82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 입문하려합니다. 무엇을 구입할까요

입문자 조회수 : 3,583

50대에 들어서 집안일 하기 너무너무 싫습니다.

직장 다니기도 버거워요

식세기, 건조기는 이미 들여서 잘 쓰고 있는데

정리정돈 드럽게 못하는 캐릭터로서 로봇청소기는 바닥에 물건이 없어야 쓸 수 있는 것으로 알아

구매를 망설이고 있었어요.

이제 한계가 온 것 같습니다.

일단 로봇청소기 사서 써보려 합니다.

입문용 이니 가성비 좋은 저렴이로 추천 부탁드려요.

물걸레까지 달려있는 쓰리스핀인가 그거 살까요?

조언 좀 부탁드립니다 회원님들

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰리스핀
    '23.11.19 3:20 PM (121.133.xxx.125)

샀는데 너무 좋아요.

더 좋은거 있겠지만

딱 가격대도 좋고요.

마른걸레질도 합니다. 조용해서 맘에 더 들고요.

• 2. 임시완배우
    '23.11.19 3:21 PM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

광고하는거 좋다고 하네요
    저는 지난달에 에코벡*를 사서 ㅜ

• 3. 아줌마
    '23.11.19 3:22 PM (223.39.xxx.145)

어차피 정리정돈 못하는 스타일이면 소파위로 다 올리십쇼.
    아가들 있는 집처럼 레고블럭이 돌아다니는건 아니니까
    어여 지르시길. 뭐든 다 좋습니다!!

• 4. 구ㅝ
    '23.11.19 3:25 PM (58.236.xxx.139)

로보락 s8프로울트라 샀는데 신세계에요
    청소 완전 해방입니다.
    먼지 싹 빨아들이면서 물걸레질 뽀득하게 해주고
    걸레 빨아서 열풍건조기 말려줘요
    청소기 돌리면서 중간중간 지가 알아서 걸레 빨아와서 다시 돌려요

• 5. ...
    '23.11.19 3:27 PM (221.162.xxx.205)

쓰리스핀 사세요
    일반 로청보다 좋은 점
    조용해서 티비보면서도 옆에서 돌고있어도 덜 거슬린다
    바퀴가 없어서 물건들땜에 멈추는게 덜 하다
    먼지 머리카락도 묻히기땜에 청소기 대충돌려도 쓰리스핀으로 거진 다 해결
    청소기보다 닦는게 더 귀찮은데 대신해준다

• 6.
    '23.11.19 3:28 PM (125.179.xxx.254)

쓰리스핀은 그냥 물걸레 청소기에요
    개두마리 키우며 다이슨 쓰는데 ..
    쓰리스핀을 해야 공기가 다르네요
    귀찮고 바쁠땐 쓰리스핀만 써도 깨끗해요
    가성비 짱

• 7. 결정직전
    '23.11.19 3:30 PM (112.154.xxx.32)

쓰리스핀은 먼지는 안 빨아들이는 물걸레 역할만 하는 것일까요

• 8. 1111
    '23.11.19 3:32 PM (218.48.xxx.168)

저도 요즘 찾아보고 있는데
    로보락 울트라가 젤 좋아보여요
    근데 저한테는 가격이 후덜덜 하네요

• 9. ,,,
    '23.11.19 3:36 PM (119.194.xxx.143)

로보락 울트라가 신세계죠

• 10. ......
    '23.11.19 3:42 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

로보락이요. 손 댈게 없어요

• 11. 로보락울트라
    '23.11.19 3:43 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

최고네요
    https://youtu.be/eFWTOiZAd14

• 12. 로보락울트라
    '23.11.19 3:43 PM (125.132.xxx.152)

최고네요
    단점은 가격과 소음뿐
    https://youtu.be/eFWTOiZAd14

• 13. 쓰리스핀
    '23.11.19 3:47 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

전 쓰나마나라서 안써요.
    로봇 청소기 전 별로..
    식세기도 사려다 음식점 ㄱ세기 돌린 그릇,컵, 수저,젓가락에 아물질 붙은거 보고 밥맛 떨어져 안샀고
    세탁 건조기는 모르갰어요

