    '23.11.20 6:49 PM (182.215.xxx.32)

주2~3일 일하는거니
    주3회라고 치고
    한달 12회에
    회당 10이면
    적은건 아니지않나요?
    종일 근무도 아니고요

• 35. ㅇㅂㅇ
    '23.11.20 6:52 PM (182.215.xxx.32)

ㄴ제가 조건을 잘못이해한건가요? 헷갈리게써있긴한데..

• 36. 푸른하늘
    '23.11.20 6:53 PM (58.238.xxx.213)

일단 해보세요 120벌기 쉽지않아요 주3일정도 일하고 나쁜 조건은 아닙니다 라이딩 부분은 잘 조율해보시고요

• 37. ....
    '23.11.20 6:54 PM (122.38.xxx.31)

엄마 쉬는날 쉰다는거 믿지 마세요.
    하루이틀 오지말라고 했다가
    본인이 애셋 보기 힘들다고
    학원라이드만 부탁하다가
    결국은 그냥 평상시처럼 다 하게 됩니다.
    비슷한 경우 많이 봤어요.
    처음부터 요일 딱 정해서
    화수 는 쉽니다 아니면
    결국 월화수목금 다 하게 됩니다.

• 38.
    '23.11.20 6:58 PM (124.153.xxx.193)

하루 6시간이고 애둘이라해도 셋챙겨야할듯요ㆍ운전도 해야하고 시간이 드문드문이라 더시간챙기기 피곤해요ㆍ

• 39. 디리링
    '23.11.20 7:02 PM (58.78.xxx.140) - 삭제된댓글

헐 최저시급도 안되는데 왜해요?? 주4시간 일하는데 주휴수당포함 100넘게 받아요.. 절대 하지마세요! 온종일 풀타임보다 더 안좋은 시간에 그엄마 미쳤네요

• 40. 음음
    '23.11.20 7:06 PM (122.42.xxx.82)

5분거리고 힘드시다면 한번 해보세요
    힘들면 수업료냈다치고 관두면 되죠

• 41. 하지마세요
    '23.11.20 7:15 PM (115.21.xxx.164)

이건 친할머니여야 가능한 스케쥴임

• 42.
    '23.11.20 7:18 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

운전가능에 쌍둥이에 cctv라
    왠지 느낌이 싸하네요.

• 43.
    '23.11.20 7:19 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

유동적인 자기 일정에 따라서...
    왠지 느낌이 쎄하네요.

• 44.
    '23.11.20 7:20 PM (124.5.xxx.102)

유동적인 자기 일정에 따라서...
    왠지 느낌이 쎄하네요.
    자기 쉴 때 쉴 수 있는 스케쥴 쓰는 사람은
    운전을 안 시켜요.

• 45. ..
    '23.11.20 7:22 PM (223.62.xxx.4)

페이가 너무 적어요
    저 쌍둥이 집안일 아무것도
    안하고 아이들 돌보는것만 4~7시까지
    주 5일 하고 100정도 받아요

• 46. CCTV
    '23.11.20 7:38 PM (218.236.xxx.18)

CCTV는 보통 있어요 없는 집이 드문 경우고, 그런데 시간이 조각조각 되어있고, 자차 운전 라이드 이거 쉽지 않아요. 저조건에 이모님 구해지면 진짜 좋겠어요. 저는 한명은 제가 데리고 다니고 한명은 이모님이 학원가 라이딩 해주시는데 훨씬 많이 드려요.

• 47. 그럼
    '23.11.20 7:44 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

Cctv 다른 집에 있어도 쌍둥이에 cctv까지요?
    cctv10개 달린 애 하나집에 가지요.

• 48. ㅇㅇ
    '23.11.20 7:44 PM (125.179.xxx.254)

더 알아봐야 겠네요
    조언 감사합니다

댓글님들 건강하시고 부자되세요~~^^

• 49. 너무
    '23.11.20 7:44 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

아침 저녁 매이네요.
    아침만하던가 저녁만해야 내시간이 있지않나요

• 50. 그럼
    '23.11.20 7:45 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

큰아이는 알아서 하는아이라 주로 8살 쌍둥이 케어를 부탁드립니다 라고 했는데 12살 애가 아침 점심 자기가 해먹나요?

• 51.
    '23.11.20 7:47 PM (124.5.xxx.102)

큰아이는 알아서 하는아이라 주로 8살 쌍둥이 케어를 부탁드립니다 라고 했는데 12살 애가 아침 저녁밥 자기가 해먹나요?
    지금 애 셋 기사겸 돌보미를 최저시급에 쓰려는 겁니다.

• 52. ...
    '23.11.20 7:49 PM (183.102.xxx.152)

시간 조각나는거... 빈 시간도 근무나 마찬가지에요.
    시간에 매이게 되거든요.
    스케줄 근무에 따라 쉬는 것도
    원글님은 시간 계획 맘대로 하기 힘들어요.
    그리고 운전...8세 아동은 카시트 필요하죠?
    보험 문제도 생각해 봐야 하구요.
    식사는 엄마가 준비하고
    간식은요? 누가 만들어요?
    꼼꼼히 따져볼 일이 많아요.
    쉽게 생각할 자리는 아니에요.

