82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 안목있으신 82님 오트밀색 거실 커튼에 속지 무슨색

...... 조회수 : 1,954

오트밀 컬러 생활암막 겉지에

속지는 린넨느낌 나는  속지하려고하는데요

속지를 화이트로 할까요

아님 비슷한 계열의 베이지 린넨느낌 트윌원단으로 할까요?

한 번사면  최소 몇 년은 써야하니

신중하게 질리지 않는 색조합으로 하고싶은데

결정장애입니다

오트밀 겉지에 화이트 린넨느낌 속지?

아님 

오트밀 겉지에 베이지린넨느낌 트윌 속지?

골라주세요 82님들

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.20 9:50 AM (116.37.xxx.236)

화이트에 한표요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.20 9:51 AM (73.83.xxx.173)

저도 하얀색

• 3. 화이트
    '23.11.20 9:51 AM (121.190.xxx.146)

화이트가 제일 무난하면서도 이쁘게 다 잘 어울리는 것 같아요...

• 4. 미투
    '23.11.20 9:51 AM (116.89.xxx.136)

화이트요

• 5. ......
    '23.11.20 9:53 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

참고로 집안 전체적인 컬러는 그레이색인데요
    커튼 겉지가 오트밀이 어울릴까요
    속지까지 같은 계열 베이지색이면
    집이 더 누렇게 보이겠죠?

속지는 확실히 바꿔야할거 같아요

겉지 오트밀색은 집안 그레이풍 인테리어와
    조합이 될까요?

• 6. ...
    '23.11.20 9:54 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

커튼 겉지 오트밀색이 그레이와 어울릴까요

겉지 오트밀색은이그레이풍 인테리어와
    조합이 될지 또 고민이네요 ㅠㅠ

• 7. 전혀
    '23.11.20 9:54 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

안 어울려요.

• 8. ,,,,
    '23.11.20 9:55 AM (175.201.xxx.174)

커튼 겉지 오트밀색이 그레이와 어울릴까요

겉지 오트밀색이 그레이풍 인테리어와
    조합이 될지 또 고민이네요 ㅠㅠ

• 9. 기본적으로
    '23.11.20 10:05 AM (61.84.xxx.145)

오트밀과 그레이는 잘 어울리긴 해요.
    그치만 님 집 분위기를 보고 결정하는 게 맞아요.

• 10. 모모
    '23.11.20 10:05 AM (58.127.xxx.13)

속지는 무조건 화이트입니다

• 11. 모모
    '23.11.20 10:06 AM (58.127.xxx.13) - 삭제된댓글

겉지 속지
    색을바꾸세요
    겉지 그레이
    속이 오트밀

• 12. ........
    '23.11.20 10:09 AM (175.201.xxx.174)

감사합니다.
    속지 무조건 화이트로 해야겠네요
    오트밀 원단이니까
    차르르 시폰 대신 흰색 린넨느낌 어울리겠지요?

• 13. ..
    '23.11.20 10:10 AM (175.118.xxx.110)

화이트 이뻐요
    집안에 햇빛이강해서 바꾸고싶은데
    예전했던집이 사라져서요
    혹시 어디서 하시나요?

• 14. ........
    '23.11.20 10:10 AM (175.201.xxx.174)

오트밀과 그레이 조합이 괜찮다니 다행입니다.
    참고로
    소파도 크림색계열, 식탁도 크림색 톤이니
    오트밀 커튼과 어지러운 조합은 안되겠네요

휴... 결정장애 머리아픕니다 ㅠㅠ

• 15. ...
    '23.11.20 10:11 AM (175.201.xxx.174)

175님 저는 집근처 매장에서합니다

• 16. ...
    '23.11.20 10:12 AM (121.183.xxx.42)

연한 인디언핑크, 연한 밝은 그레이, 연한 올리브그린.

• 17. ..
    '23.11.20 10:12 AM (175.118.xxx.110)

실크 느낌이 예뻐요

• 18. .....
    '23.11.20 10:23 AM (211.234.xxx.92) - 삭제된댓글

저 얼마전 커튼했는데요.
    요샌 커튼을 벽지나 주변 색상에 비해 튀게 포인트 되게 하는 거보다는
    주변색이랑 비슷한 색으로 해서
    주변이 전체 한 면인 것처럼 보이게 해서
    넓어 보이는 식을 선호한대요.

