82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디즈니, 이번엔 헤라클레스를 흑인으로

ㅇㅇ 조회수 : 3,078

캐스팅 유력이라네요.

이젠 그리스에서 또 난리나겠네요.

https://insidethemagic.net/2023/10/live-action-hercules-michael-b-jordan-th1/

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.19 3:46 PM (39.7.xxx.106)

ㅋㅋ진짜 난리도 아닐 듯
    신의 아들인데 흑인

• 2. ..
    '23.11.19 3:47 PM (220.233.xxx.132)

신의 아들인데 흑인이면 안 될 이유가 있나요?

• 3. 그러게요
    '23.11.19 3:49 PM (218.159.xxx.228)

흑인은 신의 아들 아닌가요? 황인종도 아니고 오직 백인만 신의 아들인지ㅎㅎ

• 4. 에헹
    '23.11.19 3:53 PM (158.140.xxx.227)

신의 아들인게 문제가 아니라, 그리스 신화에 나오는 신의 아들이잖아요. 그럼 이태리/그리스 그쪽 인종이랑 비슷하게는 캐스팅하는게 자연스럽지 않나요?
    예를 들어 외국에수 우리 나라 단군 신화를 영화로 만들기로 하고 캐스팅했는데 단군역이 한국인까지는 아니어도 동양인이어야 자연스럽겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.19 3:53 PM (73.83.xxx.173)

인류의 신이 아니라 그리스 로마의 신이니까 백인이 자연스럽죠
    우리 단군 할아버지가 흑인이라면 이상한 것처럼요

• 6. 너무하네요
    '23.11.19 3:53 PM (106.101.xxx.195)

그리스신화를 대표하는 인물인데 흑인이라뇨
    디즈니가 어디까지 갈지 궁금하긴하네요

• 7. .....
    '23.11.19 3:54 PM (39.7.xxx.146)

윗님들. 단군의 아들이 흑인이라고 다른 나라에서 영화만들면 좋으시겠어요?
    남의나라 신화에 예의를 지켜야죠

• 8. 헤라클레스느
    '23.11.19 3:55 PM (121.162.xxx.174)

오히려 지정학적으로 그럴 수도,
    근데 백설공주는 어쩔?

• 9. ㅋㅋㅌ
    '23.11.19 3:55 PM (223.39.xxx.119)

다음엔 중국인 헤라클레스 인어공주 나오겠네요 골고루

• 10. .....
    '23.11.19 3:55 PM (118.235.xxx.223)

신인데 뭐 어때요?
    신한테 피부색이 중요한가요?

그러는 서양인들 중동출신 예수도 백인으로 그린거 보면
    알량한 백인우월주의 보는거 같아 아주 우습더라구요.

• 11. 그러게요
    '23.11.19 3:55 PM (218.159.xxx.228)

아하 그러네요. 그리스 신의 아들이니 인종 구분이 필요하다. 이제 이해했어요.

• 12. .....
    '23.11.19 4:00 PM (118.235.xxx.223)

서양도 남의 나라 신 데려다가 탈색 시켜서 백인으로 만들었잖아요.
    예수는 왜 백인으로 그린대오?
    예수나 12제자 모두 서양사람 아니에요.
    예수나 하나님이나 그리스 신이나 백인은 되고 흑인은 안되는 이유가 있나요?

• 13. ..
    '23.11.19 4:01 PM (220.233.xxx.132)

Black Athena
    Book by Martin Bernal라는 책이 나올만큼
    고대 그리스는 아프리카대륙에 있는 이집트의 영향을 강하게 받았고
    실제 그리스 신화도 이집트 신화의 영향이 크다고해요.

• 14. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.11.19 4:02 PM (175.211.xxx.235)

남의 나라니까 괜찮다하는데 세종대왕이나 이순신장군을 백인으로 그려도 좋아할지요

• 15. ㅣㄴㅂ우
    '23.11.19 4:02 PM (175.211.xxx.235)

디즈니 직원들을 무조건 동양인이나 흑인등의 유색인종으로 바꿀수도 있겠네요

• 16. ..
    '23.11.19 4:04 PM (182.220.xxx.5)

디즈니는 아직도 그러고 있군요.

