82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 8개월동안 8키로 뺐어요 !!

다욧터 조회수 : 5,516

아래에 다욧성공하신 분 글이 있어서 저도 올려봅니다..^^

저는 키 163센티 이고 나이 50대중반 아줌마입니다.

저는 시작당시 아랫분보다 훨씬 체중이 더 많이 나갔어요...ㅠㅠ

처음 다욧시작한 올해 3월6일 78.3 키로였구요.

지난주에 측정한 몸무게는 11월15일 70.4 키로입니다.^^

엄청 과체중에도 불구하고 평균 한달 1키로 빠진셈인데..오히려 이게 저의목표였습니다.

왜냐면 그동안 무수한 다욧시도끝에 터득한 사실이..

욕심내고 무리하게 빼다가 꼭 요요오면서 실패했던 적이 부지기수라서요...ㅠㅠ

그래서..한달1키로를 롱텀으로 하자! 이게 목표구요..

제가 지킨 원칙들은..

하루 1600칼로리 내에서 제한. 단백질 많이 + 탄수화물은 최소화.

입니다. MyFitnessPal 앱으로 매일 체크하구요..

처음에는 귀찮아도 습관이 되니까 괜찮더라구요.

그리고 일주일에 두번 헬스장가서 근력운동합니다.

저의 식단입니다.

아침: 계란+양배추, 통밀빵반쪽, 요거트

점심: 현미밥반공기+단백질(계란이나두부, 닭고기나 소고기 등.)

야채많이넣고 고기류 넣은 현미반공기 덮밥

저녁: 아주가볍게!! -

주로 집근처 샐러드전문점에서 닭가슴살야채랩 반쪽.

그리고 순두부+계란+배추 넣은 맑은국 많이먹었어요.

6개월이상 이렇게 하니까 식습관도 변해서 많이 못먹고 밖에서 외식안하고

꼭 집에서 먹게되요. 그리고 밖에 음식들이 너무 달게느껴져서..

오늘 주말이라 스벅에서 좋아했던 초코푸딩 사왔다가 반도못먹었네요..

모임도 가급적 자주 안가지고 외식하면 칼로리맞추기 위해 점심이나 저녁은 정말 거의안먹고..

82에는 워낙 체중이 적게 나가는분들이 많으셔서 사실 공개하기도 창피한 수치지만

저는 저 자신이 넘 자랑스럽고 !! ㅋㅋ

내년 2024년에도 쭈욱 계속할 생각입니다 !!

2023년 12월31일 목표수치: 69키로.

2024년 12월31일 목표수치: 58키로

==> 그리고 2025년 1월1일 이후 쭉 58키로로 유지어터 !!!

모두 화이팅입니당~ ^^

저 스스로의 다짐을 계속하자는 의미로 아래 줌인줌아웃에도 체중인증샷을 올려놨습니다 ㅋㅋ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3737670&page=1

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.19 11:43 AM (121.163.xxx.14)

화이팅~
    한달 1킬로 꾸준히 하세요~^^
    건강에 좋아요
    요요도 안 오고요

• 2. 저는
    '23.11.19 11:52 AM (182.227.xxx.251)

18.5키로 뺐습니다. 6개월에요.
    15키로까지는 빠르게 뺏고 그 담부턴 1달에 1키로가 목표로 빼고 있는데 잘 지켜지고 있어요.

저는 하루 두끼 먹고
    그냥 외식이고 뭐고 가리는거 없이 잘 먹어요.
    단 양을 이전 보다 절반 이하로 줄였어요.

하루 한시간씩 집에서 땀범벅 되게 운동 하고 있고
    잠을 푹 자고요

저는 -20까지 하고 나서 유지하는게 목표에요.

• 3. 어머
    '23.11.19 11:53 AM (61.39.xxx.248)

멋있어요 언니!
    50대가 살빼는게 힘들다던데 존경스러워요
    -1키로도 빼기 힘들어 좌절중인 40대 드림

• 4. 빙그레
    '23.11.19 11:54 AM (112.152.xxx.95)

저는 158cn 67kg
    50대 후반. 인생 최고의 몸무개로 혈압 고지혈 초기로 약을 먹게 되고 몸이 무거워서 시작함.
    우선 밥그릇크기부터 바꿔서 시작하고 하루 두끼를 배 찰 만큼 먹고 반찬은 평상시 상태.
    저녁에 배고프면 스프나 간단한 과일 정도.
    운동은 6천보 걸으려 노력.
    1년 반만에 10kg정도 감량.
    2달 이상 유지되고 있는데. 한두달 정도 지나고 2kg정도 더 빼려고요.

• 5. @@
    '23.11.19 11:56 AM (211.36.xxx.138)

저도161에 78에서68로 감량8개월동안 꾸준이했어요.
    신기한게 요정도 키로수가 되었음에도 맞는옷들도 옷테도 확연이 달라지네요. 전 돼지띠 53세입니다.
    우리 화이팅해요 건강한몸을위해 !!

• 6. 그앱은
    '23.11.19 1:10 PM (183.104.xxx.96)

혹시 유료일까요? 저도 딱 5키로만 빼고싶네요.

• 7.
    '23.11.19 1:15 PM (14.138.xxx.30)

앱 무료에요. 물론 업그레이드 버젼 하려면 돈 내야하지만 필요없습니다.
    매일매일 식단 쓰면 칼로리 자기가 찾아서 넣어줘요.
    몸무게 넣는곳도 있어서 경과를 그래프로 볼수도있어요. 추천합니다^^

• 8. ..
    '23.11.19 2:02 PM (125.243.xxx.167)

천천히 체중 감량하면 늙지도 않고 요요가 안오더라고요.
    원글님 멋지십니다..

• 9. ...
    '23.11.19 2:39 PM (118.218.xxx.143)

맞아요
    천천히 빼면서 세트포인트(뇌가 생각하는 적정 몸무게)를 서서히 낮춰가야 요요가 안와요.
    대단하십니다~

• 10. ..
    '23.11.19 8:11 PM (211.234.xxx.216)

응원합니다~