• 14. 쓰리스핀
    '23.11.19 3:48 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

전 쓰나 마나라서 안써요.
    로봇 청소기 전 별로..
    식세기도 사려다 음식점들 식세기 돌린 그릇,컵, 수저,젓가락에
    이물질 붙은거 보고 밥맛 떨어져 안샀고
    세탁 건조기는 모르갰어요

• 15. 말할필요없이
    '23.11.19 3:51 PM (106.101.xxx.188)

로보락이요. 손댈게 없어요~~

• 16. 로보락 사고
    '23.11.19 3:56 PM (59.6.xxx.68)

청소에서 손 뗐어요

• 17. 우다
    '23.11.19 3:57 PM (58.236.xxx.139)

로보락 s8프울 사람보다 더 깨끗하게해요

• 18. oo
    '23.11.19 4:02 PM (211.177.xxx.18)

이번에 로보락s8 샀는데,
    진공청소로 한번 돌리고 물걸레 돌리는거 맞죠?
    동시에는 못하죠?

• 19. 저희는
    '23.11.19 4:07 PM (220.122.xxx.137)

물걸레는 에브리봇 쓰리스핀 사용하고요,

진공로봇청소기는 같은 브랜드에서 나오는 에브리봇(진공청소기 +물걸레인데 진공청소기로만 사용) 사용하는데 만족해요.

• 20. 저희는
    '23.11.19 4:12 PM (220.122.xxx.137)

쓰리스핀에 회색 물걸레는 머리카락 이물질을 잘 훔쳐요.
    여기서 어떤분이 회색과 녹색을 같이 붙인다고 해서 해 보니 좋네요.
    3개중에 뒷쪽에 회색 붙였어요. 담엔 앞에 2개 회색 해 볼께요

• 21. 우다
    '23.11.19 4:45 PM (58.236.xxx.139)

위에ㅇㅇ님
    로보락s8프울은 진공청소랑 물걸레 동시에해요..

• 22. ....
    '23.11.19 5:13 PM (122.36.xxx.234)

로봇청소기 참고할게요

• 23. 언제나긍정
    '23.11.19 5:25 PM (117.111.xxx.233)

로보락 8프로 울트라 쓰고 있는데요
    청소는 아예안하고 물만 갈아줘요
    소모품은 네이버에서 구매하면 저렴한듯요
    청소는 이제 해방됐어요
    빨래 개주는 로봇이 나오기만 기다려요

• 24. 저는
    '23.11.19 5:31 PM (119.149.xxx.79)

로보락 8플러스 사서 지금 처음돌리고 있는데 괜춘하네요

• 25. ...
    '23.11.19 7:04 PM (116.41.xxx.107)

로봇청소기는 바닥에 물건이 없어야 쓸 수 있는 것
    맞아요.
    저도 바닥에 물건 많은데
    이참에 정리하고 살려고 로보락 샀습니다만
    그 놈의 물건 때문에 잘 안 돌려요.
    근데 의외로 물걸레는 로봇이 가장 편하네요.
    무선 물걸레 청소기도 있지만 불편했거든요.
    먼지 청소는 무선이 제일 편한거 같고
    물걸레는 로봇이 편한 거 같아요.
    다시 산다면 무선 청소기에 물걸레 전용 로봇 살래요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.19 7:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

중국산 말고,
    걸레 세척까지 되는 성능 좋은거 나오길 기다리고 있어요.
    나오면 무조건 살거에요.

• 27. 마이러브
    '23.11.19 9:04 PM (125.178.xxx.178)

쓰리스핀 그냥 청소로 써도되는군요 강추

• 28.
    '23.11.19 9:05 PM (175.114.xxx.248)

로보락s8푸로울트라는 너무 비싸서(150만원 여) s8 plus(물걸레 빨아주는 기능만 없는) 살까 하는데 후회할까요?

• 29. 이왕
    '23.11.20 6:30 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

사는 거 울트라플러스요. 걸래 삘래 진짜 잘 해요.