• 17.
    '23.11.19 4:06 PM (218.55.xxx.242)

솔직히 인어공주도 망한 거 같은데요

• 18. ???
    '23.11.19 4:07 PM (112.104.xxx.134)

클레오파트라 흑인으로 캐스팅해서 이집트에서 역사왜곡이라고 난리가 났었는데요
    클레오파트라 백인이라고
    벽화릂봐도 흑인얼굴은 아니죠
    고대 이집트가 어디까지 고대를 말하는 지 모르겠지만
    인류 아프리카 발생설 들고 와서 말하는 거라면 인정

• 19. ..
    '23.11.19 4:09 PM (220.233.xxx.132)

서양 문명의 원류라는 그리스가
    실제는 아프리카와 중동 문명의 영향으로 탄생했고 (그리스 신화 포함)
    그래서 블랙 아테네라는 제목의 책까지 있어요.
    헤라큘레스는 신화의 인물이고요.

• 20. .....
    '23.11.19 4:10 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

223님 근데 동양인은 안되잖아요. 동양인 주인공으로 바꾸는거 보셨어요? 흑인이 된다면 동북아 동남아 인도나 스탄국들 주인공도 나왔어야죠. 왜 늘 흑인으로만 바꿔야해요?

• 21. ...
    '23.11.19 4:11 PM (219.255.xxx.153)

백설공주는 독일 동화예요

• 22. 아뭔가ㅎㅎ
    '23.11.19 4:26 PM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

동양인들이 안티PC 추종하며 이런거에 왈왈대는거 웃겨요
    세상은 원래 힘으로 돌아가는거에요
    힘가진 백인 결정권자들이 흑인 대우해주고 싶다는데 어쩔거에요
    꼬우면 출세해서 동양인들이 원하는 영화 만드세요
    왜 동양인은 특별취급 안해주냐고요?
    백인 결정권자들이 동양인을 왜 특별취급 해줘야하는데요
    백인 자본가들이 흑인한텐 부채의식 있고 동양인한텐 없나보죠
    싫으면 불매하세요

• 23. 아뭔가ㅎㅎ
    '23.11.19 4:27 PM (223.39.xxx.11)

동양인들이 안티PC 추종하며 이런거에 왈왈대는거 웃겨요
    세상은 원래 힘으로 돌아가는거에요
    힘가진 백인 결정권자들이 흑인 대우해주고 싶다는데 어쩔거에요
    꼬우면 출세해서 동양인들이 원하는 영화 만드세요
    왜 동양인은 특별취급 안해주냐고요?
    백인 결정권자들이 동양인을 왜 특별취급 해줘야하는데요
    백인들이 흑인한텐 부채의식 있고 동양인한텐 없나보죠
    싫으면 불매하세요

• 24. 디즈니
    '23.11.19 4:30 PM (112.214.xxx.197)

인어공주 사태로 난리치고
    그 책임자가 짤렸느니 그만뒀느니 난리치고
    어딜가더라도 그걸로 공격하면 인종차별이라는 무적의 방패가 있어서 세상 편할거라고 하더니
    ㅎㅎㅎ 그 흑인여자가 디즈니서 나가도 똑같나봐요

사람들이 지적하면 빼에에엑 인종차별

• 25. .....
    '23.11.19 4:31 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

윗님 싸가지가 대박이세요.
    흑인이신가봐요.

