82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 2주 가까이 되는데 낫질 않네요

.... 조회수 : 1,376

아이가 먼저 A형 독감 걸렸어요.

그런데 독감 확진받고 타미플루 먹어서인지 이틀만에 금방 좋아졌어요

아이 아프고 3일 지나서 제가 열이 펄펄나고 몸이 축 쳐져서 계속 진통제, 해열제를 먹는데도

38도 밑으로 안내려가더라고요.

독감, 코로나 같이 검사를 했는데 안나왔고요.

수액만 맞았는데 수액 맞으니 확실히 괜찮아져서 출근을 했어요.

그런데 또 악화되서 그 다음날은 진짜 죽겠더라고요,

병원에 갔더니 병원에서 무료로 독감, 코로나 검사를 다시 해줬고요.

(바이러스 양이 적으면 확인이 안될수도 있다고 해서)

그런데 둘다 아닌것으로 나왔고요.

일주일 넘게 약먹어도 계속 38도 전후로 열이 있었고

병원에 갔더니 일단은 저번보다는 확실히 좋아지고 있는 건 맞다. 

세상에 독감, 코로나 말고도 200여가지 바이러스성 감염이 있는데 다 확인할 수는 없고 어쩌고.

나아지고 있는거니 걱정말라고 하더라고요.

처방약도 받고 수액도 맞고 지금 벌써 2주가 다 되어가는데 몸 상태가 나아지질 않네요.

뭘 어떻게 해야 기운이 좀 날까요?

집안이 지금 폭탄맞은 것 같이 돼지우리처럼 되어있네요.

남편이 설거지도 하고 쓰레기도 내다버리고 하지만 제가 계속 하던 살림이 있잖아요.

주방 정리하는거라던가, 빨래, 아이 방 정리하는 것

다 손놓고 있으니 여기가 쓰레기장인지, 이사 방금온 집인지 구분이 안됩니다.

겨울옷도 꺼내야 되는데 내복도 못 꺼내서 얼어죽겠어요.

뭘 좀 해보면 좋을까요? 잠은 금, 토, 일(오늘) 하루 20시간씩 자는 것 같아요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.19 2:26 PM (58.29.xxx.127)

열은 계속 37도 ~37.5 사이로 머물러 있어요.
    콧물이 있는 건 아닌데 콧물이 나오려고 하는것처럼 코끝이 매콤하니 아프고 냄새가 안느껴집니다. 무엇보다 몸에 힘이 안들어가서 뭘 할 수가 없네요

• 2. 피검사및
    '23.11.19 2:27 PM (211.244.xxx.144)

다른검사해보세요.
    그렇게 감기가 오래 낫질않음 다른검사하더군요

• 3.
    '23.11.19 2:28 PM (223.38.xxx.150)

그냥 감기가 아닐수도 있잖아요. 좀 더 검사를 해 보세요.

• 4.
    '23.11.19 2:29 PM (220.117.xxx.26)

37쯤이면 몸 못 움직일 정도는 아닌데
    체력이 다 떨어졌나봐요
    소고기나 낙지 힘나는거 드세요
    청소 도우미도 부르고요
    좀 놔버리고 남편이랑 애들이 하게 둬요
    엄마 손길 좀 느껴야 치우죠

• 5. ..
    '23.11.19 2:30 PM (211.212.xxx.185)

좀더 큰 병원엘 가보세요.

• 6. ..
    '23.11.19 3:53 PM (223.62.xxx.92)

요번 감기가 잘 안떨어지더라구요
    이렇게 오래 가긴 처음이에요
    항생제 2주 넘게 먹고 있어요
    가래가 차서 숨차고
    코가래 차서 숨막히고
    축농증까지 오는지 코옆이
    아파져서 항생제 열심히 먹고 있어요ㅠ

• 7. 감기
    '23.11.19 8:07 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

전 3주가 넘어가네요 콧물과 열은 없는데 기침과 3주째 목소리가 허스키하게 변해 있어요. 엑스레이외 갑상선초음파도 했는데 정상이래요. 병원에선 그냥 기다리면 목소리가돌아온다고 하네요

• 8. 감기
    '23.11.19 8:08 PM (211.234.xxx.168)

전 3주가 넘어가네요 콧물과 열은 없는데 기침과 3주째 목소리가 허스키하게 변해 있어요. 엑스레이와 갑상선초음파도 했는데 정상이래요. 병원에선 그냥 기다리면 목소리가돌아온다고 하네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:36 PM (211.108.xxx.164)

감기는 약으로 낫는게ㅜ아니라서 많이 먹고 자고 쉬어야 낫던데요
    저번에 몸이 축난상태에서 거의 한달을 골골거렸어요
    그냥 푹좀 쉬세요 그러다보면 좋아져요