82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고후 4일째인데 대인접수 해도되나요

ㅠㅠ 조회수 : 1,552

금요일 퇴근길에 후방추돌 피해자입니다

사과하고 브레이크 밀렸다고 해서

길막히고 추워 대물 사고접수후 헤어졌어요

사고가 처음인데 브레이크가 밀려도 이렇게 충격이 큰가? 의아했는데 당시에는 심장이 뛰고 추워서 다른 생각이 안들었어요

충격시 가슴이 텅 하고 울리는 느낌이 났는데 저녁에 계속 심장이 편하지않고 손이 떨리고 두통에 오한이 들었는데 경량점퍼입고 거리에서 20분정도 있어서 그랬나 싶어

전기장판 꺼내어 바로 잠이 쏟아져서 잤어요

토요일에는 두통과 머리울림, 고개돌릴때 안돌아가는정도와 체력장한 다음날의 몸상태였고 오후에는 머리무게를 목이 못받쳐주는 느낌등 오늘까지 몸이 편치않아

50대가 되니 슬슬 제몸이 걱정되고 정확한 정황을 알고자 블박을 열어봤어요

제몸의 상태가 이런데 어느정도 충격이었는지 확인이 필요해서요

전방 후방 다 나오는데 보니까 뒷차가 브레이크 밀린게 아니고 엑셀을 밟은 느낌으로 속도를 내어 정지중인 제 후미를 받은거였고

제 차 범퍼는 찢어졌습니다

상대차는 suv고 저는 소형 벤츠예요

사고순간 쿵도 아니고 쾅이고 제 차도 앞으로 밀렸고 저도 순간 놀라 악 소리를 냈더라구요

브레이크 밀렸다는 말에 매몰되어 경미한 사고라고만 생각했는데 제 몸 반응과 블박을 보니 그게 아니었네요

다 차치하고 몸이 아파서 내일 김장 취소했어요

내일이면 4일째인데 대인접수되나요?

상식적인수준의 치료를 받고싶습니다

일요일이라 상태 보험사에 연락하기 망설여지네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.19 2:32 PM (175.213.xxx.190)

금요일이고 오늘 일요일인데 사흘째잖아요 접수가능하죠 본인 보험사건 상대 보험사건 연락하시고 병원가세요

• 2. 됩니다
    '23.11.19 2:34 PM (211.250.xxx.112)

범퍼 찢어젔으면 충격 있어요. 저는 후방추돌 당하고 내리자마자 아무렇지 않으니 병원 안갈거라고 가해자 아저씨에게 장담하고 바로 냉면 먹고 왔는데..와.. 한두시간 후부터 머리가 아파오더니 눈물이 났어요. 그래서 신경과 가니까 잼잼 도리도리 시켜보더니 심한건 아니고 긴장성 두통이라고 집근처 정형외과 가서 물리치료만 받으라고 하더라고요. 두통약을 일주일 꽉 채워 먹었어요. 귀가 뜨겁고 머리 아프고 팔도 좀 아프고요. 대인접수 흐셔요

• 3. 원글
    '23.11.19 2:46 PM (49.163.xxx.89)

211.250님도 범퍼교체 정도의 추돌이셨나요?
    목이 걱정됩니다

• 4. 얼른
    '23.11.19 2:53 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

지금이라도 연락하고
    입원해서 검사 받으세요.
    중상은 아닌 거 같아 통원 치료 다녔는데
    입원과 통원 치료가 다른 것을 뒤늦게 알았어요.

• 5. 얼른
    '23.11.19 2:55 PM (121.166.xxx.43)

지금이라도 연락하고
    입원해서 검사 받으세요.
    중상은 아닌 거 같아 통원 치료 다녔는데
    입원과 통원 치료가 다른 것을 뒤늦게 알았어요.
    앞좌석 두 명은 빨리 좋아졌지만
    뒷좌석에 있던 저는 추돌사고 후유증이 오래 가네요.

• 6. ...
    '23.11.19 3:43 PM (183.99.xxx.90)

당장 접수하고 치료받으세요. 늦어지면 인과관계 인정을 안하려고하고 입원도 안받아준다고 들었어요.

• 7. 호잇
    '23.11.19 3:48 PM (1.240.xxx.93)

금요일사고면
    금.토.일 오늘이 3일째로 입원가능입니다
    내일부터는 입원 안되고 통원치료만 됩니다
    보험사 연락해 대인접수 해달라하고
    사고번호로 입원후 검사받으세요

• 8. 원글
    '23.11.19 5:01 PM (49.163.xxx.89)

입원할정도는 아니고 그럴 상황도 안되서요
    그럼 내일 아침에 접수연락해도 되겠지요?

• 9. zzz
    '23.11.19 5:24 PM (119.70.xxx.175)

저, 지난 주 금요일에 님과 똑같이 후방추돌을 당했는데요
    직진차 우선인 곳에서 대기중인데 뒷차가 제차 정차한 것을 못 보고 쾅..
    저는 준준형이고 뒷차는 트럭인데 회사차라서 그런지 바로 그 자리에서
    대물, 대인 접수해줘서..바로 다음날인 토요일에 정형외과에 가서 엑스레이만 찍고
    한의원에 가서 침 맞고 물리치료 받고 약 받아왔어요.

그런데 다른 곳은 괜찮은데 월요일부터 왼쪽 어깨와 팔이 안 좋아졌구요
    이후 정형외과에 가서 약 처방 받고 초음파 받고..염증이 생긴 거 나와서
    치료받을 예정입니다..아파요..ㅠㅠ

저는 상대방이 회사차라서 그나마 빠르게 바로 접수를 해줬는데
    보니까 대물만 해주고 대인은 슬슬 안 해주려고 하는 경우가 많은 거 같더라구요.
    어여 접수해달라고 해서 치료 받으세요.

• 10. 저는
    '23.11.19 5:34 PM (116.34.xxx.24)

2월에 사고났고 6세 둘째도 있어서
    입원은 못한다 첫째 등하교 걱정했는데요
    몸 생각해서 입원했어요

• 11. 원글
    '23.11.19 5:58 PM (49.163.xxx.89)

119.70님 저와 똑같은 상황이네요
    전 대물만 하려고했는데 아파요ㅠ
    나이도 있고 낼 김장했다가 더 안좋아질까봐 취소했네요
    저도 정형외과랑 한의원 고민중입니다

• 12. 호잇
    '23.11.19 6:13 PM (223.38.xxx.57)

저도 몇달전 후미추돌 당했었어 아는것만 얘기하면
    지금 두통, 속 미식거림은 사고 후 신경성으로 며칠지나면 낫더라구요
    몸쑤시는거는 내일쯤부터 더할수있어요
    한의원가서 치료받으시는거 추천드려요

• 13. zzz
    '23.11.19 10:34 PM (119.70.xxx.175)

49.163 / 저는 정형외과랑 한의원 모두 다니고 있구요 교차로 다닙니다.
    월요일은 한의원, 수요일은 정형외과 금요일은 한의원 이런 식으로..
    그렇게 가능하다고 합니다.

• 14. zzz
    '23.11.19 11:51 PM (119.70.xxx.175)

참고로..

[펌] 교통사고가 나면 정형외과 진료와 한의원 치료를 병행하는 것이 효과적입니다.
    엑스레이 촬영과 초음파 검사 등을 통한 정확한 진단과 약물 주사치료와 함께 어혈을
    제거하고 통증을 완화하는 한약처방, 침구 치료가 더해지면 교통사고로 인한 후유증을
    줄여주고 회복 속도를 높이는데 큰 도움이 됩니다.