82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염때문에 한의원을 갔어요

비염 조회수 : 1,531

딸이25세인데 비염때문에

한의원을 갔는데 4개월분 한약먹고

추나치료 ㆍ물리치료등등 하고나믄

거의낫는다고 했다네요

창원 코호 한의원에 갔어요

코호가 체인점이네요

혹시 한의원 가서 비염 나으신분 계시나요

한달치가 45만원인데 넉달분계산하고

치료잘받아서 비염이 완쾌만 된다믄

한번 치료받고싶어요

재발위험이 있지 않느냐고하니깐

원장쌤이 걱정하지 마라 하시네요 ㅎㅎ

비염에좋은 방법있으믄 알려주세요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …….
    '23.11.19 11:47 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

알레르기성 비염에 완치가 있을 수 있나요? 한의원을 다니든, 항히스타민제를 먹든.. 증상있을 때마다 약 먹거나 치료를 받으면 그날그날 증상완화에 도움이 될 뿐이죠. 제 친구도 한의사지만, 본인도 비염 심한데요.
    저같은 경우에는 몸상태가 안좋고 면역력 저하되면 훨씬 더 심해지긴 합니다. 환절기나 알레르기 유발물질 없는 무균실에서 평생 살 거 아니면 어쩔수 없어요. 스트레스 덜 받고 건강과 면역력을 높이는 게 최선입니디.

• 2. …….
    '23.11.19 11:50 AM (114.207.xxx.19)

알레르기성 비염에 완치가 있을 수 있나요? 한의원을 다니든, 항히스타민제를 먹든.. 증상있을 때마다 약 먹거나 치료를 받으면 그날그날 증상완화에 도움이 될 뿐이죠. 제 친구도 한의사지만, 본인도 비염 심한데요.
    저같은 경우에는 몸상태가 안좋고 면역력 저하되면 훨씬 더 심해지긴 합니다. 환절기나 알레르기 유발물질 없는 무균실에서 평생 살 거 아니면 어쩔수 없어요. 먼지 등 알레르기 유발물질 촤대한 피하고 스트레스 덜 받고 건강과 면역력을 높이는 게 최선입니디.
    콧물 재채기 나오면 항히스타민제 바로 먹구요.

• 3. 비염은
    '23.11.19 11:56 AM (114.204.xxx.203)

못고쳐요 잠깐 반짝이죠
    한약 4개월 먹는것도 너무 길고요
    한달 해보고 더 할지 결정 하시던지요

• 4. 댓글님들
    '23.11.19 12:17 PM (175.196.xxx.121)

말씀이 맞아요
    다 해봐도 낫지않아요
    증상 있을 때 약 먹고 견디는거에요

• 5. 딸아이
    '23.11.19 12:41 PM (106.102.xxx.32)

비염 아토피 천식인생 20년 넘었어요
    제 경험상 그런건 먹는거 입는거 생활환경개선이 더 효과적이였어요 우리애는 가려야 하는게 넘 많아요

유제품은 당연 그건 6세부터 안먹였어요
    유제품 끓으니 천식이ㅇ90프로는 호전되었구요

지금은 그럭저럭 관리하면서 살아요

과일도 소량 생선도 등푸른생선 피하고요
    액상과당 찬음료 설탕 밀가루 히스타민 많이든 음식
    피하고요 침구류 세제 공기 가습기
    에휴 말도 못합니다ㅠ
    우리애는 계란도 잡곡도 안먹으니
    좋아지네요

그런 시행착오가 20년이네요

원인이 될만한건 차단해보세요

한약이나 좋다는건 그다음이더라구요

• 6. ..
    '23.11.19 12:41 PM (223.38.xxx.85)

한약먹고 좋아지긴 했는데 완치는 안되요
    그래도 비염 너무 심해서 콧물 재채기 할땐 난리도 아니었는데 이정도 사람구실해서 다행이라고 저희엄마가 그래요ㅋ
    요즘은 항히스타민제 안먹고 살 정도는 되었어요

• 7. 안나아요
    '23.11.19 1:35 PM (122.38.xxx.14)

환경 생활습관 체질 섭식
    심지어 스트레스까지 비염에 영향줘요
    저도 안해본게 없어요
    잠시 낫는척만 해요

• 8. 000
    '23.11.19 1:42 PM (106.102.xxx.126)

넉달에 200만원이네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돈벌기 쉬워요 한의사는. 한의사들한테는 참 관대해요 사람들이.

• 9. 000
    '23.11.19 1:47 PM (106.102.xxx.126)

한약 먹을 때 한의사들이 먹지 마라고 하는 밀가루음식 담배 술 등등 그런 것만 안 먹어도 굳이 그비싼 한약 안먹어도 조금은 좋아집니다.

• 10. ..
    '23.11.19 4:12 PM (39.119.xxx.7)

그 돈이면 대전역 근처 안의원가서 6만원에 주사맞고 오세요. 비염 40년인생 거기가서 벗어났어요.