• 53. 진짜
    '23.11.20 7:50 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

애 셋 맡기면 아이 하나 보는 거 두배는 줘야지요.

• 54. 진짜
    '23.11.20 7:51 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

어느 직종이든 형제라고 하나 비용으로 둘 셋 받는 경우 없어요.

• 55. 진찐
    '23.11.20 7:52 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

어느 직종이든 형제라고 하나 비용으로 둘 셋 받는 경우 없어요.
    전 도우미는 아니지만 저 엄마는 저런 비용 아낄거면 본인이 키워야하지 않을까 싶네요.

• 56. 진찐
    '23.11.20 7:53 PM (124.5.xxx.102)

전 도우미는 아니지만 저 엄마는 저런 비용 아낄거면 본인이 키워야하지 않을까 싶네요. 외국인 노동자도 거부할 조건이에요.

• 57. 글쎄요
    '23.11.20 8:03 PM (220.75.xxx.164)

우선 82는 도우미 처우나 급여가 쎈 편이라 이거 감안해서 조언 들으시구요.
    집 가까우면 면접 보실때 근무 요일 주 며칠인지 확인 받아
    그 이상일때 추가수당 받는 약속을 근로계약서에 넣고
    대신 만약 최대 3일인데 전 주 2일만 일했다면 다음주 4일 해달라 할때
    시간되는 한에서는 하는 식으로 좀 편하게 생각하시면 좋겠고
    일단 한번 해보시면 어떨까 해요.
    어차피 1달 후면 겨울 방학이라 오래 하지 않을 수도 있는 일이니까요.

• 58. ㅎㅎ
    '23.11.20 8:10 PM (125.177.xxx.100)

쌍둥이도 문제지만
    저렇게 오전 오후 시간을 잡히면
    하루종일 아무것도 못하는겁니다

등원이면 등원
    하원이면 하원만 해야

• 59.
    '23.11.20 8:15 PM (49.163.xxx.104)

이건 친할머니여야 가능한 스케쥴임
    --------------------------------------------

애셋을 친정엄마처럼 해달라면서 120주려고 하네요.
    말이 일주일에 2~3번 빠진다지만 사람이 돈주고 사람쓰는데 저 같아도 그 시간에 나가서 커피 마시고 쉬다오겠네요.
    너무 애매하게 써놓은 조건이고 애셋을 그것도 쌍둥이를....라이드까지 양심없다 생각합니다.

• 60. ....
    '23.11.20 8:21 PM (223.62.xxx.245)

저희집은 미취학 2명이긴 한데 2-8시 200드려요.. 아이 한명 시세가 13-14000원 정도예요 요즘..

• 61. 진짜
    '23.11.20 8:22 PM (220.122.xxx.137)

애들 엄마가 얌체예요.

• 62. ///
    '23.11.20 8:36 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

막상 하시면
    월~금 일주일 내내
    하루 종일 매달려 일하는 느낌일 거예요
    못해요

• 63. 근데
    '23.11.20 8:44 PM (49.164.xxx.30)

딱봐도 아닌거 모르세요? 픽업 절대 하지마세요
    그리고 하루종일 암것도 못하고 매인 몸이에요

• 64. 절대
    '23.11.20 8:46 PM (114.203.xxx.80)

하시면 안 되요.
    애 셋에 120이라 그냥 부려먹는 수준이예요.

• 65. 그냥
    '23.11.20 9:09 PM (211.206.xxx.191)

정부 아이 돌보미 지원해서 하세요.
    4대 보험 되니까.
    부모가 준비해 둔 간식, 식사 챙겨 주고 아이랑 놀아 주는 역할.

첫 아이도 챙겨 줘야 하니 3명 돌봄 비용 받아야 하는 거 맞고
    하루 6시간이면 한 명 돌봄 비용인거죠.

그리고 일 하는 시간이 명확하지 않은 것 문제 예요.
    엄마가 쉬는 날 쉰다???
    이런 집은 시작도 말아야.

• 66. ㅁㅁㅁ
    '23.11.20 9:36 PM (58.78.xxx.59)

절대 하지 마세요
    애들도 셋이나 보고,남의아이 운전도 해주고,온종일 묶여 있는 꼴이네요

• 67. ..
    '23.11.20 9:51 PM (112.152.xxx.109)

시간대비 페이가 어이가 없네요.
    절대 하지마세요.
    진짜 양심없는 부부네요.

• 68. 차라리
    '23.11.20 10:16 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

요보사 따서 할머니들 밥차려 드리세요
    하루 3시건씩 두탐이면 더 벌갰네요

• 69. 저도
    '23.11.20 10:35 PM (211.58.xxx.161)

주2-3회쉴수있다는건 좀 믿기가 그래요.
    자기 친구랑 약속잡고 놀고 그럴걸요??

• 70.
    '23.11.21 8:44 AM (116.34.xxx.24)

큰애 학원픽업드랍이면 기다렸다 데려오고
    그동안 쌍둥이는 어쩌라고222222
    쌍둥이 다치기라도 해봐요
    주2~3회란 것도 애매하게 매주 3회면 월12회고 2회면 월8회인데 의뭉스립다