82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을 씻자 제품

그게 조회수 : 2,563

사용하시는 분 들 정말 좋은가요

이곳에서 추천하기에 샀는데

발 피부가 두꺼워지는 느낌이라서요;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.19 1:05 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 발이 찢어지는 느낌이라 두어번 쓰고 세제로 쓰는데 다들 찬양(?)을 하던데 요즘 세제들 잘 나와 그런지 그닥 좋은지도 모르겠어요 사둔거 다 쓰면 더 안 살거 같아요

• 2.
    '23.11.19 1:24 PM (220.117.xxx.26)

남편이 각질 없어진다고 써요
    저도 가볍게 써요

• 3. 모니
    '23.11.19 1:30 PM (125.248.xxx.182)

젊은 애들 등드름에도 쓰더라구요 안맞으시면 유리샤워부스 닦기나 싱크대 닦을때 얼룩이나 혈흔 제거할때 쓰세요
    잘 닦여요 독한세제 냄새도 없구요

• 4. ...
    '23.11.19 2:35 PM (118.218.xxx.143)

발에는 가끔만 써요. 매일 쓰기엔 너무 강하더라구요.
    대신 욕조청소할 때 빨래할 때 쓰는데 세제보다 안심돼서 좋아요.

• 5.
    '23.11.19 2:55 PM (118.235.xxx.44)

의료적으로 확인된 바는 아니나
    발톱무좀이 서서히 치료되는거 같습니다.
    모르는 사이 일반 발톱처럼 되고 있어요.

• 6. ㄱㄴㄷ
    '23.11.19 3:09 PM (59.5.xxx.31) - 삭제된댓글

발을 씻자 간증글 보고 샤워부스 청소하려고 샀어요. 저도 간증합니다.

1. 각종 세제로 안벗겨지던 샤위부스의 뿌연 막이 제거되더라구요. 뿌려두고 서너시간 방치한 후 부드러운 수세미로 닦았어요.
    2. 남편 무좀 간지러움이 심했는데 올 여름에는 각질도 안벗겨지고 맨질맨질 예쁜 피부로 되었고요.
    3. 연고부터 기생충약까지 두루 섭렵해도 종종 나타나던 남편의 항문소양증이 사라졌어요.

다만 독한 느낌이 있어서 일주일에 두세번 사용했고요.
    욕실바닥에서 발을 비비면 미끄러질 위험이 있어서 미끄럼방지 패드 깔고 사용했어요. 패드는 몇천원짜리 발크기로 긴 돌기가 있는 거 샀어요.

• 7. 렌지후드
    '23.11.19 4:57 PM (175.198.xxx.23)

아들이 사놓은게 있길래
    (여기서 목욕탕 청소에 쓴 다는 말을 듣고)
    렌지후드 청소할 때 써봤는데
    다른 세제 보다 더 잘 닦이는 느낌이었어요

• 8. 도토끼
    '23.11.20 4:03 PM (125.128.xxx.7)

간증 글을 보고 홀려서 필요도 없는데 신기해서 구입했어요.
    제 결론은 그냥 용도대로 쓰자 입니다.
    인덕션 찌든때, 식탁 자국도 혹시 지워질까 하고 뿌려봤는데 전혀 안되더라고요... 이걸 될거라고 기대한 스스로에게 좀 어이가 없었어요ㅋㅋㅋ
    청소세제가 없는데 마침 이 제품이 있다면 쓸 수 있겠지만, 요즘 왠만한 세제 뿌려놓고 닦으면 안지워지는거 없잖아요..
    피부에는 발바닥에는 모르겠지만 예민한 피부에는 좀 따끔거리더라고요.