• 26. ㅋㅋ
    '23.11.19 4:40 PM (223.39.xxx.145)

백설공주 얼굴이 눈처럼 하얘서 제목이 그런데 히스패닉계 쓰는거 욕먹는게 인종차별이다 하는게 웃기죠
    블랙펜서 흑인 집단 이름이라 제목도 블랙팬서이고 주인공도 흑인이 당연하다 생각 되죠 그래서 마블 영화중에서도 굉장히 성공했어요 그런데 백인이나 동양인 써보라고 할까요??
    흑인들 가만히 있는지??? 인종차별이 참 여기저기 고생많아요

• 27. ㅡㅡ
    '23.11.19 4:42 PM (1.232.xxx.65)

다음엔 중국인 헤라클레스 인어공주 나오겠네요 골고루
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럴일은 없을듯.
    피씨주의에서도 아시안은 제외되었다는.
    백설공주를 이름에 걸맞게
    하얀피부의 동북아시아 배우가 하면
    백설공주 이름에도 맞고
    피씨도 하련만
    라틴계가 하잖아요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.19 4:45 PM (122.35.xxx.2)

아시아인도 좀 껴주지
    맨날 시커먼 흑인만 나오니
    디즈니 주가가 그모양이죠.

• 29. 애초에
    '23.11.19 4:46 PM (121.134.xxx.62)

예수님도 백인이 아닌데. 이것 정도야. ㅎㅎㅎ

• 30. PC들 하여간
    '23.11.19 4:47 PM (118.33.xxx.181)

헤라클레스가 흑인일 수는 있지만
    만델라나 마틴 루터 킹을 백인이나 아시아인으로 캐스팅 하는건 참을 수 없죠.

• 31. 근데
    '23.11.19 5:27 PM (1.232.xxx.65)

긴 시간 예수도 백인배우가 하고
    붓다는 혼헐이지만 어쨌든 백인인 키아누리브스가 했으니
    실존인물도 아닌 신의아들이 백인이든 황인이든 흑인이든.ㅎㅎ
    멀리서 보면 그저 웃길뿐.

• 32.
    '23.11.19 5:37 PM (39.114.xxx.142)

진지열매 먹고 백설공주는 태어났을때 피부가 백설같다고해서 백설이 아니라 엄마가 백설공주를 가졌을때 바느질하다가 바늘에 찔려 피가 하얀눈위에 똑 떨어졌을때 아기가 저렇게 하얀 피부에 빨간 입술을 가졌으면 좋겠다고 했었죠.
    흑인공주는 그냥 그뒤에 나온 아류 흑설공주라고 이름짓고 영화를 만들었어야했어요

• 33. 잘해봐라
    '23.11.19 5:50 PM (1.225.xxx.136)

그 따위로 하면 디즈니 아니라 디즈니 할배라도 망하는 건 시간 문제다.

• 34. ...
    '23.11.19 6:19 PM (112.133.xxx.35)

예수 백인으로 그리는 것에도 이리 광분했다면 인정

• 35. 그래서
    '23.11.19 6:27 PM (223.39.xxx.35)

백설이 태어났는데 정말 얼굴이 눈처럼 희고
    입술은 그 눈 위에 떨어진 붉은 피처럼 붉었다
    이거잖아요 ㅋ 그러니 라틴계는 말이 안되죠 ㅋㅋㅋ

• 36. 신인데 꼭
    '23.11.19 7:00 PM (1.225.xxx.136)

인간일 필요있나요?
    차라리 개.새끼로 하지 왜?

• 37. 유리
    '23.11.19 7:29 PM (124.5.xxx.102)

내비둬요. 싫으면 안보고 안보면 다시 안 만들어요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.11.19 7:51 PM (1.225.xxx.133)

예수를 백인으로 만들었는데
    뭔들

• 39. 아시안
    '23.11.20 8:50 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

PC가 어쩌고 흑인 헤라클레스, 흑인 인어공주 어쩌고 해도
    그들은 절대 아시안 헤라클레스를 만들지 않는답니다.
    그걸 아시면 흑인은 왜 디즈니에서 안되는데? 니들이 무식해서 그러거야 이런 소리 못항.
    흑인 주인공으로 밀어부치는거 이것도 현재 힘의 논리이지 그 이상도 그 이하도 아니거든요.