그래서 저는
    베이지 벽지에 바닥이 연그레이 쪽인 방은
    그레이베이지 정도의 커튼 골랐어요...

거실은 주방 아일랜드가 연 그레이라 그레이쪽 톤이 좀더 강한 편이어서 베이지 기운 빼고 좀더 크림베이지 커튼 골랐어요.

서재는 화이트 우드 블라인드 했고요.

아이 방 중 하나는 그냥 화이트 속커튼만 했어요. 그쪽은 빛이 많이 들어오는 방이 아니라서... 인테리어 dp샷들 보면 요샌 딱 속커튼만 하늘하늘 걸어둔 곳 많다고 그렇게 권해 주시더라고요.

• 19. .....
    '23.11.20 10:24 AM (211.234.xxx.92) - 삭제된댓글

아참 저희는 거실에 둔 식탁은 연그레이,
    소파는 크림베이지인데 조명밑에서 약간 연한 레몬커스터드 색 나요^^;;;

• 20. .....
    '23.11.20 10:25 AM (211.234.xxx.92) - 삭제된댓글

아참 저희는 거실에 둔 식탁은 연그레이,
    소파는 크림베이지인데 조명밑에서 약간 연한 레몬커스터드 색 나요^^;;;
    포인트로 베이지 벽지 일부랑 화이트 벽지 들어간 안방 외에는 전체 화이트 벽지이고요.

• 21. .....
    '23.11.20 10:27 AM (211.234.xxx.92)

저 얼마전 커튼했는데요.
    요샌 커튼을 벽지나 주변 색상에 비해 튀게 포인트 되게 하는 거보다는
    주변색이랑 비슷한 색으로 해서
    주변이 전체 한 면인 것처럼 보이게 해서
    넓어 보이는 식을 선호한대요.
    저희는 거실에 둔 식탁은 연그레이,
    포인트로 베이지 벽지 일부랑 화이트 벽지 들어간 안방 외에는 전체 화이트 벽지이고요.
    바닥은 아주 연한 그레이예요.

베이지 벽지에 바닥이 연그레이 쪽인 방은
    그레이베이지 정도의 커튼 골랐어요...

거실은 주방 아일랜드가 연 그레이라 그레이쪽 톤이 좀더 강한 편이어서 베이지 기운 빼고 좀더 크림베이지 커튼 골랐어요.

서재는 화이트 우드 블라인드 했고요.

아이 방 중 하나는 그냥 화이트 속커튼만 했어요. 그쪽은 빛이 많이 들어오는 방이 아니라서... 인테리어 dp샷들 보면 요샌 딱 속커튼만 하늘하늘 걸어둔 곳 많다고 그렇게 권해 주시더라고요.

• 22. .....
    '23.11.20 10:27 AM (175.201.xxx.174)

윗님 답변 참고할게요 감사합니다^^

• 23. 속커튼은
    '23.11.20 10:28 AM (218.234.xxx.95)

화이트
    무조건 반투명 화이트

• 24. 인ㄹ
    '23.11.20 10:44 AM (211.114.xxx.150)

오트밀 암막 안하고
    그냥 약간 도톰한 쉬폰 커튼 하나만 했어요.
    치렁치렁 두겹 싫어서..
    오트밀 암막 하신다면
    속지는 당연 흰색입니다.

• 25. ,,,
    '23.11.20 10:55 AM (221.140.xxx.127)

오트밀색 거실

• 26. ..
    '23.11.20 12:13 PM (211.212.xxx.185)

소파 식탁 크림색이면 속지도 소파색과 같은 톤인 크림색이 낫지않나요.
    크림색소파에 흰색카텐속지면 크림색소파가 상대적으로 칙칙해보일걸요.
    크림 흰색 오트밀 거기다 집전체는 회색이면 색이 너무 많아요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.20 4:35 PM (116.121.xxx.129)

지난번 어떤 분이 암막커든 문의했는데
    속지를 겉으로 하란 댓글이 많았어요